LLORD новичок |
01.01.2010 - 14:13 |
|
|
Первый медиа-плеер, который я купил прошедшим летом - DUNE HD-Mini. Из-за проблем с железом были две гарантийные замены в магазине, в итоге забрал деньги. Под НГ заказал себе BBK на ОЗОНе, которая приехала аккурат 31 декабря в 12-00 :) Будет чем заняться долгими зимними вечерами... Теперь к делу: нужна тема для тех кто купил бибику и теперь его нужно быстро настроить... Пытаюсь в лоб сравнить Дюну-Мини и ББКв2. На первый взгляд софт сильнее у Дюны, железо лучше у ББК, ББК красивее в менюшках и интереснее в плане интернет-сервисов, корпус очень хорош. Проблемы с которыми уже столкнулся: ББКа предлагает мне сразу при настройке форматнуть винт (у меня там 1 Тб видео и музыки, которые некуда деть), а в дюне можно было легко подключить винт, форматнутый в Ext3FS, а на потом уже создать папки, в которые кладутся файлы с плагинами. Без форматирования винта не возможно настроить сеть (не видит плеер компьютер, не откликается на пинг). Нет возможности настроить одновременно выход аналогового звука в стерео и цифрового по оптике...
|
|
|
|
pete_thp новичок |
02.01.2010 - 12:40 |
|
|
Нехочу тебя расстраивать но по железу они идентичны, ввк немного даже хуже:
Popcorn Hour A_110(он же ввк V2) Чипсет: . . . . . . Sigma Designs SMP8635 Память: . . . . . . . . 256МБ DDR SDRAM, 32 МБ Flash
Dune HD Mini: чипсет Sigma Designs 8635 SoC. память: RAM — 256 Mb, Flash — 64 Mb
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
02.01.2010 - 17:35 |
|
|
...я расстрою ещё сильнее 8635-й уже в прошлом, сейчас 44-й еся и стационарные решения тоже. Речь скорее не про модельный ряд плееров на "сигме", а оттачивании работы управляющего софта. Обещанной прошивки для v2 разработчик нам не выдал
|
Профиль |
|
|
LLORD новичок |
04.01.2010 - 12:21 |
|
|
pete_thp: | | ввк немного даже хуже: |
Да не сильно они разнятся, с учетом того, что проц 8635 заточен под ТВ-приставки и сильно слабее 8634... Я имел ввиду то, что BBK по качеству изготовления (сборки) железа выглядит гораздо лучше (когда берешь в руки DuneHD Mini, то не можешь понять за что отдал такие деньги, а лето я за него платил 11500, сейчас где-то 8500), как заводское изделие, а не кустарщина... Взял на прокат винт, слил с него инфу, из-за глюкавости драйвера оказалось, что где-то потерялись ~70% данных. Винт форматнул, сеть так и не появилась (Дюна на "раз-два" запустила сеть), куда копать - не ясно... Копирование с флешки на винт идет на скорости 10 мб/сек - не густо. garret: | | ...я расстрою ещё сильнее 8635-й уже в прошлом, сейчас 44-й еся и стационарные решения тоже. |
Если БиБиКа выдаст мне то, что заявлено производителем, то мне этого хватит, а через пару лет я куплю панель на 50" и буду смотреть через другой плеер
|
|
|
|
Ur-Quan новичок |
05.01.2010 - 10:46 |
|
|
pete_thp: | | по железу они идентичны, ввк немного даже хуже |
У ВВК объемом «ящика» для прошивки меньше? LLORD: | | что проц 8635 заточен под ТВ-приставки и сильно слабее 8634 |
RTFM почитайте! Не только тв-приставки, но и blu-ray. 8635 отличается от 8634 лишь отсутствием поддержкой macrovision. http://www.sigmadesigns.com/Products/selection_guide/pdf_files/selection_guide.pdf
|
|
|
|
|