Форумы  ::  PopcornTV  ::  Соединяем компьютер и плеер сетевым кабелем. Есть непонятки (страница 3)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

СОЕДИНЯЕМ КОМПЬЮТЕР И ПЛЕЕР СЕТЕВЫМ КАБЕЛЕМ. ЕСТЬ НЕПОНЯТКИ

Страницы: 1  2  3  4 
Автор Сообщение
Olga S 
новичок

новичок
29.01.2010 - 12:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
Как пытаетесь достучаться до Бобика? Пробовали в проводнике набрать "\\192.168.1.3" (без кавычек)? Еще может быть проблема с фаерволом.

Фаервола нет - это для меня слишком сложно.
Вчера посоветовали магическое слово набрать в командной строке
ping 192.168.1.3 ( это адрес бобика)
Тут картинка - http://saveimg.ru/show-image.php?id=cc986c899c90869bc89feb17ef9663a5
В Explorer набирала - \\192.168.1.3 Ничего не видит
А Свитч поставила только из-за того, что копмьютер в одном углу комнаты, а телевизор в другом. Тоже думала проложить второй кабель от ADSL-модема к бобику, только мне это несколько сложно, поскольку уже имеющийся красиво упакован с плинтус. Вот и заморочилась со свитчом. Сегодня попробую подключить напрямую к компьютеру (ребята уже дали шнурок, для подключения ПК к ПК без свитча) или попробую воткнуть один конец в ADSL-модем, а другой в бобике. Только здесь, если я правильно понимаю нужен обычный патчкорд ( не ПК - ПК), правильно?

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 12:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

andreyka_u:
и комп и бобик должны быть в одной сетке.
к примеру на компе 192.168.0.1
а на бобике 192.168.0.2
и тогда должны увидеть друг друга
я с компа вижу папки и спокойно файлы кидаю/удаляю
на бобике по сети смотрю фильмы с компа

andreyka_u:
вообще для подключения напрямую бобика и компа нужен просто кросс-кабель
через свич - неважно (если уж он не совсем древний)

сорри... совсем забыл сказать, попробуйте подключить их напрямую. если увидят друг-друга - проблема в другом сетевом оборудовании... ну методом исключения понять, кто виноват...

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 12:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Olga S:
SergeyK:
Как пытаетесь достучаться до Бобика? Пробовали в проводнике набрать "\\192.168.1.3" (без кавычек)? Еще может быть проблема с фаерволом.

это ничего не даст. у бобика нет web-морды. пинговать адрес надо

SergeyK 
новичок

новичок
29.01.2010 - 12:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

andreyka_u:
это ничего не даст. у бобика нет web-морды. пинговать адрес надо

Это даст то, что надо, Вы увидите диск бобика так, же как любой сетевой или локальный диск в проводнике, я обычно именно так на него и захожу.

Olga S:
Сегодня попробую подключить напрямую к компьютеру (ребята уже дали шнурок, для подключения ПК к ПК без свитча) или попробую воткнуть один конец в ADSL-модем, а другой в бобике. Только здесь, если я правильно понимаю нужен обычный патчкорд ( не ПК - ПК), правильно?

Все правильно, но напрямую к компу - это как временное решение, только для перекидывания файлов, а напрямую к модему - это основное подключение бобика к сети, с возможностью обмена файлами с компом и скачиванием бобиком торрентов из интернета.

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 12:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
Это даст то, что надо, Вы увидите диск бобика так, же как любой сетевой или локальный диск в проводнике, я обычно именно так на него и захожу.

Чем заходите? У Вас FTP настроен?

SergeyK:
Все правильно, но напрямую к компу - это как временное решение, только для перекидывания файлов

Если Вы не против - не соглашусь - в комп можно поставить вторую сетевую, чуть-чуть настроить и бобик будет видеть и комп, и инет. И это самое дешевое решение изо всех.

SergeyK 
новичок

новичок
29.01.2010 - 12:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

andreyka_u:
Чем заходите? У Вас FTP настроен?

Я же написал - проводником винды, фтп тут ни при чем, это SMB-протокол. Так легко переименовывать, перемещать в другую папку файлы на диске бобика. По фтп копирую файлы, там скорость немного быстрее, чем по SMB.

andreyka_u:
Если Вы не против - не соглашусь - в комп можно поставить вторую сетевую, чуть-чуть настроить и бобик будет видеть и комп, и инет. И это самое дешевое решение изо всех.

Самое дешевое и самое неудачное решение - нет автономности. При подключении бобика к модему нет надобности держать комп включенным. Самое лучшее - роутер с Wi-Fi, правда, бобик понимает только один тип адаптеров и есть некоторые проблемы с ними. Я подключил бобика по проводу к роутеру. По wi-fi с ноута через web-морду закидываю на бобик торренты в transmission. Бобик круглосуточно качает/раздает. С айфона по wi-fi контролирую, добавляю закачки.

