Форумы  ::  PopcornTV  ::  Проблемы при воспроизведении с HDD  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ С HDD

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Александр Борисович 
новичок

новичок
01.01.2010 - 16:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил без HDD + WD 1.0Тб Caviar Green 32 Mb. Установил, скачал с сайта и установил ПО. Несколько дней приносил фильмы на внешнем HDD(200Гг), накачал примерно 700Гг. Список файлов и папок есть, а воспроизводить не хочет..., иногда avi запускаются, один раз пошел HD(mkv), в большинстве случаев идет звук(нечеткий) при черном экране или сразу сбрасывает в меню. Свойства видео/аудио показывает "-". При этом с внешнего(все что осталось) из тех же показывает без проблем, правде на нем HD не осталось. Подскажите, в чем проблема? ПО переустанавливал, пока без форматирования диска - жалко!

Александр Борисович 
новичок

новичок
01.01.2010 - 16:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добавление. Обращался в поддержку на сайте, сказали что передадут проблему и тишина...

Александр Борисович 
новичок

новичок
01.01.2010 - 19:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Проблема оказалась шире.Теперь и с внешнего не все воспроизводит, а иногда только после перегрузки. Переустановка ПО не помогает. Буду сдавать, жалко диск купил.

Александр Борисович 
новичок

новичок
02.01.2010 - 19:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Может проблема в том, что я копировал папками?

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
02.01.2010 - 21:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вы устанавливали софт без форматирования диска? Хм... форматировать винт под экст3 и ПО плеера нужно одновременно - оболочка "а=привязана" к винту, а следовательно и его содержимое может быть недоступным, если что-то не так. Я лично первоначально форматил хард в нфтс, но плеер мог проигывать файлы без проблем с него (хард установил внутрь), далее пришлось форматить винт самим плеером и его софтом, поскольку софт плеера не работает с нфтс. Ну чтож поделать - несколько дней мучился с перекопированием (ну мало что... на всякий случай я решил выбрать этот путь сохранения содержимого). То есть я хочу сказать, что вне зависимости от состояния харда и его файловой системы, плеер должен читать файлы на нём, вне зависимости от последующего устанавливаемого софта. Если плеер не может ничего показать в этом случае, то сначала проверьте хард на компе - если там всё нормально, то несите плеер в ремонт.

Дмитрий-белый 
новичок

новичок
03.01.2010 - 12:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

почему не воспроизводит файлы VOB

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
03.01.2010 - 15:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Воб-файлы воспринимаются плеером нормально. По крайней мере я "крутил" видеоклипы в этом формате на нём без вопросов.

Дмитрий-белый 
новичок

новичок
03.01.2010 - 16:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

что нибудь посоветуете?

Дмитрий-белый 
новичок

новичок
03.01.2010 - 16:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

заходил в магазин,где купил-сказали посмотри прошивки.где смотреть?

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
03.01.2010 - 17:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дмитрий-белый:
заходил в магазин,где купил-сказали посмотри прошивки.где смотреть?

Если прошивки для харда имеются ввиду, то следует воспользоваться "манибэком" и обменять у продавца на нужную модель. Или искать в инете советы "шаманов"

Александр Борисович 
новичок

новичок
04.01.2010 - 2:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Продолжаю копаться. Опишу подробнее.Устанавливал ПО и форматировал новый диск естественно сразу-как по инструкции. Теперь, что пока выяснил. Ноутбук диск в NTFS, внешний тоже NFTS, popcorn в EXT3. Копируем один и тот же фильм: 1.Записан на внешний диск с сервера(не HD), файл подписан на русском; 2. Копируем на попкорн через USB(на лицевой панели), долго и получаем файл, подписанный рус. но не воспроизводиться, т.е. запускается и виснет, при этом info показывает полную "дорожку", а счетчик продолжает идти с нуля, информация о видео "-". 3. Копируем с внешнего на комп.(моментально) и далее через USB slave на попкорн - опять долго и получаем файл с кракозябрами, но отлично идет и инфо показывает всю информацию???!!! Да и самое главное, что с внешнего диска, через USB напрямую все воспроизводиться!!? Помогите, где я не прав и как теперь фильмы носить домой? А может и с инета так будет копироваться? Я пока маршрутизатор не взял и не пробовал.

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
04.01.2010 - 9:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ьщжет у плеера лоика работы такая - с лицевой панели только воспроизводить, ну или копировать что-то мелкое - "мозги" у него так работают)... Я с лицевой панели воспроизводил довольно "весястый" рип в фулл-хд, видел подтормаживания, скопировал через сеть на внутренний хард после. Не пробовал пока с внешнего к этому разъёму коннектится... То, что через усб-слейв описание файла крякозябрами - это понятно и нормально (кодировки разные), копируется быстро, но файл нужно переименовывать либо пультом плеера, либо через сетевое подключение. Мною подмечена ещё одна особенность - при копировании через слейв названия файлов не просто кодировку корёжат, само название потом через сеть исправить невозможно (отдельные файлы), через пульт - без проблем... в принципе клавиатура к плееру вроде тоже подключается, можно и ей попробовать как-нить. Кроме того изредка (тоже можно сказать единично) на харде плеера при копировании появляются "дубликаты" файлов, которые не открываются, и не удаляются через сеть. В вашем случае можно посоветовать следующее - подключайтесь через сеть к плееру, хард втыкайте к ноуту, далее через ноут (транзитом) переносите фильмы в плеер. Если по фтп - кодировка должна быть утф8 только (не автоопределение), если как сетевой диск - проще (без заморочек с кодировкой, но скорость передачи поменьше будет). Можно и через слейв файлы в латинице кидать, но далее через сетевое подключение переименовывать по русски нужно будет.

Александр Борисович 
новичок

новичок
04.01.2010 - 15:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо, garret ! Переписал через транзитом, все показывает, правда при повторном форматировании потерял все HD.., но это дело наживное. Пока не разбирался с кодировкой(кракозябры на TV). Пойду за маршрутизатором. И кстати чем занято 77 Gb из 1000 ? (программы примерно 700 Mb) ?.

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
04.01.2010 - 19:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

77 гб или меньше из 1000гб - это "мыльный пузырь". Ёмкость измеряется в гигабитах, не в гигабайтах , чпасть винта "уходит" пос сам винт на служебные дела всякие. Инициализация выдаёт всегда меньше - это судьба

Александр Борисович 
новичок

новичок
04.01.2010 - 21:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо! Подключил маршрутизатор, теперь разбираюсь/устанавливаю. До встречи, хорошо бы не по проблемам

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.