Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 15:31 |
|
|
PopcornTV NP101S v2. Не показывает DVD, ни образы ISO, ни структуру скопированную на внешний HDD. Звук идет,а изображения нет. И не выводятся экранные меню - экран не реагирует на нажатия пульта. Черный и все. Кнопкой стоп и home не вывести в главное меню плеера. Приходится перезгужать. Образы не лицензионные, ради эксперимента копировал сам с пиратского диска. Пересобирал структуру в DVD Fab6. Пробовал удалять папку AUDIO_TS. И пробовал так же переименовывать VIDEO_TS. Все одно - черный экран, а звук идет. Запускаю энтером. Разрешение AUTO. Подключен по HDMI. Разрешение в автомате плеер выбирает 1080i. Телевизор HD ready. Когда выбираю разрешение 720р, плеер переключается, но при проигрывании любых файлов черный экран. Однако DVD recorder SONY играет нормально и в 720p и 1080i. Есть ли как вы думаете выход из этого положения или взаимосвязь?. Прошивка с сайта.
|
|
|
|
Дениc новичок |
08.12.2009 - 16:13 |
|
|
1. Разрешение переводим на 1080i. 2. На HDD popcornэ'а создаем папочку (например 1). 3. Копируем в эту папку VIDEO_TS и AUDIO_TS с DVD. 4. Встаем курсором на папку 1 и нажимаем на кнопку Enter.
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
08.12.2009 - 17:47 |
|
|
Emeraldo: Обсуждалось уже... У бобика есть фирменная фишка: внезапно сбрасывать настройки изображения (яркость,контрастность и т.д.) в нули. Устранение: запускаете любой фильм и во время просмотра нажимаете кнопку SETUP. Появится меню с настройками.Если они в нулях - настройте,как надо. Кстати,господа из ВВК,не объясните,в чём причина?Уже несколько человек заметили.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 18:38 |
|
|
|
|
|
|
mihbah новичок |
08.12.2009 - 18:45 |
|
|
Вчера первый раз скачал DVD5 (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2492115) всё проигрывает без проблем, даже меню есть Телик фулХД, настройки видео на бобике 1080р 60Гц
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 18:50 |
|
|
mihbah: | | всё проигрывает без проблем, даже меню есть |
Искренне рад. Но у меня вот трабл как видишь...
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 19:50 |
|
|
Вообщем перепробовал все - черный экран и звук.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 19:57 |
|
|
Кстати, я так думаю тут в разрешениях какая-то проблема. Так как любое разрешение кроме 1080i не поддерживается, после включения фильмов - черный экран. И дело не в телевизоре, так как рекордер SONY отлично работает на всех разрешениях.
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
08.12.2009 - 21:22 |
|
|
Emeraldo: Так у вас только ДВД не показывает?А другое что-нибудь,например,mkv? И выход поставьте в АВТО,не морочьте голову,а то совсем запутаетесь.В этом режиме всё прекрасно определяется. Вообще,хоть какое-то изображение на экран выводится?
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 22:25 |
|
|
Все решилось. Вот каким образом. Итак, начал я рассуждать о стандартах HDMI. У бобика 1.3,а у телевизора я так и не понял какой... Ну, думаю, спрошу-ка я у друга интернета, а не отличаются ли кабели 1.3 от 1.1. И вот что вычитал:
....В связи с оптимистичными планами разработчиков, стоит коснуться технических характеристик интерфейса HDMI 1.3, в частности, его преимущества перед предшественником HDMI 1.1. Известно, что основным предназначением HDMI является передача видео высокого разрешения, требующего реализации высокой пропускной способности. И если HDMI 1.1 поддерживал работу на частоте 165 МГц и позволял передавать до 4,95 Гбит информации в секунду, то его последователь работает уже на повышенной в два раза частоте – 340 МГц, при этом обладая пропускной способностью 10,2 Гбит/с. Таким образом, устройства, поддерживающие HDMI 1.3 способны передавать картинку с 30-битной, 36-битной, и даже 48-битной глубиной цвета, при этом поддерживаемое разрешение видео – вплоть до 1080p.
Тут то до меня и дошло сравнить имеющиеся у меня в наличии кабели HDMI. Я при покупке бобика приложенный к нему кабель даже не распечатывал, потому как в качестве его не был уверен и у меня уже был кабель HAMA Gold который я покупал года три назад.
И надо же, на кабеле от бобика я увидел надпись HDMI 1.3, а на старом HAMA ничего написано не было, к том уже HAMA тоньше в два раза и контакты не позолоченные. Ну, подумал я, чем черт не шутит - попробую заменить. И о чудо все заработало. И разрешение 720P выставляется и DVD начали показывать.
ТАК ЧТО, ЕСЛИ НЕТ КАРТИНКИ ПРОВЕРЯЕМ КАБЕЛИ HDMI/
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 22:36 |
|
|
Muflon_sapiens: Раньше до замены кабеля не показывали только DVD. И не выставлялось никакое разрешение кроме AUTO, а там плеер ставил 1080i. Принудительный выбор 720р приводил к черному экрану при попытке проигрывания фильмов. С последующей перезагрузкой и нажатием клавиш TV mode+0, иначе после того как на экране пропадала надпись BBK - был черный экран.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
09.12.2009 - 11:03 |
|
|
Да, кстати, с заменой кабеля пропали дерганья заднего плана, например, когда в фильме проезжает машина, а задний фон двигается с небольшими рывками...
|
|
|
|
Дениc новичок |
10.12.2009 - 12:33 |
|
|
Emeraldo: | | И надо же, на кабеле от бобика я увидел надпись HDMI 1.3 |
Ну хоть что-то есть в popcorn хорошего. К стати про замену кабеля даже не думал, т.к. использовал сразу кабель, который был в комплекте.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
10.12.2009 - 12:44 |
|
|
Тут на сайте faq небольшой не помешал бы... А то информацию про многие секреты долго лазить искать по форуму...
|
|
|
|
Дениc новичок |
10.12.2009 - 12:56 |
|
|
Emeraldo: | | Тут на сайте faq небольшой не помешал бы |
faq на каую тему?
|
|