Уважаемые владельцы М-6500!
Потратил еще пол дня в исследовании проблемы.
Что касается патч-кордов категории 6 то могу заверить они здесь не помогут. Для теста были взяты самые лучшие кат.6 а именно экранированные + разъемы в металле + ферриты на проводе у каждого разъема. Были взяты патч-корды с профессионального сетевого оборудования. Все безрезультатно, пинги проходят, но как только хочешь проиграть любой видео файл (MP3, фотки не пробывал, неинтерестно) М-6500 виснет. При этом пропадают ранее существовавшие пинги на М-6500. Работу М-6500 когда порт “поднят” на 1Gb/s проверял и с маршрутизатором CISCO, проблема остается. Все дело в М-6500.
Выводы:
1. от версий прошивок М-6500 проблема не устраняется
2. от версий Windows проблема не зависит
3. от наличия соединительных шнуров (патч-кордов) кат.6 проблема проблема не зависит (кат.5е вполне достаточно для нормальной работы на 1Gb/s)
4. от внешнего сетевого оборудования (Switch/Routrers) проблема не зависит
5. проблема не в моем аппарате, в магазине таких два еще проверял.
А все это я делал ради скорости перекачки примерно 16-23Мбайт/с, такая у меня между ПК и сетевым дисковым массивом D-Link DNS-323 работающий соответственно на 1Gb/s.
Удачи!
Vlad-DVIX.
P.S.
Продавцы открыли мне новость, мол я сам хочу того чего нет.
И я удивился, действительно в описании на М-6500 в разделе спецификации четко написано – Сетевой порт LAN (10/100Мбит/с). Да уж комментарии излишни.
Позвонив в Москву в сервис-центр (495) 9169949, 788-1-788 мне ответили что они такой проблемы не встречали, все работает. Разницы в аппаратной части между 7000 и 6500 никакой, только вид разный.
Что делать?
Может у вас аппарат другой какой-то сборки?
У кого работает?