Sputnik |
24.09.2008 - 23:24 |
|
|
Подскажите кто знает,сколько внешних жёстких дисков по 1 Тб каждый можно подключить к каждому хосту на 5100 ? Инфу по сетевым дискам нашёл, а по простому подключению через юсб-хаб к каждому хосту на ведре не могу.
|
|
|
|
Андрей |
25.09.2008 - 8:33 |
|
|
К сожалению всего два,с хабом или без нет никакой роздницы...
|
|
|
|
nkuk |
25.09.2008 - 11:49 |
|
|
Мне кажется что должен поддерживать до четырех дисков на каждом USB хосте. Сам я не пробовал - у меня есть только один, но когда я втыкал картридер на четыре флэшки - около иконки USB появлялись четыре прямоугольника они выбрались и читались все флэшки. К тому-же при коннекте по FTP появляются восемь дисков. Может быть он просто не все хабы поддерживает - например некоторые флэшки и картридеры не видит.
|
|
|
|
Андрей |
25.09.2008 - 18:34 |
|
|
nkuk: | | Мне кажется что должен поддерживать до четырех дисков на каждом USB хосте. Сам я не пробовал - у меня есть только один, но когда я втыкал картридер на четыре флэшки - около иконки USB появлялись четыре прямоугольника они выбрались и читались все флэшки.
Когда кажется , то люди освещают себя крестным знаменем!!!
В каждой дырке видно ТОЛЬКО ОДНО ФИЗИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ,но оно может быть разбито на четыре логических. К тому-же при коннекте по FTP появляются восемь дисков. Может быть он просто не все хабы поддерживает - например некоторые флэшки и картридеры не видит. |
|
|
|
|
Sputnik |
26.09.2008 - 14:47 |
|
|
Купил второй террабайтник WD.Сегодня проверю методом научного тыка Интересно,а двухтеррабайтники с зеркальным RAID поддерживает в положении 0 ? А то у меня уже 3 Тб начал заполняться,конец близок,а все файлы .mkv,на сеть не выставишь
|
|
|
|
Олег |
26.09.2008 - 17:23 |
|
|
Двухтеррабайтник поддерживает без проблем. 1900 с небольшими копейками видно. Единственный минус - лампа на 2-х ТБ светит со страшной силой, приходится его лампой к стене разворачивать.
|
|
|
|
Sputnik |
27.09.2008 - 2:35 |
|
|
Действительно,двухтеррабайтник поддерживает.Решил тут поэкспериментировать.Подключил на 1-ый хост юсб-хаб и к нему 1 террабайтник и 1 двухтеррабайтник,показывает оба.Но когда на 2-ой хост подключил ещё 1 террабайтник,то стал показывать двухтеррабайтник на 1-м хосте и террабайтник на 2-м хосте.Иначе говоря,хоть перевернись,он будет показывать только 2 внешних диска,т.е. доступно максимум 5 террабайт (2+2 +1),что честно говоря мало для mkv.
|
|
|
|
Олег |
27.09.2008 - 8:54 |
|
|
Возможны два варианта. 1. Оставлять себе только те МКВ, которые годятся для многократного просмотра. То есть, собирать не все, что есть, а все, что нравицца. 2. Поставить себе переключаемые USB хабы. То есть - кнопка нажата - виден один винт, кнопка отжата - виден второй. Таким образом - имеем 2 постоянно подключенных 2 ТБ, и 2 по 2ТБ с возможностью подключения вручную, на которых можно записывать всякую пургу с неизвестными целями. Типа, потом посмотрю - сам знаю когда. 2 на 2 хабы точно есть. Возможно есть и больше ... тогда кол-во резко возрастает ... ну и так далее. Лично я пока влезаю в 4 ТБ из расчета предпочтений 1080. Плюс огромная коллекция ДВД, которых еще физически не выходило в HDTV.
В принципе 1.5 ТБ винты уже появились, так что через годик появятся 3-х террабайтники по более - менее доступным ценам ... а там будет видно.
|
|
|
|
Sputnik |
27.09.2008 - 21:49 |
|
|
Олег,а не знаете,существуют ли переключаемые ПРОГРАМНЫМ способом хабы?Чтобы можно было прописать переключение в макрокоманду?
|
|
|
|
Олег |
28.09.2008 - 13:20 |
|
|
Не уверен. К сожалению, в макрокомандах не силен. Поэтому ответ на Ваш вопрос дать не смогу.
|
|
|
|
Sputnik |
01.10.2008 - 23:10 |
|
|
Подскажите кто знает,что произойдет при подключении компа (десктопа) к хосту данного чуда?Он определит жесткий диск компа как внешний? Извините заранее за возможно идиотский вопрос
|
|
|
|
Matthew |
04.10.2008 - 2:05 |
|
|
Нет. Компьютер не является USB Mass storage device.
|
|
|
|
Sputnik |
06.10.2008 - 23:44 |
|
|
Matthew.не в курсе,можно ли подключить накопители NAS в режиме 0.Если да,то пределу совершенства машинки не будет Олег,они называются KVM-переключатели,выяснил
|
|
|
|
Олег |
07.10.2008 - 21:38 |
|
|
http://www.kvminfo.ru/model.php?id=1034 Цена: 1408.76 $ ЧУР МЕНЯ!!!!!!!
|
|
|
|
Sputnik |
08.10.2008 - 0:20 |
|
|
Хе-хе,шутники
|
|
|