У меня TVix 7000, прошивка стояла изначально tvix_M-6x00_1.3.74.fwp. Плюсы; радость, что с полпинка читает (как я тогда думал) все форматы. Минус: как оказалось не проигрывались большие (по 15 гигов) файлы mkv. И также после попытки проиграть блюреевские m2ts файлы фильма на выходе большая Ж!
Ладно думаю, я вооружен (твиксом) и смертельно опасен (панелькой фул хд) - ставлю прошивку с поддержкой чтения BD tvix_M-6x00_99.3.85.fwp. Кайф! Я на этом же форуме такую хвалебную оду закатил этой прошивке! Все читается. Блюрей запускался одним нажатием клавиши. Счастье длилось недолго. Начали вылезать минусы: большие mkv продолжали подтормаживать
(обидно - скачал серии ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ с озвучкой Дроздовым от BBC и в таком шикарнейшем качестве и ТОРМОЗИТ). Плюс гимморой со 100ми запусков, отведенных для тестирования (я поначалу думал обнулять эти сто пусков перепрошивкой). Но убило не это. Начал замечать, что экран у телека какой то бледненький и тускленький вид. Причем этот фильм или мульт я смотрел через этот же твикс и на этом телеке буквально недавно в идеальном качестве! Лезу в настройки твикса - а там контрастность минус 69, и яркость минус 36. Пытаюсь поднять - нифига! пробую опустить ниже - работает. Пытаюсь поднять - а она собака уже с опущеного уровня не поднимается! Сбрасываю на заводские настройки. Перепрошиваю в tvix_M-6x00_1.3.95.fwp.
Боюсь сглазить - но пока только плюсы: большие mkv - крутятся без проблем! Остались все примочки с более удобным переключеним аудиодорожек и субтитров. Настройки яркости и контраста в норме. Самое главное - и большие файлы m2ts в блюрее запускаются на раз! (причем если раньше надо было один раз кликнуть на папку с фильмом, то теперь надо "потрудиться" дойти до папки STREAM и в ней запустить файл с фильмом. Но зато работает! и причем в прошивке tvix_M-6x00_99.3.85.fwp допустим между файлами допматериалов о съемке фильма вылезала надпись "Loading", то теперь нет разрывов, картинка непрерывная. В отношении проигрывания Blu-ray video, зачет однозначно в пользу tvix_M-6x00_1.3.95.fwp.
Не знаю как ведет себя прошивка при просмотре по сети с сетевого хранилища, думаю там свои тараканы вылазят. Не знаю как ведет себя встроенный торрент клиент. Для первого - у меня нет необходимости. Для второго - мне хватает компьютера. Ажиотаж прошел. Мой террабайт уже забит филмами, которые я хотел бы пересматривать. А разок в месяц подтащить твикс к компу (когда какую нить новинку качнешь - для меня не проблема)
Вывод лично для меня: не надо пока пытаться требовать от твикса быть одновременно и бульдозером и гоночным автомобилем. Надо выбрать приоритет - а решение найдется. Для меня мой твикс уже отбил затраченные на него деньги хотя бы бесгимморойным воспроизведением блюрея!