pangolin новичок |
02.03.2010 - 1:22 |
|
|
всю неделю качал музыку в формате 5.1 из 10-15 файлов сумел воспроизвести только один. с расшерением .dts файлы .wav тупо шум в колонки. такик в сети больше всего. dvdaudio почему-то не стал воспроизводить. сразу вырубается хотя на компе у меня в PoverDVD звучит. у меня ресивер и пассиваня акустика. всё через HDMI
|
|
|
|
pangolin новичок |
02.03.2010 - 2:14 |
|
|
кстати переустановил кодеки на компе и музыка начала воспроизводится. можно ли и на бобике кодек установить?
|
|
|
|
nevahnevah новичок
|
02.03.2010 - 9:42 |
|
|
Я скачивал wav с DTS звуком - у меня все нормально играло
|
|
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
02.03.2010 - 14:26 |
|
|
Переименуй файлы .wav на .dts и все пойдет. На крайний случай перед воспроизведением перегружай бобика. У меня бывает тоже сначала идет шипение а после перезагрузки воспроизводится. DVD-Audio плеер читать не хочет ни в какую не понимает он их.
alexejnic редактировал сообщение 02.03.2010 17:35 |
Профиль |
|
|
pangolin новичок |
02.03.2010 - 18:24 |
|
|
да щас попробую. кстати разобрался я с DVD-audio нужно просто перейти на чтение видео файлов. кстати удобно получается менюшка есть, можно песенки листать. теперь вот только их и ищу в сети
|
|
|
|
02.03.2010 - 19:52 |
|
|
pangolin: | | кстати разобрался я с DVD-audio нужно просто перейти на чтение видео файлов |
То что ты разобрался это уже не DVD-Audio это вариант комби диска в котором присутствует видеочасть в папке VIDEO_TS с соответствующим качеством звука. Поток из AUDIO_TS с желаемым качеством присущим именно DVD-Audio бобик не читает и не видит. Если ему подсунуть чистый DVD-Audio без файлов в VIDEO_TS он его играть не станет.
|
Профиль |
|
|
02.03.2010 - 19:57 |
|
|
Все проведённые эксперименты с музыкой 5.1 показали что на бобике можно воспроизводить либо dts либо AC3. Шестиканальный FLAC или он уже даунсемплит до двухканального PCM. А если у вас ресивер с функцией PRO LOGIC или DTS NEO вообще не стоит тратить время и трафик скачиванием из сети шеститиканальных файлов .wav или .dts. Это же все самоделки склепанные из двух канальных CD. Технология их создания несложная. Как стало известно DVD-Audio он нежует, а тот же PRO LOGIC или DTS NEO лучше справится с разложением стерео звука на 5.1
alexejnic редактировал сообщение 02.03.2010 20:55 |
Профиль |
|
|
pangolin новичок |
02.03.2010 - 22:41 |
|
|
мне больше понравилась не музыка а просто звуки. природы или улицы... формат DTS. от музыки я ожидал такого же эффекта но как оказалось в тылы только фон играет и всё. а вот звуки слышать интереснее когда кажется буд-то на улице находишься и везде шаги и гудки машин.
|
|
|
|
nevahnevah новичок
|
03.03.2010 - 8:27 |
|
|
Да музыка 5.1 в wav формате с DTS звуком звучит убого, прально сказали, что по сути, она самопальная, т.е. сделанная из стерео. Другой разговор это DTS записанный в видео. Мной были скачаны два DVD Sound Surraund Demonstration Vol.1 и Vol.2 - это ШЕДЕВР. Там пол диска заставки или куски из фильмов, а часть Аудио музыка - все в DTS - звук улетный (жена орала, что я ее оглушил), вот единственное, то что DVD бобик не читает гад, это один большой минус вообще этой технике, пришлось подключать DVD плеер, но проблема в том, что в телеке нет компонента, токо RCA, S-Video и цифра, по цифре - бобик, по S-Video - PS2, пришлось дивидюк по обычному аналогу втыкать, картинка гумно конечно, зато звук - это что-то. Рекомендую скачать - есть на рутракере )
|
|
|
|
ural новичок |
03.03.2010 - 18:47 |
|
|
Скачал сборку *.dts - результат нулевой. Шипение на всех файлах. Слушаю через телек по hdmi.
|
|
|
|
Ur-Quan новичок |
03.03.2010 - 20:46 |
|
|
|
|
|
|
ural новичок |
04.03.2010 - 8:20 |
|
|
Ur-Quan: | | в телеке декодер есть? |
А как узнать? Подключено через HDMI...
ural редактировал сообщение 04.03.2010 08:20 |
|
|
|
Ur-Quan новичок |
04.03.2010 - 14:29 |
|
|
ural: | | А как узнать? |
Если нет нигде логотипов dts, dolby digital — декодеров скорее всего нет. Нужно посмотреть в инструкции. вот что говорит NMT Wiki: | | When I play DTS wav files, I hear only noise The files have to have *.wav (not *.dts) extension. Make sure your receiver can decode DTS audio, that PCH is connected to the receiver via a digital (coax, optical or HDMI) cable, and that you set the PCH Audio Setup options the following way: "Surround=5.1", "DTS=RAW". If you still hear noise, then your PCH "digital volume" (set via the remote) is probably not at its default value - try changing it as the DTS file is playing; once you hit the default level, you should hear the music playing. |
Убедитесь, что: • файлы имеют формат wav (не dts) *• ресивер (телевизор) способен декодировать dts • звук от кукуруза к ресиверу (телевизору) передается в цифровом виде по HDMI, оптике или коаксиалу • в звуковых настройках кукуруза установены параметры "Surround=5.1" и "DTS=RAW" • уровень громкости, который устанавливается с пульта кукуруза имеет значение «по умолчанию» («заводское») * — именно формат (контейнер), расширение (IMHO) значения не имеет.
|
|
|
|
04.03.2010 - 18:49 |
|
|
На телевизоре наверняка декодеров dts нет. Зачем они ему если звук 5.1 из телевизора не получишь. Тут ресивер нужен.
|
Профиль |
|
|