Форумы  ::  PopcornTV  ::  POPCORNTV в качестве простого плеера для родителей. Подойдет ли?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

POPCORNTV В КАЧЕСТВЕ ПРОСТОГО ПЛЕЕРА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. ПОДОЙДЕТ ЛИ?

Автор Сообщение
RuCosinus 
новичок

новичок
12.04.2010 - 19:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый день.

Позвонила мне на днях моя мама с просьбой подобрать им DVD-плеер. Я объяснил ей что вероятно ей будет удобнее и выгоднее приобрести плеер на HDD, благо живу я недалеко и всякие торренты\ДЦ\ослики качают практически непрерывно.
Вопрос следующий - подойдет ли ей popcorn?

Что нужно:
Максимальная всеядность, дабы практически все, что я скачал\взял из своей медиа-библиотеки воспроизводилось нормально. Живу хоть и относительно рядом, но ездить туда-сюда конвертировать фильм меня как то не очень радует.
Цена - чем меньше, тем понятно лучше.
Стабильность самого железа - я хочу чтобы у моих родителей было по минимуму проблем. Если я могу что-то доработать напильником, то они вряд ли, да и не надо им этого.
Встроенный HDD.
Либо USB (чтобы я фильмы таскал периодически и сливал туда), либо, что хуже, небольшой размер самого плеера, чтобы его домой таскать для тех же целей.

Чего не нужно(если что-то из списка будет, в принципе, все равно. Я пишу с точки зрения удорожания аппарата):
WiFi, уааааау-дезайн, уаааау-звук, уаааау-картинка, LAN, качалки, всевозможные виджеты и гаджеты, BD-привод. Да и вообще все "уаааау" не нужно.

TV пока у них мелкий, но думаю, что до конца года купят что-нибудь 32-37 дюймовое.

По идее, popcorn подходит почти по всем параметрам. Говорят греется он, но да я BD-рипы если и качаю, то пережатые до 2-4 гигов. Не будет же он при такой нагрузке греться? Про качалки естественно тоже речи не идет, все скачаю у себя.

Вот собственно и все, спасибо за внимание:)
Очень жду ваших комментариев.

mialko 
новичок

новичок
12.04.2010 - 22:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Он будет нагреваться даже если вы не будете на нем ничего смотреть достаточно включить(закрытый маленький корпус с почти полным отсутствием дырок). Флешка воткнутая в него греется также как и корпус очень сильно. После включения довольно долго загружается. Скорость копирования с флешки на HDD очень низкая с сети тоже. Зато показывает все что я пробовал ему подсунуть. Пульт неудобныей для родителей я бы взял что нибудь попроще с меньшим количеством кнопок. Вообще у бобика интерфейс интуитивно понятным я бы не назвал. Но если вы все настроите и покажете. Тут больше все зависит от ваших родителей . Покажите им рекламный ролик с бобиком с тогоже Youtuba может им не понравиться.
С уважением и удачи.

SDigital 
новичок

новичок
12.04.2010 - 23:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня, помимо бобика есть dvd плеер philips с usb (за полгода до покупки бобика брал). Если не ошибаюсь, vмодель 3266K. Жрет практически все, кроме MKV-шек. По крайней мере, 95% того, что я качал. И это при цене в 1500 р. Может, если MKV не принципиально, то проще купить его и качать divx и xvid? Popcorntv не советую родителям. Глючный он. Меня, как железячника, он не напрягает, перегружу, если что. Но над старшим поколением, думаю, издеваться не стоит.

SDigital редактировал сообщение 12.04.2010 23:35

RuCosinus 
новичок

новичок
12.04.2010 - 23:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SDigital, кстати... А ведь это более чем приемлемый вариант... Спасибо за идею. И таскать этот диск будет гораздо проще, а на времянку можно будет мою старую флешку на 8gb оставлять )
А что-нибудь еще из всеядных DVD плееров с USB может кто-нибудь посоветовать? И хороший недорогой внешник?
Самая максимальная цена (но вообще потолок, хотелось бы подешевле) - 10тр за комплект.

RuCosinus 
новичок

новичок
13.04.2010 - 0:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А вот как народ смотрит на, например, такую связку ...
Western Digital WD TV Live +
1Tb 3,5" Western Digital (WD) My Book Essential Edition WDH1U10000 внешний жесткий диск / HDD накопитель +
какой-нибудь внешний DVD-привод (прошивка поддерживает, кто-нибудь знает?)

mpw 
профи

профи

Сообщений - 204
13.04.2010 - 3:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Покупал за месяц до попкорна

http://www.bbk.ru/products/dvd_karaoke_player/dv612si/

ВСЕЯДЕН! вообще лучше ББК по всеядности наверное не найти!
новичок

новичок
14.04.2010 - 11:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

RuCosinus:
Позвонила мне на днях моя мама с просьбой подобрать им DVD-плеер.

я бы подобрал именно ДВД-проигрыватель, ымхо не стоит лишать родителей возможности самим покупать фильмы, которые им нравятся...

RuCosinus:
Цена - чем меньше, тем понятно лучше.

ДВД-проигрыватель: 1500–4000 рублей
кукуруз+диск: от 9000 рублей

alexejnic 
профи

профи
Сообщений - 450
15.04.2010 - 11:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SDigital:
Меня, как железячника, он не напрягает, перегружу, если что. Но над старшим поколением, думаю, издеваться не стоит.

Да ладно вам. У меня сын 2,5 года влегкую управляется с бобиком. И сам фильмы нужные выбирает (как разбирается х.з. читать то еще не умеет). Причем чуть что не так идет из розетки дернет его и вставит обратно. Я его этому не учил.

alexejnic редактировал сообщение 15.04.2010 11:15

SDigital 
новичок

новичок
15.04.2010 - 14:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

alexejnic:
Я его этому не учил.

