Алексей87 новичок |
15.04.2011 - 9:17 |
|
|
Добрый день ! помогите пожалуйста . Собираюсь приобрести данный девайс . Дабы освободить место в комнате которое занимает комп. PC у меня играет роль медиа центра к нему подключены три устройства. 1. Телефильм ЖК 42 по VGA 2. Проектор по VGA 3. Ресивер 7.1 по HDMI
Вопрос - Сможет ли бобик полноценно заменить комп? Скажем если я подключу к нему рес. по HDMI , Проектор по S-video ну и телек тем чем останется .
И еще ком был удобен тем , что я мог выставлять разрешение для проектора что позволяла точно вписываться в рамки настенного экрана . Есть ли такая возможность у бобика менять разрешение картинки ?
Заранее благодарен за ответ!
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
15.04.2011 - 11:06 |
|
|
Алексей87: | | Вопрос - Сможет ли бобик полноценно заменить комп? Скажем если я подключу к нему рес. по HDMI , Проектор по S-video ну и телек тем чем останется . |
Вам нужно проверить, какие видео-входы/выходы есть на вашем ресивере и на ЖК/Проекторе, т.к. в Попкорн нет VGA-видеовыхода. Альтернативой по качеству может быть только HDMI или компонентный вход. Если ресивер позволяет ретранслировать видеосигнал по данным выходам, то Попкорн подойдет для ваших целей. Алексей87: | | Вопрос - Сможет ли бобик полноценно заменить комп? Скажем если я подключу к нему рес. по HDMI , Проектор по S-video ну и телек тем чем останется . |
Да, конечно, Попкорн поддерживает большое количество разрешений вплоть до 1080р. Подробнее о всех поддерживаем режимах можете прочитать в инструкции по экслуатации. Напишите модель ресивера, чтобы можно было более точно ответить.
|
|
|
|
Алексей87 новичок |
15.04.2011 - 11:24 |
|
|
Спасибо, за быстрый ответ !
Ресивер - Sherwood RD-7503
Проектор - Acer X1261
|
|
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
15.04.2011 - 11:50 |
|
|
Как вариант подключения бобик к ресиверу по HDMI, от ресивера напроход к телевизору по HDMI, и по компоненту (он все таки лучший из интерфейсов имеющихся и у бобика и у проектора) к проектору. И вроде бы как у бобика поддерживается одновременный вывод сигнала по HDMI и компоненту. Но это пусть лучше тех. поддержка уточнит.
|
Профиль |
|
|
Алексей87 новичок |
15.04.2011 - 11:55 |
|
|
alexejnic Спасибо !
Хорошая схема. Надеюсь есть возможность работать одновременно. Жду тех. поддержку .
|
|
|
|
Алексей87 новичок |
15.04.2011 - 12:26 |
|
|
Вот точная информация по выходам на проекторе . Для подключения предусмотрены порты: аналоговый RGB/компонентное видео (D-sub), композитное видео (RCA), S-Video (Mini DIN) и PC Audio. http://vdex.ru/content/images/Acer/x1261_back.jpg ( задняя панель)
Как именно должен выглядеть подходящий компонентный провод ? и бывают ли они метров на 10)
|
|
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
15.04.2011 - 13:56 |
|
|
Вам нужен такой тип кабеля http://myhometheater.homestead.com/vgacable.html в принципе его можно спаять самому распиновка там тоже дана.
|
Профиль |
|
|
BBK Electronics новичок
|
15.04.2011 - 15:27 |
|
|
Да, одновременное подключение по HDMI и компонент работает, но в настройках нужно выбирать разрешение именно для компонента, в этом случае сигнал идет по обоим выходам, если же установить какое-либо разрешение по HDMI, то и сигнал будет транслироваться только по нему. Для подключения проектора вам понабодится приобрести или изготовить самому переходнкик Component -> VGA.
|
|
|
|