Сергей |
10.12.2008 - 22:08 |
|
|
Хочу извенится, правильное название ресивера Onkio Integra TX-DS898 (ночью лень было идти смотреть) и ему лет 7, так что HDMI у него нет. Потключил по оптике, сегодня купил RCA, подключу по высокой частоте, думаю результат будет лучше, завтра напишу.
Игорь поясните пожалуйста, что оптика, что RCA - цифровые выходы, сигнал с них подается на ЦАП ресивера, преобразуется в аналоговый сигнал и далее усиливается, а с HDMI все не так? Мне казалось, что этот стандарт разьемов придумали для большего удобства - все в одном, хотя я могу ошибаться, ведь обьем данных об изображении вырос в геометрической прогрессии с увеличением разрешения и количества градаций серого. Но что касается звука, увеличивается только число каналов, а частоты дискретизации и 10 лет назад были избыточны, т.е. поток данных описывающих звук вырос не сильно.
|
|
|
|
Игорь |
11.12.2008 - 0:27 |
|
|
Если популярно примерно так. HDMI есть прямая потоковая передача цифрового сигнала без малейшей обработки Цапом проигрывателя.
Коаксал-как минимум преобразование(обработка) в высокую частоту Оптика-преобразование в электрического сигнала в отический.По звуку разница между коакс. и оптикой минимальна но считается что коаксал звучит лучше!!!
Примерно так.
Так чем хуже звук то.Может ресивер не очень то!!!
Попробуйте СД-ПРЕД-РЕССИВЕРА(аналог)-МОЩНОСТЬ-КОЛОНКИ.Этот вариант будет правильнее для сравнения!!!Менять СД на Твих остальное оставлять без изменений.
|
|
|
|
Сергей |
12.12.2008 - 0:08 |
|
|
Ни на один из выходов (HDMI, Coaxial, Optical) не подается сигнал с ЦАПа Твикса, с ЦАПа идет на аналоговые выходы. Сигнал на оптическом выходе будет хуже, если Корейцы использовали (скорее всего, это так, судя по вентилятору, на запчастях экономили) дешевый оптический преобразователь, это мое субъективное мнение. Формат Audio CD предполагает кодирование двухканального (стерео) звука с частотой дискретизации 44,1 кГц и разрядностью 16 бит с битрейтом 1,4 Мбит/с. В случае с Flac цифры еще меньше. Такой объем информации можно передать без ошибок по любому кабелю.
Вашу просьбу, насчет более корректного теста выполнить не смогу, так как не хватает длины проводов. Все тесты откладываются до выходных, в связи с отсутствием времени.
И еще, если не ставить рядом дорогую систему и не сравнивать, то Твикс играет Flac очень неплохо. Сравнение портит все! :-)
|
|
|
|
Игорь |
12.12.2008 - 0:36 |
|
|
Спасибо за ответ. Буду ждать очередного теста.
|
|
|
|
михаил |
13.12.2008 - 20:55 |
|
|
я не понимаю некой здесь тупости ! при обьёме под террабайт, какой смысл хранить и слушать здесь МП 3 и выкарячиваться с вопросами типа --Отстой или совсем Отстой ? может проще переконвертировать что есть в WAV файлы и это слушать ? и вааще пора скачивать музыку в 24 бит 96 кГц
|
|
|
|
Игорь |
14.12.2008 - 7:45 |
|
|
Тупость скорее это переконвертировать мп3 в waw. Звучать лучше не будет а место на диске займет в 5 раз больше. Я лично храню только в FLAK.Качество как у waw а место на 40проц. меньше занимает.И 1 тб очень бывает маловато. В 24 бит 96 кГц проц. 10 от общего количества записей.И ограничевать 10 проц.не хочеться.
|
|
|
|
Игорь |
16.12.2008 - 4:35 |
|
|
http://www.salonav.com/arch/2004.08/htmdoc/042-052.htm Здесь популярно обьяснили почему по оптике (коаксалу)звук может изменяться не в лучшую сторону
|
|
|
|
Сергей |
25.12.2008 - 0:11 |
|
|
Так, так, так!!! Чем больше читаю топиков и форумов , тем больше запутываюсь. Вчера сидел до 2-х ночи, понял что он мне не подходит, сегодня опять много перечитал, вроде - нормально ( покатит ), сейчас опять начинаю задумываться. Моя система выглядит так: Комп=Intel Core 2 Duo E6850, 3100 MHz (9 x 344);4096 Мб DDR2-667;NVIDIA GeForce-NX8800GTS-T2D320E-HD-OC;MSI-P35 Neo2-FIR;Thermaltake BigTyp120VX,Samsung 400Gb HD403LJ SATA-II 7200RPM16MB х 2 (raid )+500Gb HD501LJ SATA-II 7200RPM16MB Сейчас еще взял террабайт от seagate , ибо не хватает места под BD, ( аудиокарта на борту - не могу найти ту что меня-бы устроила ) (XONAR HDAV1.3 ) тоже попала под сомнение, моник HP LP2465, WindowsVISTA x86, SP1 ДОМ/КИНОТЕАТР : LCD SHARP LC-42XD1E AQUOS FullHD 42" расстояние просмотра 2,5-3 метра, ресивер PIONEER VSX LX-60 поддерживает все форматы кроме 24 кадров на борту I/O HDMI 3/1 + аналог 7.1 (остальное не важно), вертушка PIONEER DV LX-50 из главных достоинств DVD Audio & SACD ( остальное само -собой ), Аккустика фронты и тылы PIONEER четырехполосные 130Ватт, центр тот-же 130Ватт, саб тот-же 250Ватт
DVD Video пишу только DVD-9 на болванки, DVD Audio = DVD-9 & DVD-5, CD только DTS-CD или CDDA ( из *flac,*ape, *wav) никакого mp3 не приемлется ( дети еще маленькие, пускай привыкают к качеству с детства!), а вот с BD дела обстоят похуже ( пока жалко выкидывать по 10$ за болванку ) поэтому пользуюсь HDD
Теперь вопрос смогу ли я услышать с TVIX HD M-7000A звук качества DTS HD MA и выше ( уже есть! ) по подключению HDMI-HDMI??? в фильмах BD & BD-Remux очень интересуюсь этим вопросом.
Теперь насчет музыки высшего качества Technical Specs Blu-ray SACD BD-50 Dual-Layer Disc
Video Resolution 1080i/MPEG-2
Aspect Ratio(s) TBA
Audio Formats 24bit/192 kHZ Linear PCM 2.0 (9216 Kbps) Linear PCM 5.1 (27648 Kbps) DTS-HD 5.1 Surround (12426Kbps) Dolby TrueHD 5.1 Surround (10176 Kbps) Dolby Digital 5.1 Surround (640 Kbps) обратите внимание на битрейты!!!
Жду ответа по поводу воспроизведения этих кодеков, спасибо
|
|
|
|
roman |
27.12.2008 - 16:32 |
|
|
Сергей: | | Теперь вопрос смогу ли я услышать с TVIX HD M-7000A звук качества DTS HD MA и выше ( уже есть! ) по подключению HDMI-HDMI??? в фильмах BD & BD-Remux очень интересуюсь этим вопросом. |
Как раз по Вашему вопросу : http://forum.hifinews.ru/tvix/topic26484-1.htm
|
|
|
|
Сергей |
27.12.2008 - 19:20 |
|
|
|
|
|