Форумы  ::  PopcornTV  ::  Не работает медиабар (np102s) (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

НЕ РАБОТАЕТ МЕДИАБАР (NP102S)

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Globbus 
новичок

новичок
Сообщений - 2
19.01.2012 - 14:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Аналогичная фигня - белый экран при входе в МедиаБар.

При первом включении после распаковки аппарата Медиа Бар заработал, я зарегистрировался на портале, даже посмотрел кое-что (Дождь, кстати не пошел).
После выключения и повторного включения аппарата работает все кроме Медиа Бар. При входе в него, экран ТВ становится белым и больше ничего не происходит (сколько не жди). Причем если отключить LAN кабель, аппарат сразу ругается на невозможность связи с сервером.

Прошивка новым софтом с сайта ББК не помогла. Сброс в заводские настройки не помогло. Выключение и охлаждение до комнатной температуры тоже.

Подключение по HDMI, внешнего носителя нет, коннект с сетью и инетом без замечаний (через роутер).

Есть ли способ поправить самому или в сервис?

sleek 
новичок

новичок
Сообщений - 3
19.01.2012 - 19:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Народ таже фигня с медиа баром... Что делать?
(Подключен через колокольчики и роутер)

vrubel 
знаток

знаток
Сообщений - 26
19.01.2012 - 22:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sleek:
Народ таже фигня с медиа баром... Что делать?
(Подключен через колокольчики и роутер)

у меня медиабар заработал чудесным образом, после того как подключил телек по hdmi.

но проблема со скоростью торентов не исчезла. появилась прошивка которая вроде правит багу, но аппарат после последней перепрошивки по сети, перестал прошиваться с флешки.
ждем еще год, может и это излечится. :-)

Globbus 
новичок

новичок
Сообщений - 2
19.01.2012 - 23:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Второй вечер развлекух с NP102S

Медиа Бар заработал.

Гипотеза №1

Первое включение я производил с ненастроенной в роутере привязкой IP к MAC. В этот сеанс у 102-го был IP 192.168.0.2

Убедившись, что все работает, я попутно прописал в настройках DHCP роутера статическую привязку на IP 192.168.0.152

После выключения и включения 102-ой получил новый IP и МедиаБар перестал работать.

Гипотеза №2

Один раз я завесил МедиаБар и сегодня - выключил 102 кнопкой на передней панели в тот момент когда он был в режиме МедиаБар. Помогло выключение, включение и включение кнопкой с пульта в то время когда 102-й в основном меню (МБ не запускался)

Однако! Все повторны попытки воспроизвести ситуацию (смена IP, выключение кнопкой на панели) не помогли - МБ в белом экране больше не зависает.

Из наблюдений:

- В момент "белого экрана" 102-ой явно общается по сети. Надо копать сетевые дела. Завтра найду старый хаб и вперед с Варшарком!
- При запуске МБ аппарат переходит в режим 720p, в то время как основное приложение работает у меня в 1080p.

- не работет Дождь ТВ. Выдается ошибка "http://c2.popcorntv.su/showservice.php?serviceid=tvrain Access Error!" При попытке ввести этот url в браузере идет редирект на http://bbktv.tvrain.ru который не определяется. Явно накосячили в ДождьТВ.
- не работает RuTube - при попытке запустить видео на миг появляется полоска плейра и далее без комментариев возвращается обратно
- не работают радиостанции (возможно я не разобрался с плагином)

- медленный интерфейс. Я понимаюю, что проц в 102-м это не i7, но зачем тогда делать столь усложненный GUI? С плавными переходами цвета и прочими финтифлюшками.

- плохое охлаждение потрохов в корпусе. На дне под печатной платой есть щели, но больше их нигде нет. Воздух должен свободно входить, нагреваться и выходить. А тут ему выхода-то и нет. Как там сделано внутри - еще стоит посмотреть.

- очень жаль, что нет хотя-бы примитивной поддержки USB-клавиатуры.

- мой аппарат с номером 1061 был с апрельской прошивкой. Уже в ней не нашел пунктов смены софта с USB и статической настройки IP (только DHCP).

Надеюсь, что саппорт ББК разберется хотя-бы с работой плагинов, в той части где проблема возникает на стыке с сервис-провайдером.

sleek 
новичок

новичок
Сообщений - 3
21.01.2012 - 22:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо, завтра пойду куплю HDMI провод, после отпишусь...

sleek 
новичок

новичок
Сообщений - 3
24.01.2012 - 7:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

И правда после подключения HDMI несчастный 102-й заработал...

meverik 
новичок

новичок
Сообщений - 1
21.04.2012 - 1:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня 103-й и та же проблема белый экран.Кто подключился к медиабару опишите пошагово как вы это зделали.Заранее благодарен!

yenya 
новичок

новичок
Сообщений - 4
01.05.2012 - 13:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня на телике нет hdmi входа, как в это случае быть? Как заставить работать медиа бар?

MAN 
новичок

новичок
Сообщений - 2
18.05.2012 - 18:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ребят в NP103S весь мозг себе вынес что делать потом поменям разрешение на 1080p и всё заработало

Илья 
новичок

новичок
Сообщений - 4
09.03.2013 - 18:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Присоединяюсь к yenya как заставить работать медиабар через тюльпаны?
Как заставить выставить разрешение 1080р на тюльпанах?
Как поправить прирошивку?

Столько вопросов, кто бы ответил?

vrubel 
знаток

знаток
Сообщений - 26
09.03.2013 - 19:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В мусорку его, в мусорку!
Мой кстати тихо сдох.
Купил magicBox 1200, сунул 3Т винт отформатированный в ext4 и жужжит без проблем.
Про NP забыл как про страшный сон.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.