Форумы  ::  PopcornTV  ::  Можно ли запустить бобик не на ТВ а на мониторе?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

МОЖНО ЛИ ЗАПУСТИТЬ БОБИК НЕ НА ТВ А НА МОНИТОРЕ?

Автор Сообщение
KORTES 
новичок

новичок
06.01.2010 - 2:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В этом и заключается мой вопрос. Хочу купить BBK Popcorn NP101S v2 (500Гб), но телевизор у меня старый, кинескопный, за то монитор напротив, большой, широкоформатный ЖК с разрешением 1980. Можно ли подключить этот агригат через ТВ тюнер и просматривать фильмы через него на мониторе? Как это будет смотреться? Будет ли на мониторе главное меню и т.п. как должно быть на ТВ?
P.S. Я знаю что его можно подключать и к кинескопным ТВ, но мне хочется смотреть именно на мониторе.

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
06.01.2010 - 4:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а в чем собственно проблема то? только в том, что нет выходов на монитор...но я думаю должен быть переходничек с HDMI на VGA или DVI.... к примеру у меня есть DVD плеер у него так выход прямо VGA есть...и он с легкостью подключается к любому монитору.... а попкорн через переходник....

вот первая ссылка, что выдал яндекс: http://www.contact-av.ru/HDMI_DVI_VGA.html
новичок

новичок
06.01.2010 - 4:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подключить то я его подключу. Но вот будет ли он работать так же как и на ТВ?

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
06.01.2010 - 4:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

я так понимаю проблем особых не должно возникнуть..... но лучше проверить при покупке
новичок

новичок
06.01.2010 - 8:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

KORTES:
Но вот будет ли он работать так же как и на ТВ?

Переходники/кабели/ HDMI_DVI_VGA есть, звук возможно(?) по отдельному кабелю...
Проблем быть не должно.

KORTES 
новичок

новичок
06.01.2010 - 13:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Еще один вопрос. Бобик подключать к непосредственно к монитору или к ТВ-тюнеру?

Sander544 
новичок

новичок
06.01.2010 - 14:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

KORTES:
Еще один вопрос. Бобик подключать к непосредственно к монитору или к ТВ-тюнеру?

Лучше к монитору напрямую, так Вы сможете без включения смотреть контент.
Но нужен переходник, как Вам написали выше.

dimazn1 
новичок

новичок
13.03.2010 - 20:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем привет! вот интересно можно сделать так:
Подключить бобик к небольшому не HD монитору (1440x900 в наличии 2xVGA и DVI) через HDMI-DVI (или как вариант HDMI который идёт в комплекте + переходник с HDMI в DVI) и звук например по тюльпанам в переходник mini jack 2-RCA (для того чтобы звук шёл в обычные колонки даже скажем от этого же монитора).
Тогда бы бибик для меня стал бы очень практичен в плане "устройства кочующего из дома к друзьям"

dimazn1 
новичок

новичок
13.03.2010 - 20:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

и вообще можно так чтобы звук шёл по аналогу а видео по цифре? :)

BBK Electronics 
новичок

новичок
15.03.2010 - 13:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вы можете подключить плеер напрямую при наличии соответствующего входа (DVI) на мониторе, используя переходник HDMI-DVI. При отсутствии данного входа есть другое решение: HDMI-VGA конвертер, но оно довольно дорогостоящее.

dimazn1 
новичок

новичок
16.03.2010 - 20:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а и в правду всё заработало :) рекомендуемое расширение 1280на 720 (1400на 900 почему то не запустилось). звук цепанул как описал выши. всё работает :)

oleg_atom 
новичок

новичок
18.03.2010 - 15:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня проблема была подключить бобик к проектору: на нём были только 2 VGA входа, композит и S-video. Через композит и S-video подключать - только себе вредить! Короче взял я шнурок для подключения по компоненту (я имею ввиду по цветам: красный, синий, зелёный), разрезал его. Взял VGA кабель, тоже разрезал. В VGA кабеле как будто специально предусмотрено подключение по компоненту: 3 жилы - красная, синяя, зелёная немного толще, чем другие, завернуты вместе с отдельной землёй каждая в экран..... Я спаял шнурки цвет-в-цвет и задумался... не уверен был.... В итоге: бобик выдаёт 1080р FullHD, а проектор всё это показывает! у меня телек даже не тянет такое разрешение с частотой... и никаких затрат на переходники! мониторный вход аналогично себя ведёт

dimazn1 
новичок

новичок
18.03.2010 - 18:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

можно и так если уже совсем выхода нет и только VGA :) (я бы даже сказал в твоём случае оптимальный вариант). ну а если есть DVI то затраты не привысят 100-125 р.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.