Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Помогите разобраться с интернет-радио. (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ИНТЕРНЕТ-РАДИО.

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Виктор
09.10.2008 - 10:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

C кабелями все в порядке. А вот радио как не было, так и нет... :(

Denis
09.10.2008 - 11:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня та же проблема. Дело не в кабеле, а в подключении Твикса к инету. Он просто не хочет коннектиться. Если бы у меня был роутер то там все просто, подключил и оно пашет. Но временно его нет и Твикс воткнут во вторую сетевуху. И я не могу никак разобраться какой шлюз на твиксе прописать, чтобы он инет видел.

Сергей
09.10.2008 - 22:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

дак вот у меня как раз роутер. к нему все подключено. Наконец вот разобрался подключил сетевой диск к твиксу (Wd ethernet). а вот как понять видит ли Твикс Интернет или нет - не понятно. Может в роутере надо какой то порт открыть?

Сергей
10.10.2008 - 8:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Сразу скажу - у меня заиграло. Никаких настроек не делал. Суть я так понял вот в этой фразе из манула.

- TViX supports only shoutcast streaming format and it doesn’t support other proprietary streaming formats
TViX is available to shoutcast method and don’t support private server.

Т.е. Твикс умеет слушать только станции вещающие в shoutcast формате. Поэтому с сайта shoutcast.com все играет. Там даже несколько русских станций есть неизвестных. Играет все без затыков.
Пробовал со 101.ru играет - быстро затыкается. Дольше всех играет Русское радио - около часа играло, потом тоже заткнулось.
Интернет стабильный.

Может потом поддержку других форматов вещания в Твикс и зашьют...
Пообщаться бы со спецами по организации вещания радио в Интернете - может как то можно конвертить потоки вещания радио - на лету. Тот же смешной D-link 320 - и тот умеет не только радио любое играть но и ТВ-вещание

Denis
10.10.2008 - 12:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Поздравляю. Видишь у тебя роутер, с ним все просто. А у меня сетевухи и блин что только не прописывал. А shoutcast он сам определяет по плейлисту, внизу пишет.

Сергей
10.10.2008 - 13:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо, конечно. Только жаль, что ни Наше радио, ни Маяк я не услышу. остается только сделать подборку из фоновых станций, те что доступны.
Может быть в альтернативных прошивках умельцы приделают возможность обрабатывать любые потоки.

Svytoi-Luka
23.03.2009 - 19:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

скачал плей лист с сайта http://www.shoutcast.com.
телик соеденен по ндми, на нем идет время трека название трека, все это меняеться, НО ЗВУКА НЕТ ВЧЕМ ПРОБЛЕМА?

ProstoAlex
23.03.2009 - 21:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

могу добавить свои 5 копеек:
если сохранить файл на компе прям в аудиоплеере как плейлист, то это плейлист играет "получше", чем тот же файл, но скачанный напрямую с сайта радиостанции.
также можно, наверное, и конвертить плейлисты из одного формата в другой.

а вообще, да, твикс "кривовато" работает и с этим. специально сравнивал с компом. разница очекнь существенная. и буферизится много дольше, и играет нестабильнее, даже при свободном канале.

Tucha
25.03.2009 - 11:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Svytoi-Luka:
скачал плей лист с сайта http://www.shoutcast.com.
телик соеденен по ндми, на нем идет время трека название трека, все это меняеться, НО ЗВУКА НЕТ ВЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Странно, но все то же! Почему странно, а потому что до 7010 у меня было 5100 ведро, все прекрасно играло, а здесь тишина! Кто-нить решил траблу?

Svytoi-Luka
28.03.2009 - 22:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у кого нибудь играет инетрадио и как???? опыт

Svytoi-Luka
02.04.2009 - 21:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

че за сылка не понял

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.