Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Подключить NAS к 7010 (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОДКЛЮЧИТЬ NAS К 7010

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Аркадий
16.03.2009 - 10:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подскажите, может у меня не правильный синтаксис? На насе для папки стоит допуск и по самбе и по nfs. Из винды шара доступна по \\192.168.1.2\Video
Что нужно прописать в твиксе в строке share name? Может я не ставлю какой-нибудь специальный знак? Самое странное, что я даже с компьютера с установленным netshare не вижу шар. То есть явно я где-то туплю.

Ge.R.Ta
16.03.2009 - 11:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Аркадий:
Что нужно прописать в твиксе в строке share name?

нужно прописать tvixhd1 и ничего другого. А на NASе задать папке \\192.168.1.2\Video сетевое имя tvixhd1.
Аркадий:
Самое странное, что я даже с компьютера с установленным netshare не вижу шар.

netshare должен быть версии 2.10. Расшаренные папки на компе так же должны иметь сетевое имя tvixhdN, где N от 2 до 4 (так как 1 мы выделили под нас) номер соответствует слоту в твиксе. В самой netshare в настройках в слоты нужно вводить не сетевое имя, а системное (и как я понимаю, в вашем случае, надо начинать со второго слота, так как НАС в первом).

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
16.03.2009 - 15:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

значит собака порылась в полномочиях ??
16.03.2009 - 17:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

InSpiritUS, собак у Аркадия, как минимум, было две: одна рылась в NAS, другая в компе, он же пишет, что расшаренные папки на компе тоже не видит.

Markus
16.03.2009 - 20:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ge.R.Ta:
нужно прописать tvixhd1 и ничего другого. А на NASе задать папке \\192.168.1.2\Video сетевое имя tvixhd1.

В последних прошивках (уже не помню с какой началось) в сетевых настройках твикса share name может указываться имя любой расшаренной папки, не обязательно tvixhd1.

Anatolius777
16.03.2009 - 22:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Аркадий, посмотрите здесь
http://medialounge.ru/2008/05/tvix6500a-promise-ns4300n/
м.б. Вам поможет и вообще там неплохие инструкции.

Ge.R.Ta
16.03.2009 - 22:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Markus:
В последних прошивках (уже не помню с какой началось) в сетевых настройках твикса share name может указываться имя любой расшаренной папки, не обязательно tvixhd1

все может быть, но после покупки с софтом из коробки и с 1.2.52 я промучался с час, безрезультатно задавая в твиксе системные имена папок. Но когда я выполнил инструкцию к 6500 дословно, все заработало. Поэтому я и рекомендую добиться сначала результата по инструкции, а потом уже развивать успех.

Markus
16.03.2009 - 23:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ge.R.Ta:
я промучался с час, безрезультатно задавая в твиксе системные имена папок.

Поэтому DVICO долгое время не исправляло свое ограничение по tvixhdN, чтобы народ помучать.
В F/W 1.3.n они сдались.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.