Подключил по Ethernet бобик в роутер Dlink Dir 628. По DHCP Ipшник он не получает, присваивает сам себе 169.ххх. итд, хотя в в статусе роутера видно что бобику присвоен ип на 192.хххитд. Пробовал прописать статику:192.168.0.150,маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, резервировал адрес на роутере, и всё равно не пингуется с компа, инет приложения не работают. Прошивка: от 17.03.2010, приложения от него же.
не помогает это( сохранял настройки, в настройках плеера остается ип 192.ххх, но инет всё равно не работает, на роутере видно, что ип никогда не брался бобиком, не пингуется
шлюз 192.168.0.1 (адрес роутера), а днс какой? прописывал тот же адрес 192.168.0.1, адрес днс моего провайдера 10.8.0.1 я сомневаюсь что бобик до него достучится
Если в роутере прописано получение IP и DNS автоматом, ставь в DNS адрес роутера, но если прописан ручками, ставь DNS провайдера, у меня так же стоял при предыдущем провайдере его адрес. Всё работало. Без указания DNS инета на бобике не будет. Шлюзом в любом случае будет роутер. Через адрес шлюза он и увидит DNS провайдера.
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности