Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Постоянное подключение TViX M-6500 к компьютеру по USB  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОСТОЯННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ TVIX M-6500 К КОМПЬЮТЕРУ ПО USB

Автор Сообщение
Kabanero
20.02.2009 - 23:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Будет ли нормально работать постоянно подключенный к компу по USB TViX M-6500? Сеть протянуть не могу (у меня wifi), планирую подсоединить кабелем длинным usb-шным (3 или 5 метров).
Комп обычно не выключаю, перевожу в ждущий режим. После выхода из ждущего режима отрубается dvd-rom, после перезагрузки опять появляется :) вот я и думаю, как бы не было проблем каких с твиксом...
Или, может, что другое можете посоветовать? Туда-сюда твикс таскать неохота.

Markus
21.02.2009 - 3:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Проблем может быть и не будет, но зачем нужен Tvix, подключенный по USB к PC постоянно? Как внешней USB диск что-ли? Ведь подключенный по USB он ничего по TV не сможет показывать. На компе всякое видео и без него смотреть можно.
Tvix можно подключить к РС напрямую сетевым кабелем или же по wifi с помощью wifi-адаптера.

Kabanero
21.02.2009 - 17:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Угу, плохо объяснил :( есть такая беда, знаю. Попробую уточнить.
К компу хочу подключить постоянно, чтобы файлы на твикс заливать и не возиться каждый раз со шнурками. Фактически - да, как внешний usb-диск.
К телевизору твикс подключу через HDMI, и фильмы буду на нем смотреть.

Kabanero
21.02.2009 - 17:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А вот насчет этого можно уточнить:
>Tvix можно подключить к РС напрямую сетевым кабелем
То есть я могу подключить обычным патч-кордом твикс к компьютеру и это позволит мне и фильмы на ТВ смотреть, и файлы качать?

Anatolius777
21.02.2009 - 19:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Kabanero, давайте я Вам объясню.
Когда плеер соединен с компьютером по USB, смотреть фильмы не получится, для просмотра фильмов кабель USB из компьтера придется выдергивать.
Если соединить плеер и компьютер по LAN, то можно будет и фильмы смотреть (только не "тяжелые", типа AVI или DVD) и файлы закачивать. Для соединения в Вашем случае нужно взять не обычный патч-корд, а кросс-кабель и назначить фиксированные IP адреса обоим устройствам.

Kabanero
21.02.2009 - 20:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо за объяснения!!! Уже почти созрел купить M-6500. После выходных закажу в инете...

Markus
22.02.2009 - 3:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну вот Anatolius777 уже все разъяснил.
Добавлю, что для полноты картины по сетевым подключениям TVIX можно до покупки успеть проглядеть мануалы как русский с tvix.ru, так и английский с tvix.co.kr. Они различаются.
Там схемы сетевых подключений TVIX, в том числе напрямую cross кабелем.
По LAN можно смотреть и фильмы в MKV. У меня с NASa нормально идут и по 15ГБ и по 20ГБ. Вот с большими m2ts уже есть проблемы.

Anatolius777
22.02.2009 - 9:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Markus:
По LAN можно смотреть и фильмы в MKV.

Разумеется, я имел в виду параллельный просмотр фильмов и закачку файлов. У меня плеер на MKV при этом начинает подтормаживать.

Markus
22.02.2009 - 14:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatolius777:
я имел в виду параллельный просмотр фильмов и закачку файлов

У меня такой вариант. Качаю NASом и с него по LAN смотрю. MKV при этом идут нормально, даже при одновременной закачке файлов.

Anatolius777
22.02.2009 - 19:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

to Markus:
Я, наверное, плохо объяснил. Я писал про одновременный просмотр фильма и копирование файла на диск плеера. Вот в этом случае плеер может подтормаживать.
А так, конечно, комп качает файлы из интернета, а плеер в это время тащит с него же фильм и все нормально.

Kabanero
22.02.2009 - 20:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Друзья, большое спасибо за советы!
Посмотрел мануал по-русски, это сняло последние вопросы. NAS у меня, правда, отсутствует как класс, и качаю файлы на комп. Подключу комп кросс-кабелем к твиксу и буду на его ЖД переливать фильмы для просмотра (комп шумит сильновато, мешает смотреть). А смотреть по HDMI. Вроде должно получиться :)

InSpiritUS
23.02.2009 - 11:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а когда хард на твиксе кончится все равно придется смотреть по сетке с нас-компа в который можно еще хардов повтыкать...

iccat
23.02.2009 - 13:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у меня так все и сделано. только Твикса 2шт. М5100 и М7000. все качается из инета на комп, а Твиксы забирают.

Дмитрий
07.03.2009 - 21:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Т.к. USB можно использовать только для копирования файлов на TVIX без одновременного просмотра на нем чего-либо ("Видимо, мост USB-IDE работает напрямую с винчестером" см. http://www.digitlife.ru/movie/dh-tvix-hd-m5000a.shtml), решил приобрести свитч.
Подключил к свитчу комп и твикс, а как теперь увидеть твикс на компе - не понятно :(
Кто-нибудь может подробно разъяснить про использование твикса в сети?

Ge.R.Ta
10.03.2009 - 15:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2 Дмитрий.
В сетевых настройках твикса устанавливаешь ему IP-адрес, это если DHCP сервер отстутствует или отключен в домашней сети, если DHCP работает, то IP ему уже будет присвоен. Потом на компе подключаешь сетевой диск (это не объясняю). При этом в строке выбора пути указываешь IP твикса или попробуй через сетевое окружение выбрать. В какой-то момент комп спросит логин и пасс для подключения твикса они такие tvixhd1 и tvixhd1 (для внутреннего диска). Извини, что сумбурно написал, последовательность точно не помню, так как на трех компах дома всегда по-разному подключал. Один с вистой сп1 вообще не видит твикса ни при каких манипуляциях. Проще всего с win xp подключился.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.