Jerode новичок |
27.02.2011 - 23:13 |
|
|
Всем доброго времени суток. Купил я давече сие чудо Кытайського медиастроения, понадобился второй медиаплеер, включил и просто офигел от вида меню! Иопт Вашу Мать!!! - извините не сдержался! Скажу честно, после первого взгляда на меню хотелось взять молоток и отрихтовать плеер по полной! Это у меня не первый медиаплеер, и после замечательного GUI Dune Base 3.0, на это убожество (меню плеера) без слез не взглянешь, мало того, что менюшка довольно сильно притормаживает, так еще и размер экранных шрифтов ну очень мелкий - разработчик наверное был садистом! Этож нужно так неуважать клиента, чтобы сдетать такой нечитабельный шрифт и кривой интерфейс!!! Отсюда вопрос: Есть ли альтернативные варианты прошивки в которых реализовано нормальное человеческое меню плеера. Возможно есть софтинка с документацией с помощью которой можно самостоятельно замутить нормальное меню или полностью переработать заводской GUI (Graphical user interface - Графический интерфейс пользователя, в нареде - менюшка)? Если у кого-то есть опыт подобной работы поделитесь пожалуйста, думаю многим будет интересно.
|
|
|
|
meskaline213 новичок |
27.02.2011 - 23:44 |
|
|
Если замутишь, выложи пожалуйста))) буду рад
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
28.02.2011 - 0:49 |
|
|
Есь, в CSI смари, там варианты разные. Ну, насчёт мелкого шрифта... нормальный шрифт. Тя бы устроили китайские иероглифы
|
Профиль |
|
|
meskaline213 новичок |
28.02.2011 - 1:40 |
|
|
garret: | | Есь, в CSI смари, там варианты разные. Ну, насчёт мелкого шрифта... нормальный шрифт. Тя бы устроили китайские иероглифы |
Там темы меняються а н весь интерфес, а фактически тема это картинка на заднем плане и сами картинки в меню, ак я понял он хочет просто координально весь интерфейс изменить)))
|
|
|
|
Jerode новичок |
28.02.2011 - 9:06 |
|
|
garret: | | Есь, в CSI смари, там варианты разные. |
что такое CSI? | | Ну, насчёт мелкого шрифта... нормальный шрифт. |
Все познается в сравнении, если вы кроме этого плеера больше ничего не юзали, то может для вас это и нормально. При подключении к ТВ SONY 29" 100Hz ЭТЛ 3:4 по композиту для проведения первичной настройки плеера, можно было поломать глаза от мелкого шрифта, что уже говорить про малые диогонали телевизоров. | | Тя бы устроили китайские иероглифы |
А чего это меня должны устраивать иероглефы? яж его не в Китае покупал Для начала хотелось бы увидеть исходники GUI и ссылку на софтинку с документацию для его обработки напильником , можно на англицком meskaline213: | | Там темы меняються а н весь интерфес, а фактически тема это картинка на заднем плане и сами картинки в меню, ак я понял он хочет просто координально весь интерфейс изменить))) |
Для начала хотелось бы поменять фоновые изображения на более темный вариант, например темносиний (индиго), темносерый или черный, чтобы значки и надписи были более читабельными. Ну а потом если удастся разобраться в коде скрипта GUI попробовать переписать основную часть менюшек на что-то более пристойное с нормальным юзабилити
Jerode редактировал сообщение 28.02.2011 09:08 |
|
|
|
Jerode новичок |
28.02.2011 - 9:14 |
|
|
Внимательно смотрим конец ролика http://www.youtube.com/watch?v=Xl6QlWbpgzE
|
|
|
|
AlMark новичок |
28.02.2011 - 14:44 |
|
|
|
|
|
|
КИНОМАН СО СТАЖЕМ новичок |
28.02.2011 - 17:43 |
|
|
джерод-дюна лучше бобика потому что имеет более мощный чипсет\правда одного производителя\. но даже попкорн у нас все подключают через бесплатный кабель шдма а ты его через композит. возьми жк или плазму и будет тебе все \читабельно и прямо в интерфейсе\.тв тебе пора менять
|
|
|
|
Jerode новичок |
28.02.2011 - 22:29 |
|
|