Вспомнился анекдот. По квартире бегает малыш, все переворачивает, матерится, бегает из угла в угол, из комнаты в комнату. Его мама спрашивает: "Сынок, что с тобой?" На что он отвечает: "Играю в папану игру "где ключи от моей машины." :)

Дети, они быстро учатся. Так он у Вас и машину водить научится. :)

RuCosinus 
новичок

новичок
15.04.2010 - 15:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В общем, приобрел IconBit HDR11L + внешний WD терробайтник. Чуть позже докуплю внешний DVD-привод+внутренний диск гиг на 500. Пусть записывают, что хотят )))
Перепрошил, сейчас заливаю фильмы по запросу, а в выходные повезу к родителям. Мне кажется, что им понравится - ибо алгоритм просмотра фильмов прост до невозможности... Вкл, Ок, Ок и все, мы уже видим папки по жанрам :)

Всем спасибо за мнения :)

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
15.04.2010 - 23:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вопрос интерестный...
Для родаков попкорна хватит вполне. И хто сказал, что плеер греется даже в "стандбае"? Фих там... греться греется гораздо слабее, чем при работе с торрентами, по сети или просмотре видео. "Сливать" можно и по "слейву" - там скорость выше, а эксттуфсд поставить несложно в ноут Да даже нетбук можно "припахать" для "ковыряния" в недрах плеера...подцепить им любые внешние носители и гоняйте... туда-сюда Приводы двд - не советую. Распространённые они, конечно, но ломаются чаще - собственное мнение.

lanser 
новичок

новичок
16.04.2010 - 12:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я конечно заранее извиняюсь за возможную ошибку в суждениях,но сложилось мнение что, господин RuCosinus не более чем представитель конкурирующей фирмы IconBit... Очень сомневаюсь что данные аппараты ГОРАЗДО проще в управлении. Да и на форумах у них все время жалуются о "сырых" моделях и практически полном отсутствии поддержки в виде новых прошивок. могу сказать одно - сам поначалу ориентировался на этот бренд, но хватило посидеть несколько дней у них на форуме. Выбор был однозначен- купил бобика. Рад.Помогли спецы из техподдержки моего провайдера за 5 мин . настроить IPTV. Ни фига не греется как пишут.Да , он теплый - но яичницу не приготовить как не будете пытаться ))) По крайне мере температура на показе никак не сказывается, картинки не сыплются и т.д..и т.п. В общем- пока рад и доволен.
IconBit идет отдыхать

RuCosinus 
новичок

новичок
16.04.2010 - 14:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Хорошо, что вы понимаете, что можете ошибаться, и заранее за это извинились. Это правильно. Правда мне не совсем ясно, чем вызван столь странный вывод...
Про IconBit...
Я же никого не агитировал, не говорил, что IconBit - это есть хорошо, а BBK есть плохо. Более того, я вообще ничего не говорил об IconBit, кроме того факта, что я купил его.
Про BBK...
Мне безумно нравится мой DVD от BBK, купленный несколько лет назад. Много чего читает, стильно выглядит (особенно в темноте). Он был первым моим устройством, отношение производителя которого к клиенту, мне более чем импонировало. И это естественно, что при выборе медиаплеера я первым делом посмотрел в сторону BBK, ибо на мой личный взгляд, соотношение цена\качество для подобных устройств у него одно из лучших на рынке.
Вот вы пишите, цитирую - "Ни фига не греется как пишут". Но пишут же. А на форуме IConBit хают экранчики, что они часто не работают. А на форуме какого-либо третьего призводителя хают еще что-нибудь...
По поводу поддержки вообще и прошивок в частности - возможность перепрошивать устройство автоматически влечет за собой бурю форумных недовольных. Одним нужно одно, другим не нравится это и т.д. и т.п. Фразы подобные "Да разрабам на нас плевать" и "Ну когда же разработчики реализуют ту мега-супер-пупер фичу, про которую я им сказал еще(sic!) неделю назад" встречаются постоянно. Паникеров везде предостаточно. Это стандартно для всех подобных устройств. Кстати, несмотря на то, что на этом форуме есть довольно крупная ветка о перегреве, еще вроде никто не написал о том, что устройство (или HDD) таки вышло из-за этого из строя, но это так, лирика.

Уважаемый Lanser, не сочтите за труд, объясните какими неведомыми тропами двигалась ваша мысль, что вы сделали подобный вывод. Мне правда интересно.

Вопрос ко всем : кто-нибудь еще углядел в моих сообщениях пропаганду IconBit или, на худой конец, какой-либо "черный пиар" любого другого производителя? Если да, то мне, наверное, необходимо уйти в баобабовую рощу и хорошо подумать над своим поведением. Смешно, право слово. ))

RuCosinus редактировал сообщение 16.04.2010 14:58

lanser 
новичок

новичок
16.04.2010 - 16:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

сорри за ошибку. Логика простая - в первых постах вы писали о том, что нужен аппарат попроще. Чтобы у ваших родителей не возникло никаких прблем. Насколько я знаю и наслышен о модельном ряде Инкобита - там ярко выделяемой простотой и не пахнет. Мало того- складывается впечатление, что просто штампуют чуть ли не каждый месяц "новую" модель, при этом в прямом смысле "забивая" на вышедшие чуть ранее. Практически все прошивки делаются руками пользователями данного бренда.Файлы с русскими названиями нормально не читает, в меню не весь тест влазит и т.д. и т.п. В общем если честно- не понял вашего выбора. А по сему - возникло ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, не более того. Не хочу каких либо дальнейших выяснений и споров. Ещё раз - мои извинения. Приятного просмотра вам и вашим родителям на плеере данного производителя!

lanser редактировал сообщение 16.04.2010 16:38

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.