InSpiritUS |
18.04.2009 - 22:55 |
|
|
именно в связи с разными кодеками и неустойчивостью звуковой ... пустил звук через ресивер... теперь проблема со звуком осталась только на FLAC и WAVpack (высокобитрейтовыми) и DVDaudio, которые пока твиксом не поддерживаются...уходит в буут
|
|
|
|
Александрушка |
18.04.2009 - 23:31 |
|
|
golav: | | Если звук подключён к ТВ через HDMI ,то в setup надо указывать аналоговый выход-иначе звука на ТВ не будет,по крайней мере с последней прошивкой. |
Очень любопытно, но у меня в сетапе звук - цифровой и телевизор не жужжит только на 1 % контента. Паршивка - 74.
|
|
|
|
golav |
19.04.2009 - 0:30 |
|
|
Я и говорю про последную прошивку(....111),там вроде как специально сделали что бы звук ТВ не мешал.Попробуй,вдруг получится.
|
|
|
|
Александрушка |
19.04.2009 - 1:21 |
|
|
Попробую... Отпишусь...
|
|
|
|
iccat |
19.04.2009 - 8:18 |
|
|
|
|
|
|
Zed |
19.04.2009 - 17:21 |
|
|
iccat: | | Александрушка: Если звук подключён к ТВ через HDMI ,то в setup надо указывать аналоговый выход-иначе звука на ТВ не будет,по крайней мере с последней прошивкой
есть такая тема. подключено и настроено как вы описали. звук есть на 99.9% всех файлов |
у меня при таком подходе нету звука. если поменять на ТВ источник сигнала сначала на ТВ-сигнал, а потом обратно на ТВИКС то звук появляется.
|
|
|
|
Zed |
19.04.2009 - 17:35 |
|
|
И наверно дело в ЖК- панели...Sony KDL 40V4210
|
|
|
|
iccat |
19.04.2009 - 17:45 |
|
|
у меня два Твикса, они подключены по HDMI к двум телекам Samsung. в настройках выставлено звук передавать через HDMI, тип сигнала - аналоговый. Все отлично работает
|
|
|
|
Александрушка |
20.04.2009 - 18:27 |
|
|
Ну, вот, подведем итоги данной теме:
Лекарства, которые помогли в решении указанной выше проблемы: 1) сброс установок в заводские и новые настройки, громкость самим твиксом не регулировать (значение ползунка - ровно 25) (спасибо Ge.R.Ta) 2) в сетапе необходимо переключиться с цифры на аналоговый звук (только в случае прямого подключения к телевизору). При подключении к ресиверу можно оставить цифру (спасибо iccat и golav)
Итого: нет звука только у некоторых фильмов и этот минус относится на несовершенство паршивок Твикса (74), т.к. иные дороги этих же фильмов телек читает. Прошивку менять не буду. Поменяю контент.
Огромное всем спасибо. Тему можно закончить.
|
|
|
|
Zed |
21.04.2009 - 12:13 |
|
|
тоже отпишусь... сбросил в заводские настройки и ТВ и твикс... при малочисленных тестах проблема исчезла. надо провести больше экспериментов.
|
|
|
|
danila_master |
25.04.2009 - 14:10 |
|
|
2 Александрушка:
из Ваших постов я понял что фильмы Вы смотрите по сетке, и звук отрубается скорее всего DTS ? 1. Вам не хватает скорости канала нужно натсраивать NFS сервер 2. В настройках Tvix убрать все автоматические настройки ( может неверно сам определять)
|
|
|
|