Olga S 
новичок

новичок
29.01.2010 - 13:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ребят, а вот сейчас ещё раз внимательно перечитала вот эту инструкцию http://www.centrinet.ru/rus/asusaam6020bit4detail. Там есть такая фраза касаемо ADSL-модема :
"Компьютеры подключаются к Ethernet-портам «LAN 1», «LAN 3» или «LAN 4» ADSL-модема. При необходимости подключения СТРИМ-ТВ подсоедините телевизионную приставку Set-Top Box (STB), например, AmiNET110, к порту «LAN2» модема с помощью Ethernet-кабеля. "
Может по порту LAN2, куда собственно и подключён кабель СТРИМ-ТВ "не течёт сетевой поток, а только телевизионный" (извините за такие термины - не знаю как выразиться профессиональным языком). Там же написано "Компьютеры подключаются к Ethernet-портам «LAN 1», «LAN 3» или «LAN 4» ADSL-модема." - может если подключу патчкород к «LAN 3» или «LAN 4» всё и заработает? Или я не о том?

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 13:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
Самое дешевое и самое неудачное решение - нет автономности

человек вроде хотел просто фильмы бросать про торренты не говорилось. вообще я пробовал торрент на бобике... после торрент-клиентов мне было там трудновато.. оставил торрент на компе, он по вай-фаю и общается с роутером, а бобик как сетевое хранилище стал.
SergeyK:
Самое лучшее - роутер с Wi-Fi, правда, бобик понимает только один тип адаптеров и есть некоторые проблемы с ними

относится только к USB, по LAN - без разницы

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 13:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

про СТРИМ ничего сказать не могу, но раз они его сами выделяют, то трогать его бы не стал порт LAN2

Сообщение редактировалось модератором 29.01.2010 14:12

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 13:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Сергей, виноват
Не обратил внимания, что Вы перед адресом ставите обратный слэш \\ и вводите в обычном эксплорере винды, не интернет-эксплорере... Извините за флуд
Ольга, у Вас кстати при попытке к бобику могут спросить логин/пароль. надо nmt/1234

SergeyK 
новичок

новичок
29.01.2010 - 14:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Olga S:
Там же написано "Компьютеры подключаются к Ethernet-портам «LAN 1», «LAN 3» или «LAN 4» ADSL-модема." - может если подключу патчкород к «LAN 3» или «LAN 4» всё и заработает?

Собственно, я поэтому и посоветовал зацепить бобика напрямую к одному из оставшихся портов модема(«LAN 3» или «LAN 4»).

andreyka_u:
Ольга, у Вас кстати при попытке к бобику могут спросить логин/пароль. надо nmt/1234

Да, при подключении по FTP, по SMB не спрашивает.

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 14:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
Да, при подключении по FTP, по SMB не спрашивает.

я FTP не использую. обычно, через Эксплорер, в сетевом окружении. Ну и через прямой ip тоже.
Я вообще просто написал, чтоб человек не начал ломать голову еще и над этим

SergeyK 
новичок

новичок
29.01.2010 - 14:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

andreyka_u:
вообще я пробовал торрент на бобике... после торрент-клиентов мне было там трудновато.. оставил торрент на компе, он по вай-фаю и общается с роутером, а бобик как сетевое хранилище стал.

Встроенный в бобик торрент лучше заменить на Transmission 1.76, который имеет вполне приличный функционал, может управлятся с компа через веб-морду или GUI, который очень напоминает mtorrent. Если не хотите использовать торрент-функции бобика (я покупал его именно из-за них), то можно было купить девайс попроще и подешевле.

andreyka_u 
новичок

новичок
29.01.2010 - 14:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
то можно было купить девайс попроще и подешевле

у нас к сожалению нельзя (хотя я не жалею).. и брал я его как приставка и хранилище, чтоб симпотно возле ЖКшки стоял, маленький и с пульта управлялся. Все равно торрентами проще на компе пользоваться.. Торрент на бобике воспринимаю как приятную, но не сильно важную опцию..

Сообщение редактировалось модератором 29.01.2010 15:15

syndicate 
новичок

новичок
30.01.2010 - 11:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Немного не понимаю, зачем использовать свич если на ASUS AAM6020BI-T4 есть 4 LAN выхода, как раз для компа, бобика, и стрим-тв?
Этот модем ASUS AAM6020BI-T4 разве нельзя использовать, как роутер??
Если он работает, как роутер, то везде все автоматом....

Страницы: 1  2  3  4 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.