Вчера приобрел DIR-300/nru, подключил бобик по кабелю, настроил, вроде работает, но появилось два вопроса: 1. Резервирование DHCP IP - для ПК понятно, но у меня подключено еще три сетевых устройства не имеющих имени /бобик, телик и комунник/, а без поля "имя" в список они не вносятся. При вводе условного имени - присваивает нерабочий IP несуществуюшей в сети адресации. 2. Если настроить статику - то новое устройство wi-fi /комунник/ не коннектиться... и любое последующее устройство - перепрописвать сетевые настройки. Никто не сталкивался?
Сергей555 новичок
12.11.2010 - 8:12
Сам и отвечу - после первого включения может подвисать wifi, после перезагрузки обычно без зависонов... Но обнаружил другую неприятность - по сравнению с простым коммутатором скорость по сетке через маршрутизатор на бобик упала с 4-6м/с до 2-3м/с... Не есть гут, буду ковырять настройки...
ATLONIS новичок
12.11.2010 - 10:32
У меня примерно такое же подключение, подключен бобик комп и по wi-fi PSP сына. Каких-то проблем не замечал но в принципе я и не делал резервирования IP мне не понятно зачем это и поэтому не заморачивался. Единственное что сделано- это на бобике выставлен IP вручную (из промежутка указанного на роутере, а промежуток я выбрал всего 3 адреса, по количеству устройств). При таких настройках я имею постоянный IP на всех устройствах даже после перезагрузки. Скорость копирования по Самбе с компа на бобик от 3,500 мегабайт до 4,5 мегабайт в секуду(показания тотала). Да, роутер у меня такой же.
Сергей555 новичок
12.11.2010 - 15:18
ATLONIS:
не делал резервирования IP мне не понятно зачем это
Это аналог статичного IP в бобике, как у вас... Или так или так, но если устройств несколько и подключаются они к сетке в разное время - возможно переброска IP на разные устройства, что не всегда приемлемо... В моем случае глючил вайфай...
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности