Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Беспроводная сеть  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

БЕСПРОВОДНАЯ СЕТЬ

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Незнайка
13.03.2009 - 13:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подскажите, можно ли соорудить беспроводную сеть с TVIX M6500, если в наличии комп и ДСЛ модем с WLan. А то уже замучился постоянно подключать через USB вход и тягать его туда сюда.
Если можно соорудить такую беспроводную сеть, то что для этого нужно?
Заранее спасибо!

iccat
13.03.2009 - 14:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Незнайка:
если в наличии комп и ДСЛ модем с WLan.

Wlan это Wi-Fi? Если да, то скорее всего у вас не модем, а роутер.
К этому нужно приобрести для Твикса Wi-Fi Usb модуль, подходит D-Link и LinkSys определенных моделей (темы есть на форуме)
и настроить все это хозяйство.
Но нужно учитывать, что скорость закачки по Wi-Fi не будет превышать 1-2 мегабайта в секунду.
То есть тут не идет речь о закачке таким образом фильмов в HD качестве.

Незнайка
13.03.2009 - 14:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ясно, т.е. не стоит возиться даже, т.к. скорость невелика. Проще по USB перекидывать и все.

А вот как гнездо питания, оно сидит плотно, а то каждый раз втыкать кабель, оно может расшататься или нет?

iccat
13.03.2009 - 18:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Незнайка:
Ясно, т.е. не стоит возиться даже, т.к. скорость невелика. Проще по USB перекидывать и все.

или по проводу, если время куча свободного, по сравнению с Wi-Fi скорость выше в два раза

URI
13.03.2009 - 20:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Незнайка:
можно ли соорудить беспроводную сеть с TVIX M6500,

можно и нужно -)
сам только стал счастливым обладателем Линксиса не знаю о каких тормозах все говорят - у меня играется 13-и гиговый рип Гладиатора (правда сервер и твикс находятся друг от друга на расстоянии 4-5 метров, через одну несущюю стену)

Так что рекомендую приобрести карточку - цена вопроса 1500р.
Навсегда избавитесь от кабелей и гемора с переносками и флешками

Настраивал сутки, если решитесь приобрести USB-свисток, то советую почитать эту ветку:
http://forum.hifinews.ru/tvix/topic30132-1.htm позволит сэкономить кучу времени и нервов

iccat
14.03.2009 - 9:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

URI:
можно и нужно -)
сам только стал счастливым обладателем Линксиса не знаю о каких тормозах все говорят - у меня играется 13-и гиговый рип Гладиатора (правда сервер и твикс находятся друг от друга на расстоянии 4-5 метров, через одну несущюю стену)

насколько я понял из заглавного сообщения темы, речь идет не о проигрывании файлов через Wi-Fi, а о перекачке файлов с компа на Твикс не используюя при этом USB провод. Вот тут и нанинаются скорости о который я писал выше

Незнайка
14.03.2009 - 10:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да, речь идёт именно о передачи файлов, а не о просмотре. Почитал разные темы. И понял, что лучше USB ничего нет

Ge.R.Ta
14.03.2009 - 11:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Незнайка:
Да, речь идёт именно о передачи файлов, а не о просмотре. Почитал разные темы. И понял, что лучше USB ничего нет

Тут дело такое.
1) Если фильмы уже закачены на компьютер и их хочется посмотреть на твиксе, то это проще сделать по сети, без заливки на твикс.
2) Если фильмы уже закачены на отдельный диск с интерфейсом USB, то проще подключить этот диск к твиксу и смотреть не перекачивая на внутренний твикса
3) Если фильмы еще не закачены, а только планируются к закачке на компьютер, а потом перекачке на твикс, то это неправильно. Нужно сразу закачивать на диск твикса. Тогда сетевой скорости соединения твикса хватит вполне.
4) Если просто хочется записать на твикс избранное из коллекции, хранящейся в другом месте, то скорость здесь не важна, пусть копируются постепенно чере сеть.
5) Ваш вариант через USB, когда нужно быстро файл с компа перекинуть на твикс.

Незнайка
16.03.2009 - 9:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ge.R.Ta Спасибо за разъяснения!!!

Кирилл
28.03.2009 - 11:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил себе wifi модуль как написанно d-link,правдо долго его искал все митино перерыл только в одном месте нашел.Все подключил заработал,видит роутор d-link dir-300 ввел пороль вроде свизался а какие настройки делать в висте,уже три дня бьюсь не чего не получается,если не сложно опешите пожалуста сам процес настроии висты поэтапно

iccat
30.03.2009 - 10:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а что именно не получается? на Твикс данные модно закачать через FTP

Ge.R.Ta
30.03.2009 - 10:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кирилл:
делать в висте,уже три дня бьюсь не чего не получается,если не сложно опешите пожалуста сам процес настроии висты поэтапно

Если Виста хоум премиум, то там правкой реестра, что-то можно сделать. Я пытался и обламался. Не видит Виста твикса в сети и даже не пингует. По ФТП, ессно, тоже не вяжутся.
Для более старших вист, в которых есть оснастка secpol.msc, есть инструкция у производителя. ссылки нет под рукой, но найти легко поиском.

eugexa
30.03.2009 - 22:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Коллеги, добрый день! Нашёл инфо о возможностях новой прошивки с оф.сайта (1.3.110) поддержки WiFi USB адаптера DLink DWA-140. Попробовал настроить - в SETUP Network меню "Поиск WiFi-сети" - не запускается... Помогите, пожалуйста!

iccat
31.03.2009 - 7:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

eugexa:
Нашёл инфо о возможностях новой прошивки с оф.сайта (1.3.110)

А что это за прошивка, чего то не видел такую

avs73
31.03.2009 - 8:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iccat:
А что это за прошивка, чего то не видел такую

Это новая бета. Брать здесь http://dvdnews.free.fr/TViX/M-6500/

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.