armikael новичок |
20.02.2011 - 13:00 |
|
|
Вчера привезли PopcornTV NP101S , не долго думая подключил внешний хард, соединил медиаплеер с монитором HDMI кабелем идущем в комплекте и запустил видео. В глаза сразу бросились большое количество артефактов по всему экрану, вдоль фигур и не только.
В связи с чем вопрос, что может быть причиной этого?! Стоит покопаться в настройках или всё дело в некачественном кабеле? Если приобрести более качественный кабель, поможет ли это? И если уж покупать, то какой лучше? Я так понимаю, что не все ещё и поддерживаются?
P.S. Пытался проиграть стандартный DVDRip, который без всяких артефактов работает, если запустить его напрямую с ПК.
armikael редактировал сообщение 20.02.2011 13:02 |
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
20.02.2011 - 14:23 |
|
|
Рип дефектный. Проверяйте его.
|
Профиль |
|
|
КИНОМАН СО СТАЖЕМ новичок |
20.02.2011 - 15:08 |
|
|
на комплектный кабель шдма никто не жалуется-ты первый. стандартный однослойный двд-рип и должен показывать с артефактами.вставь жесткий в бобик отформатируй закинь с компа матрешку 10-20г.если тебе опять не понравится изображение артефактами-напиши на чем до зтого смотрел .разрешение выставляй авто на тв отключи улудшайзеры
|
|
|
|
armikael новичок |
20.02.2011 - 16:53 |
|
|
Ребят, а как же так получается, что на том же мониторе, но с компа тот же рип отображается замечательно без всяких помех. Правда с компа я пускал его в монитор не через HDMI, а через DVI кабель. Может тогда дело в том, как проигрывает всё бобик? Я пока ему прошивку не успел проапдейтить, может всё дело в кодеках? Если вы говорите, что комплектный кабель проблем не делал.
|
|
|
|
20.02.2011 - 17:03 |
|
|
У меня штатный шнур хдми проблем не создавал при подключении. Дело не в кодеках, а в параметрах рипа скорее всего. КИНОМАН СО СТАЖЕМ: | | стандартный однослойный двд-рип |
... а эт что за рип такой? Обычно рипы бывают двух видов - нормальные и "с огоньком" , а однослойный эт который на блин винта еле влазит?
|
Профиль |
|
|
21.02.2011 - 8:34 |
|
|
гаррет-я имел в виду рип который уместился на двд-болванку емкостью 4.7г. если фильм скажем идет 3 часа то артефакты компрессии заметны. дружище армикаел а тебе случайно не привезли бобик с брачком
|
|
|
|
21.02.2011 - 23:38 |
|
|
...а-а-а , я уж стал забывать как болванки выглядят. Всё блины, да блины сплошная масляница
|
Профиль |
|
|
armikael новичок |
23.02.2011 - 12:49 |
|
|
Проблемы всё-таки оказались с кабелем. Когда начинаю дергать его и нахожу правильное положение, всё показывается нормально. А так, помимо артефактов, слышны ещё и рычание (помехи) в звуке. Подумал, что проблема может быть и в гнезде монитора, но их там два. Перекинул на второй HDMI -тоже самое. Правда, наверное может быть проблема и с гнездом на самом Бобике? Интересно, поменяет ли мне продавец кабель или это надо в центр обслуживания бобиков ехать.
Кстати, если решу брать самостоятельно кабель, есть разница какой?
|
|
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
23.02.2011 - 15:28 |
|
|
armikael: | | Кстати, если решу брать самостоятельно кабель, есть разница какой? |
Если бобик V2 то кабель должен быть с поддержкой HDMI v1.3 И нет смысла гоняться за брендовыми кабелями. У меня стоит 5-метровый за 500 с чем то рублёв и ничего нормально показывает без артефактов.
|
Профиль |
|
|
23.02.2011 - 19:22 |
|
|
шдма бери метровый китайский на местной радиобарахолке с ферритовыми бочонками на концах. сам взял таких 3 штуки по 200 рублей-никаких наводок или помех. я только так и не понял из твоего поста- проблема плохого контакта шдма на бобике на мониторе или на комплектном кабеле. кабель 220в не прокладывай параллельно сигнальным или пересекай под прямым углом-меньше наводок.
|
|
|
|
23.02.2011 - 22:03 |
|
|
И что с ним метровым делать? Его не хватит даже при установленном на тумбочку телевизором. Не говоря уже если телевизор подвешен.
|
Профиль |
|
|
armikael новичок |
24.02.2011 - 8:58 |
|
|
alexejnic:, КИНОМАН СО СТАЖЕМ: Спасибо вам за советы. Буду знать. Кроме того, не знал, что HDMI кабель настолько чувствителен к кабелю на 220в, буду теперь и за этим смотреть тоже.
|
|
|
|
24.02.2011 - 11:27 |
|
|
armikael: | | Кроме того, не знал, что HDMI кабель настолько чувствителен к кабелю на 220в |
Не знаю у меня уложены в одном кабель-канале параллельно и 220в к телеку и два HDMI от бобика и от кабельного ресивера и все нормально.
|
Профиль |
|
|
24.02.2011 - 21:19 |
|
|
тогда бери на 1.5м .все же попробуй развести 220 и сигналы по разным кабель-каналам. хуже не станет
|
|
|
|
зачетный новичок |
01.04.2011 - 9:26 |
|
|
Имеет смысл кабель с хорошим экранированием и большой толщины поискать.
Сообщение редактировалось модератором 01.04.2011 10:37 |
|
|
|