NisSam новичок |
18.01.2010 - 22:49 |
|
|
Пытаюсь подключится к Popcorn по SMB из Windows XP Чего только не перепробовал. Вроде как подключается и сразу же работает. Привожу наиболее наглядный пример с командной строкой ======================================= >net use Y: \\Popcorn\Share * /user:nmt /persistent:yes Введите пароль для \\Popcorn\Share: Команда выполнена успешно.
>net use Новые подключения будут запомнены.
Состояние Локальный Удаленный Сеть ------------------------------------------------------------------------------- Отсоединен Y: \\Popcorn\Share Microsoft Windows Network Команда выполнена успешно. =============================================
|
|
|
|
NisSam новичок |
18.01.2010 - 23:09 |
|
|
По FTP все летает. Все firewalls отключены
|
|
|
|
Den новичок |
19.01.2010 - 3:44 |
|
|
Проверь с компа с лицензионной системой. У меня с ноута работает, а с большого нет. Правда у меня пишет "сетевой путь не найден"
|
|
|
|
Сергей555 новичок
|
19.01.2010 - 8:14 |
|
|
Сделай постояный доступ как к сетевому диску...
|
|
|
|
NisSam новичок |
19.01.2010 - 8:19 |
|
|
Сергей555: | | Сделай постояный доступ как к сетевому диску... |
А я что по вашему пытаюсь сдеалть? Попробовал с Notebook который подсоединен к router через Wi-Fi. Все сразу заработало. Со стационарного компа по проводам не получается Теперь сижу ищу отличия
|
|
|
|
Den новичок |
19.01.2010 - 17:11 |
|
|
NisSam: | | ищу отличия |
1.Не лицензия 2.XP Pro а не Home По-моему достаточно
|
|
|
|
svjazist новичок |
19.01.2010 - 18:35 |
|
|
у меня такая же беда!!! Бук (вафля) без проблем конектит, а стац.комп тока ftp
|
|
|
|
NisSam новичок |
19.01.2010 - 20:52 |
|
|
Den: | | 1.Не лицензия 2.XP Pro а не Home |
Лицензия и XP Pro на обоих
|
|
|
|
Den новичок |
19.01.2010 - 23:31 |
|
|
|
|
|
|
superbossss новичок
|
20.01.2010 - 3:03 |
|
|
Ищите отличия в свойствах подключения.
|
|
|
|
Сергей555 новичок
|
20.01.2010 - 8:49 |
|
|
superbossss: | | Ищите отличия в свойствах подключения. |
... а так же запущенных службах и процессах. В другой ветке отписывал - у меня бил рипы "каспер", снес и нет проблем, так что причин может быть МНОГО...
|
|
|
|
NisSam новичок |
21.01.2010 - 13:53 |
|
|
Обнаружил вот какую разницу. Так где шара BBK нормально монтируется, в сетевых дисках появляется подключение которое содержит в своем названии SMP8634. Так как в моем drivers/host файле имени SMP8634 в принципе нет, а есть только имя popcorntv, то можно сделать вывод, что SMP8634 это NetBios имя для popcorntv.
На проблемном компе сетевой диск появляется, но в своем имени SMP8634 не содержит и при первом же обращении выдает сообщение об ошибке.
Похоже, что проблемы в непрохождении NetBios.
|
|
|
|
NisSam новичок |
23.01.2010 - 0:10 |
|
|
Победил!!!! Запустил telnet на бобике. Посмотрел логи Samba. Полазил по форумам Samba и нашел решение. В Windows XP в Локальные параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности Политика Клиент сети Microsoft: использовать цифровую подпись (всегда). на непокорных машинах имела значение Всегда. Ее отключение и перезагрузка Windows XP решили проблему.
Похоже, что по умолчанию Samba на бобике наотрез не хочет подписывать пакеты.
|
|
|
|
Den новичок |
23.01.2010 - 19:14 |
|
|
WinXP Pro (пират) использовать цифровую подпись (всегда). БЫЛО ОТКЛЮЧЕНО до того Делаю все как написал NisSam: | | >net use Y: \\Popcorn\Share * /user:nmt /persistent:yesВведите пароль для \\Popcorn\Share: |
Во-первых, ввод пароля не отображается Во-вторых, после набора пароля и нажатия ENTER пишет: Системная ошибка 53 Сетевой путь не найденС ноута(XP Home лиценз) все работает. Кто знает в чем дело?
|
|
|
|
NisSam новичок |
23.01.2010 - 19:37 |
|
|
Den: | | Системная ошибка 53 Сетевой путь не найден |
сделай ping popcorn и скорее всего все поймешь сам. Могу ошибаться, но очень вероятно, что нигде не прописано разрешение имени popcorn в сетевой адрес IP.
|
|
|
|