Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Новая прошивка 1.3.95 beta (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

НОВАЯ ПРОШИВКА 1.3.95 BETA

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Алексей
17.02.2009 - 16:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
В прошивке 1.3.95

я ее ии имелл ввиду... обновил как положено.... страннооо...

zorro172
06.03.2009 - 0:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня TVix 7000, прошивка стояла изначально tvix_M-6x00_1.3.74.fwp. Плюсы; радость, что с полпинка читает (как я тогда думал) все форматы. Минус: как оказалось не проигрывались большие (по 15 гигов) файлы mkv. И также после попытки проиграть блюреевские m2ts файлы фильма на выходе большая Ж!
Ладно думаю, я вооружен (твиксом) и смертельно опасен (панелькой фул хд) - ставлю прошивку с поддержкой чтения BD tvix_M-6x00_99.3.85.fwp. Кайф! Я на этом же форуме такую хвалебную оду закатил этой прошивке! Все читается. Блюрей запускался одним нажатием клавиши. Счастье длилось недолго. Начали вылезать минусы: большие mkv продолжали подтормаживать (обидно - скачал серии ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ с озвучкой Дроздовым от BBC и в таком шикарнейшем качестве и ТОРМОЗИТ). Плюс гимморой со 100ми запусков, отведенных для тестирования (я поначалу думал обнулять эти сто пусков перепрошивкой). Но убило не это. Начал замечать, что экран у телека какой то бледненький и тускленький вид. Причем этот фильм или мульт я смотрел через этот же твикс и на этом телеке буквально недавно в идеальном качестве! Лезу в настройки твикса - а там контрастность минус 69, и яркость минус 36. Пытаюсь поднять - нифига! пробую опустить ниже - работает. Пытаюсь поднять - а она собака уже с опущеного уровня не поднимается! Сбрасываю на заводские настройки. Перепрошиваю в tvix_M-6x00_1.3.95.fwp.
Боюсь сглазить - но пока только плюсы: большие mkv - крутятся без проблем! Остались все примочки с более удобным переключеним аудиодорожек и субтитров. Настройки яркости и контраста в норме. Самое главное - и большие файлы m2ts в блюрее запускаются на раз! (причем если раньше надо было один раз кликнуть на папку с фильмом, то теперь надо "потрудиться" дойти до папки STREAM и в ней запустить файл с фильмом. Но зато работает! и причем в прошивке tvix_M-6x00_99.3.85.fwp допустим между файлами допматериалов о съемке фильма вылезала надпись "Loading", то теперь нет разрывов, картинка непрерывная. В отношении проигрывания Blu-ray video, зачет однозначно в пользу tvix_M-6x00_1.3.95.fwp.
Не знаю как ведет себя прошивка при просмотре по сети с сетевого хранилища, думаю там свои тараканы вылазят. Не знаю как ведет себя встроенный торрент клиент. Для первого - у меня нет необходимости. Для второго - мне хватает компьютера. Ажиотаж прошел. Мой террабайт уже забит филмами, которые я хотел бы пересматривать. А разок в месяц подтащить твикс к компу (когда какую нить новинку качнешь - для меня не проблема)
Вывод лично для меня: не надо пока пытаться требовать от твикса быть одновременно и бульдозером и гоночным автомобилем. Надо выбрать приоритет - а решение найдется. Для меня мой твикс уже отбил затраченные на него деньги хотя бы бесгимморойным воспроизведением блюрея!

zorro172
07.03.2009 - 16:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

To Алексей:
Сливаю тебе секретную информацию.... Ежли проблема с переключением субтитров, то конечно можно поменять цвет, глядишь оно и понятней вроде станет . А ты возьми и не лезь в SETUP, а просто во время просмотра фильма нажми неожиданно кнопку "subtitle" (на пульте, что пониже кнопки "пуск-ок" и кнопки "стоп-return") и выбери из предлагаемых языков нужный!.... Вот это я понимаю - искусство!!!
Да это чё!!! А если вдруг при запуске фильма, (не дай бог он у тебя кажет не на весь экран).... Сверху и снизу появляются какие то демонские полосы....- тут уж пардоньте, придется применять секретное оружие (ты помнишь, что про ЭТО никому нельзя рассказывать!) Кароч, если не помогает кнопка "zoom" на пульте, что сверху и справа от животворящей кнопки "пуск-ок" и fullscreen не расползается на весь экран.... берешь в руки бубен... и под горловое пение жмешь на эту кнопку, пока не появится надпись "zoom mode".... Затем осторожно жмешь на стрелочку сверху, что окружает кнопку "ок" и когда экран заполнится...... Резко выдыхаешь и....... Давишь кнопку "ок"!
Всё!!!! Ты непобедим!

Vladimir
09.03.2009 - 19:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Самая большая проблема для меня - это невозможность передать с компа на твикс файлы более 4 гигов (сетевой кабель). Думал дело в моём ftp-клиенте, установил другой, результат тот же :(
Прошивка 1.3.95 не помогла :(
Терабайтный диск на твиксе отформатирован в FAT32 как рекомендовано в официальном руководстве к 7000 модели.
Как решить проблему?

Anatolius777
09.03.2009 - 19:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

FAT32 и файлы более 4Гб не совместимы. Отформатируйте в NTFS и все будет ок!

Ge.R.Ta
12.03.2009 - 11:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Vladimir:
Терабайтный диск на твиксе отформатирован в FAT32 как рекомендовано в официальном руководстве к 7000 модели

Да уж, однако, предустановленный на заводе диск в 7000 отформатирован в NTFS.
zorro172:
Не знаю как ведет себя встроенный торрент клиент.

А разве в 1.3.95 он есть? Как к нему подобраться?zorro172:
Остались все примочки с более удобным переключеним аудиодорожек и субтитров.

Не подскажите, а как аудиодорожки переключать? А то скачал матрешку с рассинхронизированным звуком, а звуковых дорожки 3 - может есть хоть одна синхронная изображению.

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
12.03.2009 - 12:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

для переключения аудио дорог есть вверху кнопочка с нотками...
а для устранения рассинхрона можно перемуксить tsmuxer -ом с применением параметра в поле delay (милисекунды как в + так и в -)
12.03.2009 - 12:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

InSpiritUS:
а для устранения рассинхрона можно перемуксить tsmuxer -ом с применением параметра в поле delay (милисекунды как в + так и в -)

tsmuxer поперхнулся этим файлом на 2%. и вывалился с ошибкой, типа, дороги рассинхронизированы ничего поделать не могу. (файло размером 15 гигов)
буду пробовать еще.
спасибо.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.