Владимир |
06.03.2009 - 12:16 |
|
|
Собственно вот он, EVO-I Full-HD 1080P HDD Media Player,TVIX,Blu-ray,NAS описалово http://cgi.ebay.com/EVO-I-Full-HD-1080P-HDD-Media-Player-TVIX-Blu-ray-NAS_W0QQitemZ230278621990QQcmdZViewItemQQptZHome_Theater_in_a_Box?hash=item230278621990&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|294%3A50#ebayphotohosting
|
|
|
|
Васечкин |
06.03.2009 - 13:00 |
|
|
почему монстра?))) Похож на egreat 31a. Старая моделька. Сейчас вовсю продаются 31B (например тут medialounge.ru) В общем это NMT плеер...один из семейства) NMT = network media tank, типа программно-аппаратная платформа...прошивки выпускает Syabas. железо у всех одинаковое. Выпускают разные компани: popcorn, egreat, istar, kaiboer, hdx, elektronica и т.п.
У меня у самого HDX 1000 и Egreat 31B. Твикс 6500 стоит ждет лета, чтобы быть сосланным на дачу)))
|
|
|
|
Владимир |
06.03.2009 - 16:44 |
|
|
Васечкин: | | Твикс 6500 стоит ждет лета, чтобы быть сосланным на дачу))) |
Зачем твикса на дачу?))) Он что хуже 1000 и 31 ? Как пользователь напишите плюсы и минусы, за и против, я думаю всем будет интересно сравнить 6500 с аналогичными моделями. Так же интересуют ценовые диапозоны моделей))
|
|
|
|
avs73 |
06.03.2009 - 17:10 |
|
|
|
|
|
|
Владимир |
06.03.2009 - 17:49 |
|
|
avs73: | | Я бы 31-го на дачу сплавил мух вентилятором разгонять |
Может Вы расскажите в сравнении про 31го и 6500го ? Интересует всеядность, работоудобность, красивости и т.п.
|
|
|
|
Васечкин |
06.03.2009 - 18:06 |
|
|
минусы твикса 1. Твикс гудит как паравоз, при том что кулер стоит на low 2. Твикс не показывает русские названия по NFS, только по самбе
плюсы твикса: 1. Быстрое меню, перелистывание (хотя в последних прошивках NMT все ок) 2. Blueray меню
----
плюсы NMT 1. IPTV 2. torrent 3. удобно (очень!!!) настраивать сетевые шары, кто делал это на твиксе меня поймет...вводить пути до роутеров/NAS'ов с пульта жутко не удобно. В NMT спокойно можно походить по сети, и замапить нужные шары 4. никаких проблем с отображением русских букв
минусы 1. а я даже и не знаю))) честно! я 4 месяца пользую HDX и больше года твикс. Egreat 31B купил недавно. И если поначалу не мог определиться что мне больше нравится, то сейчас однозначно скажу что HDX и Egreat лучше твикса)
В плане всеядности не знаю даже...я качаю ремуксы в основном...никаких проблем не было ни там ни там...ну или я не то качаю))) или просто повезло) DVD тоже играются на всех устройствах...
Что касается шума egreat...не знаю...я слышал шо вроде как у 31а были такие проблемы....у меня 31B и все ок...уж ТООООООООЧНО тише чем твикс)))
по работоудобности NMT приятней...красивей темы (причем их можно менять) ну и вообще как-то симпотно все...по всеядности я уже сказал....насчет внешнего вида...ну на вкус и цвет все фломастеры разные) мне по-правде сказать пофиг...стоят се и стоят))) уж точно красивее кукурузы)))
ps. это все мое имхо))) так шо не нада меня шпынять)))
|
|
|
|
avs73 |
06.03.2009 - 18:18 |
|
|
Васечкин: | | 1. Твикс гудит как паравоз, при том что кулер стоит на low |
Ну не слышу я свой Твикс М7000. Не слышу. Едрит 31А слышно из кухни было. Слил я его нафиг.
|
|
|
|
neptune7 |
06.03.2009 - 23:56 |
|
|
Мой 6500 работает очень тихо, настройки вентилятора стоят на среднем уровне
|
|
|
|
Vlad |
07.03.2009 - 2:58 |
|
|
Васечкин: | | пользую HDX и больше года твикс |
Если возраст Tvix 6500 больше года, то это значит, это TviX той самой первой дефективной версии. DVICO официально в апреле прошлого года признал дефекты первой версии и производил обмен аппаратов. Его нужно было бы в свое время отослать FedEx ом в DVICO для замены, а не готовить сейчас к даче. Аппараты второй версии TviX6500 появилась у нас в продаже только в апреле прошлого года. Его шум, мне например, совсем не мешает смотреть и слушать. Васечкин: | | 2. Blueray меню |
TviX не поддерживает меню BlueRay даже с прошивкой 99.3.85. DVICO даже не обещает поддержку меню.
|
|
|
|
Владимир |
08.03.2009 - 0:57 |
|
|
Васечкин: | | Твикс 6500 стоит ждет лета, чтобы быть сосланным на дачу))) |
А зачем тебе на даче такой монстр?? Предлагаю обмен с моей доплатой, у меня tvix 400. Давай махнём мой 4000 на твой 6500.
|
|
|
|
Васечкин |
08.03.2009 - 14:02 |
|
|
2Vlad 1. Не ерунди) "Первая" версия твиксов имела проблемы совершенно другого рода. Там были проблемы с часами, USB и охлаждением, при использовании без HDD. Часы и USB они починили заменив что-то на плате...ща деталей не помню и гуглить лень. С охлаждением ничего не поменялось) просто стали муляж диска вкладывать. Так что принципиально мой твикс ничем не отличаетя от новых версий в плане шума.
