briz: | | через веб-интерфейс элементарно.при наличии статического IP - http://твой внешний IP:9091/transmission/webпорт 9091 естественно должен быть открыт в роутере.при динамическом (сером и прочих не постоянных IP) сложнеея решил вопрос так:- завел аккаунт на dyndns (можно на аналогичных сервисах)- в роутере имеется соответствующая служба в которой прописывается данные аккаунта- далее ссылка типа http://зюзюзю (т.е. твои данные;)).dyndns.tv:9091/transmission/web/ дает доступ к веб-морде бобикакстати так получается доступ не только к веб-морде трансмишна...я аналогичным способом захожу на винт бобика через FTP/ |
Спасибо, вчера вечером нашел-таки ка это сделать на примере писишного трансмишна и запилил) открыл порт, его же прописал в настройках клиента и теперь он не ругается на закрытый порт как в начале темы))
Теперь,хоть и ненадолго, но я счастлив
не удалось понять пока, увеличилась ли скорость раздачи, вроде бы такой же осталась и с открытым портом.
Еще заметил такую штуку - при существовании старого трансмишна(что в ПО от бобика) новый клиент вопспринимаетсмя в меню бобика где запускается его ПО как родной, то есть его можно и запустить и остановить,но вот выход на морду трансмишна только через свой демон(новый), старый же не открывается.Интересное распределение ролей...
Кстати, поставить новый клиент меня заставила ошибка старого и надежда запилить RPC в новом. ошибка в старом была: Segmentation Fault вверху. Первый раз такая. У кого была? Могут ли вознукниуть в таком случае в будущем?При этой ошибке, кстати, клиент нормально работал,НО:
-ошибка возникла после добавления какого-то торрента и,похожу, сразу после окончания преаллокации(у меня стоит на 2) в веб-морду выдавала уже эту ошибку а свежедоавленного торрента в списке не оказалось.
-после этого добавленный еще один торрент также после преаллокации не добавился, однако потом выяснилось, что ОБА добавленных торрента преспокойно себе качались и через какое-то время полностью были закачаны.
Сейчас же наблюдаю, как трансмишн сверяет хэши закачанных ранее на старом клиенте с торрент-файлами(переезжаю с готовыми закачками на новый клиент). Жаль, нет опции "не проверять хэш". Или же это есть в где-то в настройках глобально? Процесс все же долгий и бесполезный для закачанных уже давно файлов.