Уважаемый КИНОМАН СО СТАЖЕМ это все понятно, просто на боковой панели телека были доступны композит и S-Video под рукой оказался ни кселу ни к городу HDMI и тюльраны композита, вот и законнектил на скорую руку по композиту. На хороший ЖК диогональю 32-40" денег пока нет, к тому же мне нужен был второй не слишком дорогой медиаплеер, чтобы домашние не делили телек по графику а нормально смотрели свои сериалы и киношки. При проверке плеера смотрели на дешевеньком ЖК DEX 32" и читабельность интерфейса там тоже была не фонтан. В Dune все как-то более продуманно, хотя по скорости доступа к сетевыс файлам размещенным на NAS-e Дюна в чистую проиграла дешевому BBK Так для запуска образа DVD9, Дюне потребовалось около 60 секунд ожидания, а ББКашка подхватила его практически слета за 3-5 секунд, я аж офигел от такой разницы, на mkv по 2,5 гига и на обычных авишках по 1,2-1,5 гигабайта ситуация повторилась, это по сути наверное едиственное, что разочаровало в Dune Base 3. Проверялось на одном и томже конце кабеля. Конфиг домашнего NAS в компактном порпусе от A-Open H360E: MB Gigabyte P35-S3G (LAN Gigabite) CPU Intel E3300 Dual Core 2.5GHz ОЗУ 2*1Gb DDR 800 HDD Samsung 1Tb, HITACHI 500Gb OS FreeNAS 0.72 Sabanda Сетка завязана на гигабитный свич D-Link DGS-1005D
Jerode редактировал сообщение 28.02.2011 22:30 |
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
28.02.2011 - 23:54 |
|
|
|
Профиль |
|
|
meskaline213 новичок |
01.03.2011 - 1:28 |
|
|
у бобика скорость по сетке это чих пых,по другому не назвать, я на него с инета качаю сразу,так вот еле еле как раз его хватает что бы весь мой канал был полный, 2 мегабайта в секунду=) не думаю что у дюны которая дороже в 3 раза канал хуже=)
|
|
|
|
AlMark новичок |
01.03.2011 - 6:29 |
|
|
meskaline213: | | у бобика скорость по сетке это чих пых,по другому не назвать, я на него с инета качаю сразу,так вот еле еле как раз его хватает что бы весь мой канал был полный, 2 мегабайта в секунду=) не думаю что у дюны которая дороже в 3 раза канал хуже=) |
у меня по воздуху столько, а проводом до 7 мбайт в секунду доходит...
|
|
|
|
Jerode новичок |
01.03.2011 - 8:34 |
|
|
garret: | | У меня в ВВК образ двд открывается секунд 10-15. В аналоге дюны (хаур210-й) - сразу-же...что образ, что папка открытая с файлами структуры двд. |
Папки с файлами открываются практически мгновенно, вот запуск самого медиафайла занимает какое-то время, хотя интернет радио на Дюне работает быстрее. Поскольку в BBK настоящее время винта нет, скорость копирования файлов на внутренние винты плееров по сетке сравнить пока не могу, у Дюны скороть доходила до 8,7 мегабайт в секунду (на 100 Mbit/sec). Гигабит нужен был для переброски файлов между компами и NAS (скорость копирования средних по объему файлов удалось зафиксировать на отметке в 91 мегабайт в секунду)
Jerode редактировал сообщение 01.03.2011 08:34 |
|
|
|
Jerode новичок |
01.03.2011 - 9:03 |
|
|
Мы отвлеклись от темы Кто знает как вытянуть с плеера системные файлы ОС, т.е. не просто сделать дамп прошивки которая будет бережно упакована в .bin контейнер, а скачать живые файлы и каталоки в таком вине как они размещены во флеш-памяти плеера? Там скорее всего урезанный дистрибутив какого нибудь Линукса, а значит взглянув на исходники и посоветовавшись с Духами он-лайна можно поробовать поковырять GUI
|
|
|
|
AlMark новичок |
01.03.2011 - 18:39 |
|
|
Jerode: | | Мы отвлеклись от темы
Кто знает как вытянуть с плеера системные файлы ОС, т.е. не просто сделать дамп прошивки которая будет бережно упакована в .bin контейнер, а скачать живые файлы и каталоки в таком вине как они размещены во флеш-памяти плеера? Там скорее всего урезанный дистрибутив какого нибудь Линукса, а значит взглянув на исходники и посоветовавшись с Духами он-лайна можно поробовать поковырять GUI |
OMG, еще раз повторяю: Искать тут: http://www.networkedmediatank.com/ по ключевым словам PopCornHour A-110 GUI там просто html+php, через CSI NMT можно поставить разные темы
|
|
|
|
|