2. И еще раз не ерунди))) Твикс отлично поддерживает bluеray меню) другое дело, что и без него отлично все работает)))
2Владимир Неа, меняться мне не интересно) глядишь туда же и старенький hd ready LCD отправлю) так шо нет) сорри)
А что касается шума, то кто-то грит про egreat 31a, я вот говорю про твикс 6500...ну может просто такие экземпляры попались...х.з...вскрою, почищу от пыли...может подберу какой-нить приличный кулер такого же размера...о результатах доложусь попозжей)
|
|
|
|
Васечкин |
10.03.2009 - 16:26 |
|
|
тут вот еще один минус твикса обнаружил)))
попробовал по NFS подмонтировать HDX на твиксе) хрена лысого у меня получилось))) потому что в твиксе адрес точки монтирования ограничен примерно 20-ю символами))) NMT устройства доступны в сети по такому адресу: /opt/sybhttpd/localhost.drives/HARD_DISK и в твикс этот путь просто не влезает...вот такая вот фигня((( абидна черт возьми(((
|
|
|
|
Vlad |
11.03.2009 - 5:40 |
|
|
Васечкин: | | 2Vlad 1. Не ерунди |
Еренди, не еренди, а получается так, что перегрев TviX 6500 V1 с работой кулера никак не связан, что ли?. Т.е можно было ограничится муляжом. Зачем тогда было DVICO затеяло обмен аппаратов по всему миру? Могли они в V2 паралельно с часовой проблемой изменить параметры работы кулера или даже заменить его другим? Ведь даже отследить, что они менют в прошивках трудновато будет Действительно в начале прошлого года встречались сообщения про шумность TviX, Потом они как-то поиссякли. Пишут в основном совсем про другие проблемы Васечкин: | | 2. И еще раз не ерунди))) |
Ерунди, не ерунди еще раз, а полноценной поддержки Blue-ray типа Bonusview, BD-Live в TviX нет, хотя бы как это делают PowerDVD, WINDVD Если TviX получил второй и последний плюс за, то что может отобразить 100 раз меню, то это как-то не очень весомо, ради чего нужен TviX Если уж раздавать плюсы и минусы то, за то как справляются с разноформатным контентом, по качеству видео, звука, скорости по сетке и другое ради чего и нужен медиаплеер Васечкин: | | тут вот еще один минус твикса обнаружил))) |
Какой такой смысл конектить по сетке один плеер с другим? Чтобы с одного подглядеть, что есть у другого. Ведь явно лучше использоваться в сетке NAS, который даст возможность все смотреть или слушать, где захочется с любого плеера У NMT надо убрать один плюс Есть torrent клиент для TviX в прошивках OpenTvix. Хотя зачем медиаплеерам этим заниматься и показывать и качать. Закачкой надо заниматься NASу. Каждому свое
|
|
|
|
Васечкин |
11.03.2009 - 7:22 |
|
|
1. В первой версии что-то там со схемотехникой было, из-за чего при выключении твикса сбрасывались часы и если "на горячую"дергать USB был большой риск спалить USB. И именно поэтому был обмен. Могу найти письмо из двико. Ну и муляжи втыкали.
2. В NMT даже неолноценной поддержки blueray меню нет) А в твиксе хоть какая.
3. NAS есть далеко не у всех. У меня на роутере через USB подцеплена пара винтов...типа бюджетный NAS, но раз в NMT и твиксе стоят свои харды, то почему бы их тоже не шарить?
4. Многие ли знают о опентвикс или кто такой BadEIP?)))
5. Про всеядность ничего не могу сказать...или мне просто везет, но я пока не сталкиввался с тем, чтобы nmt что-то не мог проиграть..впрочем и к твиксу нет претензий...ну были какие-то кривые матроски...но проще перекачатть чем разбиратьсся)))
6. ОБЩИЙ МИНУС: скорость по сети никакая((( фильмы больше 20гигов по сети не пролазят((((
|
|
|
|
Ge.R.Ta |
11.03.2009 - 11:54 |
|
|
Внесу свои пять копеек в дискуссию, про + и - и о возможной архитектуре подключения. У меня из медиаплееров твикс 7000 для фильмов, и скуизбокс3 для музыки. В части сетевых настроек твикс это один сплошной минус по сравнению с SB3, все как-то неудобно и плохо описано в инструкциях. Оба плеера в домашней сетке, SB3 по вайфаю, твикс эзернетом. Управляю обоими с компа под винХР на который установлены скуизсервер, мюторрент, VNC для удаленного управления (старый ноут с флэшкой вместо винчестера и с 1,2 гигами памяти. Весь серверный софт работает с рамдиска. Комп в сетке по вайфаю), к нему также подключены USB диски с контентом. Диск твикса подключен к нему как сетевой. Комп работает круглосуточно, закачка фильмов идет напрямую на твикс. Качаю и смотрю в основном БДрипы в матрешке или ремуксы. Тормозов при одновременных просмотре и закачке/скачке фильмов на диск твикса практически нет. Может кому-то поможет.
Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 13:55 |
|
|
|
|