Форумы  ::  PopcornTV  ::  музыка 5.1  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

МУЗЫКА 5.1

Автор Сообщение
pangolin 
новичок

новичок
02.03.2010 - 1:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

всю неделю качал музыку в формате 5.1
из 10-15 файлов сумел воспроизвести только один. с расшерением .dts
файлы .wav тупо шум в колонки. такик в сети больше всего.
dvdaudio почему-то не стал воспроизводить. сразу вырубается хотя на компе у меня в PoverDVD звучит.
у меня ресивер и пассиваня акустика. всё через HDMI

pangolin 
новичок

новичок
02.03.2010 - 2:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

кстати переустановил кодеки на компе и музыка начала воспроизводится.
можно ли и на бобике кодек установить?

nevahnevah 
новичок

новичок
02.03.2010 - 9:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я скачивал wav с DTS звуком - у меня все нормально играло

alexejnic 
профи

профи
Сообщений - 450
02.03.2010 - 14:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Переименуй файлы .wav на .dts и все пойдет. На крайний случай перед воспроизведением перегружай бобика. У меня бывает тоже сначала идет шипение а после перезагрузки воспроизводится.
DVD-Audio плеер читать не хочет ни в какую не понимает он их.

alexejnic редактировал сообщение 02.03.2010 17:35

pangolin 
новичок

новичок
02.03.2010 - 18:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

да щас попробую. кстати разобрался я с DVD-audio нужно просто перейти на чтение видео файлов. кстати удобно получается менюшка есть, можно песенки листать. теперь вот только их и ищу в сети

alexejnic 
профи

профи
Сообщений - 450
02.03.2010 - 19:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

pangolin:
кстати разобрался я с DVD-audio нужно просто перейти на чтение видео файлов

То что ты разобрался это уже не DVD-Audio это вариант комби диска в котором присутствует видеочасть в папке VIDEO_TS с соответствующим качеством звука. Поток из AUDIO_TS с желаемым качеством присущим именно DVD-Audio бобик не читает и не видит. Если ему подсунуть чистый DVD-Audio без файлов в VIDEO_TS он его играть не станет.

alexejnic 
профи

профи
Сообщений - 450
02.03.2010 - 19:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Все проведённые эксперименты с музыкой 5.1 показали что на бобике можно воспроизводить либо dts либо AC3. Шестиканальный FLAC или он уже даунсемплит до двухканального PCM.
А если у вас ресивер с функцией PRO LOGIC или DTS NEO вообще не стоит тратить время и трафик скачиванием из сети шеститиканальных файлов .wav или .dts. Это же все самоделки склепанные из двух канальных CD. Технология их создания несложная. Как стало известно DVD-Audio он нежует, а тот же PRO LOGIC или DTS NEO лучше справится с разложением стерео звука на 5.1

alexejnic редактировал сообщение 02.03.2010 20:55

pangolin 
новичок

новичок
02.03.2010 - 22:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

мне больше понравилась не музыка а просто звуки. природы или улицы... формат DTS. от музыки я ожидал такого же эффекта но как оказалось в тылы только фон играет и всё. а вот звуки слышать интереснее когда кажется буд-то на улице находишься и везде шаги и гудки машин.

nevahnevah 
новичок

новичок
03.03.2010 - 8:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да музыка 5.1 в wav формате с DTS звуком звучит убого, прально сказали, что по сути, она самопальная, т.е. сделанная из стерео. Другой разговор это DTS записанный в видео. Мной были скачаны два DVD Sound Surraund Demonstration Vol.1 и Vol.2 - это ШЕДЕВР. Там пол диска заставки или куски из фильмов, а часть Аудио музыка - все в DTS - звук улетный (жена орала, что я ее оглушил), вот единственное, то что DVD бобик не читает гад, это один большой минус вообще этой технике, пришлось подключать DVD плеер, но проблема в том, что в телеке нет компонента, токо RCA, S-Video и цифра, по цифре - бобик, по S-Video - PS2, пришлось дивидюк по обычному аналогу втыкать, картинка гумно конечно, зато звук - это что-то. Рекомендую скачать - есть на рутракере )

ural 
новичок

новичок
03.03.2010 - 18:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Скачал сборку *.dts - результат нулевой. Шипение на всех файлах. Слушаю через телек по hdmi.

Ur-Quan 
новичок

новичок
03.03.2010 - 20:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

nevahnevah:
Да музыка 5.1 в wav формате с DTS звуком звучит убого, прально сказали, что по сути, она самопальная, т.е. сделанная из стерео.

Не надо выдавать желаемое за действительное. Да, в сети полно апсемплов стерео->5.1, но и настоящих 5.1 тоже достаточно.

ural:
Скачал сборку *.dts - результат нулевой. Шипение на всех файлах. Слушаю через телек по hdmi.

в телеке декодер есть?

ural 
новичок

новичок
04.03.2010 - 8:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan:

в телеке декодер есть?

А как узнать? Подключено через HDMI...

ural редактировал сообщение 04.03.2010 08:20

Ur-Quan 
новичок

новичок
04.03.2010 - 14:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ural:
А как узнать?

Если нет нигде логотипов dts, dolby digital — декодеров скорее всего нет.
Нужно посмотреть в инструкции.

вот что говорит NMT Wiki:
When I play DTS wav files, I hear only noise
The files have to have *.wav (not *.dts) extension. Make sure your receiver can decode DTS audio, that PCH is connected to the receiver via a digital (coax, optical or HDMI) cable, and that you set the PCH Audio Setup options the following way: "Surround=5.1", "DTS=RAW". If you still hear noise, then your PCH "digital volume" (set via the remote) is probably not at its default value - try changing it as the DTS file is playing; once you hit the default level, you should hear the music playing.

Убедитесь, что:
• файлы имеют формат wav (не dts) *
• ресивер (телевизор) способен декодировать dts
• звук от кукуруза к ресиверу (телевизору) передается в цифровом виде по HDMI, оптике или коаксиалу
• в звуковых настройках кукуруза установены параметры "Surround=5.1" и "DTS=RAW"
• уровень громкости, который устанавливается с пульта кукуруза имеет значение «по умолчанию» («заводское»)

* — именно формат (контейнер), расширение (IMHO) значения не имеет.

alexejnic 
профи

профи
Сообщений - 450
04.03.2010 - 18:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На телевизоре наверняка декодеров dts нет. Зачем они ему если звук 5.1 из телевизора не получишь. Тут ресивер нужен.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.