Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  cat6 (страница 5)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

CAT6

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
Ge.R.Ta
30.03.2009 - 12:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iccat:
Возможно. Как сопредельное устройство у меня компьютер. Попробую найти даный параметр в настройках сетевой карты.

Так и оказалось. Вот нашел : "В общем если у вас "вдруг" наблюдаются проблемы с работой по NFS (пустые директории и т.п.), то нужно проверить не включены ли Jumbo на сервере. Обычно в Windows это делается настройкой дополнительного параметра в свойствах сетевой карты. Стандартное значение MTU 1500 (1514), Jumbo обычно бывают 4000, 6000, 9000 и больше байт."

iccat
30.03.2009 - 12:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ge.R.Ta:
ак и оказалось. Вот нашел : "В общем если у вас "вдруг" наблюдаются проблемы с работой по NFS (пустые директории и т.п.), то нужно проверить не включены ли Jumbo на сервере.

То есть отключаем Jumbo Frame и все начинает работать? Вечером попробую

Георгий
31.03.2009 - 0:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а если nas и tvix only?

iccat
31.03.2009 - 7:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iccat:
То есть отключаем Jumbo Frame и все начинает работать? Вечером попробую

как и говорил, проверил настройки сетевой карты. параметр Jumbo Frane у меня выключен (disable), так что проблема не решилась.
Как говорится, рано радовались.

avs73
31.03.2009 - 8:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Георгий:
а если nas и tvix only?

Значит отключить jumbo в NAS

iccat
31.03.2009 - 9:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
Значит отключить jumbo в NAS

как уже писал выше, на компе это не помогло, может если в кач-ве накопителя используется NAS, то прокатит

avs73
31.03.2009 - 10:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iccat:
как уже писал выше, на компе это не помогло, может если в кач-ве накопителя используется NAS, то прокатит

Я Джумбо не использую в принципе нигде. Но гигабитная сеть у меня работает на твиксе, правда прирост скорости копеечный.

Predator
02.04.2009 - 19:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а надо ли брать шнурок cat6, у меня на пятёрке бд фильмы идут без тормозов с HD дорожками. Круто доволен.

iccat
03.04.2009 - 15:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

танцы с бубном ни к чему не привели. Так и не заработал Гигабит, перепробовал все.

Alex_f
06.04.2009 - 18:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Товарищи! Не парьтесь на счет Cat.5 или Cat.6 (при условии что оба экранированные и оба нормальные например Belden) дома при длине шнурка максимум 50м разницы не будет как не старайтесь. В офисе пробовали 100м 200м 300м разницы не увидели, (хотя производитель клятвенно заверял что она где то есть )

Predator
06.04.2009 - 21:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2 Alex_f

Правивльно. Купил патчкорд 15 метров 5-й категории, все бд идут без тормозов, а что ещё надо спрашивается)))

iccat
08.04.2009 - 8:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Predator:
Правивльно. Купил патчкорд 15 метров 5-й категории, все бд идут без тормозов, а что ещё надо спрашивается)))

Тут же дело не в том, идут или не идут фильмы. А в самов принчипе. Заявлен Гигабит, а реально его нету.

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.