NisSam новичок |
04.08.2010 - 20:28 |
|
|
Про перезагрузку написано, а про выключение не нашел
|
|
|
|
AlMark новичок |
05.08.2010 - 4:36 |
|
|
Power (красная кнопка), сразу после нее Delete когда индикаторы погаснут - выключить тумблер на передней панели
|
|
|
|
Сергей555 новичок
|
05.08.2010 - 7:10 |
|
|
AlMark: | | когда индикаторы погаснут - выключить тумблер на передней панели |
Ну можно и не выключать, но винт будет шуршать и потом кнопку придется нажимать дважды для включения...
|
|
|
|
syndicate новичок
|
05.08.2010 - 11:40 |
|
|
syndicate редактировал сообщение 05.08.2010 11:42 |
|
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
05.08.2010 - 15:25 |
|
|
Если выключить все сервисы то и винт в стендбае шуршать не будет.
|
Профиль |
|
|
EVin новичок
|
05.08.2010 - 21:57 |
|
|
alexejnic: | | Если выключить все сервисы то и винт в стендбае шуршать не будет. |
Ну, можно и не все. Клиент UserNet никак на работу винта не влияет. И ещё у меня с запущенными SMB и FTP отключается при неактивности. Даже если устройство включено, после запуска экранной заставки (через 15 минут неактивности) винт останавливается. При выключении устройства отключается и винт. Запускается снова только когда заходишь на него с компьютера по FTP или SMB. Никаких программ дополнительно не ставил, только обновил прошивку на 091202 (от 02.12.09 г.) При запущенном торренте наверное будет пахать круглосуточно, хотя надо попробовать.... остальные сервисы считаю неинтересными. Ну может ещё uPnP заслуживает внимания...
|
|
|
|
Ur-Quan новичок |
05.08.2010 - 23:56 |
|
|
|
|
|
|
briz знаток Сообщений - 34 Откуда:Красноярск |
06.08.2010 - 3:25 |
|
|
EVin: | | При запущенном торренте наверное будет пахать круглосуточно, хотя надо попробовать... |
при запущенном торренте винт действительно пашет круглосуточно... за прошедшие сутки бобик установил личный рекорд - 50 гигабайт раздал
briz редактировал сообщение 06.08.2010 03:25 |
Профиль |
|
|
AlMark новичок |
06.08.2010 - 6:52 |
|
|
|
|
|
|
Сергей555 новичок
|
06.08.2010 - 6:56 |
|
|
AlMark: | | ничего шуршать не будет |
Без кнопки - будет, конечно все зависит от запущенных сервисов,...
|
|
|
|
syndicate новичок
|
06.08.2010 - 8:28 |
|
|
Ur-Quan: | | Tune HDD for silence из CSI пользуйте — станет тише |
Это я знаю. Вопрос в том, чтобы он вообще не работал. Нафига ресурс уменьшать без надобности!
|
|
|
|
EVin новичок
|
06.08.2010 - 12:08 |
|
|
briz: | | при запущенном торренте винт действительно пашет круглосуточно... |
Мне интересно, а если ничего не качает и не раздаёт, винт всё-равно будет пахать? Сегодня проверю... уберу навремя все торрент-файлы на компьютер и посмотрю... При проигрывании видео через сеть по шаре с жёсткого диска ноутбука, встроенный в бобик диск через 15 минут отключается... включается снова, когда заканчивается фильм и возвращаешься в меню... а если воспроизводится следующий фильм вслед за этим, то диск продолжает "спать"... (из личных наблюдений)
|
|
|
|
EVin новичок
|
06.08.2010 - 12:12 |
|
|
syndicate: | | Это я знаю. Вопрос в том, чтобы он вообще не работал. Нафига ресурс уменьшать без надобности! |
Сказали же уже ранее: отключи все сервисы, и диск не будет работать постоянно. Важно сделать, чтобы обращений к диску не было. Даже при включенном FTP, SMB и клиенте UserNet при отсутствии скачивания или раздачи (т.е. активности диска) он "засыпает" как при выключенном, так и при включенном устройстве... (личные наблюдения)
|
|
|
|
EVin новичок
|
06.08.2010 - 12:21 |
|
|
Вот что интересно: у многих отношение к плееру как к какому-то подопытному животному или зверьку... Немногие относятся к устройству чисто потребительски. Первые пытаются-таки выжать из него всё, на что способен плеер. Последние чаще сдают плеер обратно в магазин...
|
|
|
|
syndicate новичок
|
06.08.2010 - 13:50 |
|
|
EVin: | | Сказали же уже ранее: отключи все сервисы, и диск не будет работать постоянно. |
Зачем? Мне проще выключить плеер как полагается. Заниматься отключением сервисов, а потом их включением не вижу смысла.
|
|
|
|