Егор новичок Сообщений - 13 |
20.07.2014 - 1:28 |
|
|
Всем, доброго времени суток! Комната 20м.кв Слушаю 40 % - поп (ZAZ, Madonna, Mylene Farmer.. и т.д.) 30% - ЛЕГКИЙ рок (Dire Straits, Queen, Scorpions... и т.д) 30% - все остальное (инструменталка, классика, электронная, джаз) Рассматриваю варианты: Magnat MCD-850 + Magnat MA-800) - можно взять за 2 200у.е. Marantz CD6005 + Marantz PM6005 Denon DCD-720 AE + Denon PMA-1510 Вопрос, что лучше будет звучать с Ikon 6 MK II, учитывая мои предпочтения в жанрах?
Буду примного благодарен за советы! С уважением..
|
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
20.07.2014 - 21:12 |
|
|
Эта акустика сыграется с любым из представленных комплектов. Я бы все же рекомендовал послушать по-возможности. А так, принимая во внимание не большой грешок Икон в средних, можно порекомендовать исправить его отличной мягкой серединкой гибридника от Магната. Да и цена комплекта вполне вменяемая по сравнению с чистыми полупроводниками.
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 21:33 |
|
|
basky: | | А так, принимая во внимание не большой грешок Икон в средних, можно порекомендовать исправить его отличной мягкой серединкой гибридника от Магната. |
Вы первый, кто "ЗА" Магнат. И, именно, по изложенной Вами причине, он попал в этот список.Единственно, что меня сильно беспокоит, это ВЧ, которые у Айконов и так "звонкие". Не усугубить бы... (??) Есть еще вариант Exposure 2010 S + Monitor Audio RX6 Что скажите?
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 21:43 |
|
|
Егор: | | Есть еще вариант Exposure 2010 S + Monitor Audio RX6 |
Усь еще куда ни шло, но эти МА - при долгом прослушивании очень утомительны...
basky редактировал сообщение 20.07.2014 21:44 |
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 21:47 |
|
|
basky: | | Усь еще куда ни шло, но эти МА - при долгом прослушивании очень утомительны... |
А по поводу ВЧ Магнат+Айкон? СПАСИБО!
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 22:16 |
|
|
А почему Айконы, если не секрет? Для Ваших жанров, они не 100 процентны.
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 22:27 |
|
|
Это абсолютно не принципиально.. С удовольствием выслушаю совет по другим АС. Тяжело найти незаинтересованного и разбирающегося советчика ))) А литературные статьи, тоже, как правило заказные. Так что советуйте... Спасибо!
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 22:43 |
|
|
Я бы советовал 755 Магнат или 726 Фокалы. У Магнатов завидный диапазон, а с родным сетом, так вообще все шоколадно. У французов немного ярковатая сцена, особенно вверху, в целом очень добротная картинка - для Ваших жанров то, что доктор прописал. Ну, и если есть возможность, поищите Paradigm Monitor 7 v.(5-9).
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 22:45 |
|
|
Спасибо, буду читать, смотреть, слушать..
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 23:20 |
|
|
Узнал наши цены на АС ... Magnat Quantum 755 black piano - 1830 у.е. Focal JMLab Chorus 726 V Havana - 1424 у.е. Paradigm Monitor 7 Black v.7 - 921 у.е.
Магнат не потяну, не останется на усиление Фокал - ...ну в принципе реально. И описание у них хорошее.. Парадигм - цена устраивает, нужно еще почитать описание, тесты, отзывы.
Мне только что предложили Pathos Classic One за 1100 у.е. Б/У Это тоже ГИБРИТ! причем уровень повыше Magnat MA-800, но Б/У Вы с ним сталкивались?
|
Профиль |
|
|
20.07.2014 - 23:46 |
|
|
Это пост человека, который продает Pathos Classic One http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115072.html
""Всем привет. Торгану ка и я. Так сложились звезды, что я являюсь счастливым обладателем, довольно редкой для нашей Родины системы , редкой по крайней мере ,того, что касаемо стерео. Система состоит из гибридного усилителя Pathos Logos, СД плеера Pathos Digit и акустической системы Cabasse Altura Bahia. Источник подключен к усилителю, тоже довольно редким кабелем Omega Mikro and Clearview Excalibur Ribbon Interconnects, а акустика подключена музейным экспонатом в виде Burmester Einstein greenline. Система звучит очень тепло и ярко, с очень хорошей сценой, я четко мог ткнуть пальцем — где стоит тот или иной инструмент в пространстве, бас именно тот который нужен моему уху. Причем во всей красе система заиграла при замене штатных ламп на bugle boy, ушла сухость, расширилось пространство. В общем, на сегодняшний день я практически счастлив, осталось подсобрать на Pathos Endorphin .))) ""
|
Профиль |
|
|
21.07.2014 - 17:58 |
|
|
Егор: | | Вы с ним сталкивались? |
Ну Вы и скачете! Только еле на бюджетную сбалансированную систему решились, а теперь Вас штырит уже в хайэнд записаться? Не стоит овчинка выделки с такой акустикой... Собирайте бюджетку - послушайте, покумекайте, поднакопите денежек, если будет не вмоготу - соберете себе достойный сет. А таких Патосов в сети, как собак нерезанных, только свистни!
basky редактировал сообщение 21.07.2014 17:59 |
Профиль |
|
|
21.07.2014 - 18:19 |
|
|
Мозгами понимаю, и с Вами полностью соглашаюсь(!!).., но, слишком большой соблазн взять такой усилок, за такие деньги.. Тем более, что такой усилитель, дает возможность, со временем, поднять планку.. А по поводу Б/У, хотел посоветоваться.. Можно, ли его (усилитель) протестировать, чтобы не покупать кота в мешке?
Егор редактировал сообщение 21.07.2014 18:20 |
Профиль |
|
|
21.07.2014 - 20:13 |
|
|
Егор: | | Можно, ли его (усилитель) протестировать |
Б/у это лотерея - может поиграть у продавана и умереть у Вас на руках. Если не возможно проверить у продавана (проверить вскрывался ли корпус, послушать моноканалы отдельно и совместно на предмет явных искажений (используя свой заведомо знакомый контент высокого качества), отсутствии щелчков, хрипов при изменении ручек управления и т.п.), договаривайтесь о манибэке и ищите знакомого гуру... PS Погреть его не забудьте не менее 20-30 мин.
basky редактировал сообщение 21.07.2014 20:16 |
Профиль |
|
|
23.07.2014 - 21:08 |
|
|
На меня свалился кусочек счастья!!! Товарищ подарил усилитель - marants PM 55se http://www.all-guitar.ru/rezenzii/693-integralnyj-usilitel-marantz-pm-55se.html marants CD - 63se AC JAMO Studio 140
В этой связи расклад меняется. На АС могу потратить чуть больше денег, а потом, подкопить и купить более хороший усилитель и CD. На следующей недели слушаю Focal JMLab Chorus 726 V А что вы скажете о B&W 684 ? Может еще какие-нибудь варианты предложите? Буду благодарен!!!
|
Профиль |
|
|