Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Не дружит TViX 6500 и NAS Synology DS508 по NFS (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

НЕ ДРУЖИТ TVIX 6500 И NAS SYNOLOGY DS508 ПО NFS

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Alexander
11.01.2009 - 10:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

To iccat
Я думаю, что это косяк ТВИКСА. У нас с Вами устройства разных вендоров и с обоими глючит ТВИКС. Думаю, что с ума сходят поодиночке, а гриппом болеют все вместе. Методом исключеностаётся ТВИКС.

iccat
12.01.2009 - 9:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

попробовал в качестве NAS - PC по NFS. С русским все OK. Соответственно это косяк Твикса.

TViX_support
13.01.2009 - 11:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Русский в NFS с TViX -- Господа, чтобы никто не сомневался признаем это косяк ТVIX. Вопрос решается, но DViCO традиционно все делает не быстро.

Игорь
13.01.2009 - 13:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

TViX_support:
Русский в NFS с TViX -- Господа, чтобы никто не сомневался признаем это косяк ТVIX. Вопрос решается, но DViCO традиционно все делает не быстро.

Интересно, если это косяк Твикса, то почему когда он с компа тянет данные по сети - NFS, с русский все нормально

Cooper
21.03.2009 - 12:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Коллеги, помогите пожалуйста - внимательно прочитал всю "ветку", но все равно не могу подключить Tvix 6500 к NAS WD 2 TB. Вроде все прописал и в NFS и в Samba, пингуется, а папок не видит :)

Pool100 
новичок

новичок
21.04.2009 - 23:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

твикс пингует IP адрес но не папку
проверь права в NAS лучше их указать как IPтвикса/255.255.255.0
и проверь название расшареной папки в поле серсер в твиксе например в Synology в этом поле должно быть volume1/имя папки обычно это имя пишется в NAS в окне где создаёш папку общего доступа.
Кстати в твиксе NFS клиент слабоват он не тянет файлы с большим битрейтом я свой опыт описал тут http://forum.hifinews.ru/tvix/topic31565-1.htm
Это вопрос к софтунам твикса когда поправят. Если у кого есть свой опыт делитесь

InSpiritUS
01.07.2009 - 17:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Rivall:
кодировке Win-1251 (терминалом в Линуксе поправить),

Можно ли поподробнее про что и где поправить и прокатит ли ЭТО для Дебиановского nfs-kernel-server (ubuntu 9.04) ?

iccat
01.07.2009 - 18:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

InSpiritUS:
Можно ли поподробнее про что и где поправить и прокатит ли ЭТО для Дебиановского nfs-kernel-server (ubuntu 9.04) ?

имеется ввиду что можно поправить название файлов, переписать их по русски в линуксе, после чего русский должен быть нормально виден

InSpiritUS
02.07.2009 - 0:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

:(
думалось, что после прописи магической строки в пингвиньих конфигах NFS начнет интерпретировать utf имена в win 1251... тем более, что в подвиндовых nfs-шарилках это реализовано....

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.