Alexshura новичок |
27.12.2007 - 11:57 |
|
|
2 Твиксоид проблема "не играния" файлов avi решена, перелапать вручную авишку через мод даба, интерливинг кривоват в файлах, а твиксу не хватает чавой-то там чтоб сделать то что получаетца у компа. С файлом, запакованым в матрешку пробуй тоже самое проделать, разбери и дай сьесть твиксу, если видео дорожка будет играть нормально -пробуй собрать обратно (мквтулбокс тебе поможет). Кривых MPEG-4 AVC достаточно уже пропустил через свои руки, так что ничего особенного в этом нету.
|
|
|
|
Твиксоид |
27.12.2007 - 12:29 |
|
|
Alexshura: | | проблема "не играния" файлов avi решена, перелапать вручную авишку через мод даба, интерливинг кривоват в файлах, а твиксу не хватает чавой-то там чтоб сделать то что получаетца у компа. С файлом, запакованым в матрешку пробуй тоже самое проделать, разбери и дай сьесть твиксу, если видео дорожка будет играть нормально -пробуй собрать обратно (мквтулбокс тебе поможет). Кривых MPEG-4 AVC достаточно уже пропустил через свои руки, так что ничего особенного в этом нету. |
Совет дельный. спасибо. Но то, о чем ты говоришь, для меня, как таблица умножения для барана. Я далек ...
|
|
|
|
Alexshura новичок |
27.12.2007 - 12:42 |
|
|
не ты один далёкий, явот сколько рипов не играет вот столько "далёких" риперов, хотя халявой не перебирают, да и тема шд-рипов новая относительно , так что если хочетца чтоб кино смотрелось - бери его не в мкв, не в ави, а в мпег-2, или тс. 100 % результат обеспечен. Правда весить оно будет не по детски, но зато кайфа побольше чем от рипов
|
|
|
|
Твиксоид |
27.12.2007 - 13:14 |
|
|
Alexshura: | | бери его не в мкв, не в ави, а в мпег-2, или тс. 100 % результат обеспечен |
Я вот считал, что HDDVD и BluRay рипуют в контейнер mkv с кодеком H.264 исключительно для сохранения максимально оригинального качества. Это не так? И еще вопрос. Н.264 и Х.264 это одно и тоже или нет?
|
|
|
|
Славик |
27.12.2007 - 14:56 |
|
|
Кодек реализует алгоритм. При сжимании одним алгоритмом качество будет зависеть от параметров сжатия. Что такое X.264 - хз.
|
|
|
|
Alexshura новичок |
27.12.2007 - 18:25 |
|
|
да то же самое, это название алгоритма. в мкв можно засунуть проктически любой формат (ну большенство точно), в том числе и необжатый
|
|
|
|
|