zorro172 |
23.04.2009 - 22:25 |
|
|
Блин, твиксом доволен ОЧЕНЬ! Сыну недавно сделали операцию - удалили аденоиды. Не знаю как связать, но он постоянно трет глаза... Обеими пальцами сжимает от висков к переносице... Врачи все протестировали, ни воспалеий, ни по неврологии отклонений нет... и - ВЕРДИКТ- нагрузка на глаза. Запретили телек смотреть. А я ему столько мультов скачал. Но он смотрел максимум по полтора часа в день. Сколько мультфильм идет. ВОПРОС! У кого есть информация - вредно ли смотреть через панели Full HD (ничего против не имею против Philips) видео в хорошем разрешении? В инете все ЗАШИБИСЬ!!!! Все производители соответствуют СТАНДАРТАМ!!! Каким не понятно? Я конечно не ребенок, но правда, когда каждую соломинку видно, и камушек, глаз как то устает. Или я это загнался... Кто скажет - можно ли ребенку смотреть ВИДЕО в HD? Офтальмологи, отзовитесь!!!
|
|
|
|
Predator |
23.04.2009 - 23:10 |
|
|
Сколько смотрю через свою 37 дюймовую панель филипса, глаза не устают...Может расстояние нужно до теливизора, при просмотре увеличить, ну и картинка не "кислотная" должна быть.
|
|
|
|
Dude |
24.04.2009 - 9:53 |
|
|
Я свою двухгодовалую дочку тоже не могу от телевизора отогнать - требует мультфильм про обезьян, елси не даёшь, то орёт. Есть общее правило комфортного просмотра - расстояние до телевизора должно соответствовать примерно 5 вертикалям (не диагоналям) экрана. В моём случае (40" панель Сони) это 2,5 м. Заметьте, что в большинстве случаев для этого нужно будет придвинуться к экрану, а не отодвинуться от него. Также не должно быть сильных перепадов яркости и контраста, например, когда смотрят на яркую картинку в тёмной комнате с выключенным светом - т.е. пусть смотрит при включённом свете, а не впотьмах - яркость того, на что устремлён взгляд, в идеале, д.б. равномерной. В этом смысле широкоформатный телевизор (или монитор) лучше кубика 3:4, т.к. экран также в большей степени охвачен периферийным зрением (как у зайца), т.е. нет меньше между ярким экраном и тёмным помещением. Выражу своё имхо - чрезмерная чёткость также утомительна для глаза, т.к. слишком много деталей. Может быть даже есть смысл пока на время переключить в standard definition, ну и в любом случае я бы ограничил просмотр максимально 30 минутами в сутки, хотя лично у меня это не получается - нервы дороже.
|
|
|
|
PPU |
24.04.2009 - 10:14 |
|
|
zorro172 Да вы батенька, странный человек! Вы своего ребенка, надеюсь, любите? Лечащий врач запретил ему смотреть телевизор!!! А вы тут спрашиваете совета у обычных пользователей, можно ему смотреть или нет! Вы враг его здоровья что ли? Ужас просто!
|
|
|
|
Anatoly |
24.04.2009 - 10:36 |
|
|
To PPU Вы тоже странный человек! Неужели Вы не понимаете, что современные дети без телевизора и дня не протянут, это чревато нервным срывом. Т.е. здесь речь идет не о том, смотреть или не смотреть, а о том, на чем безвреднее смотреть. ИМХО, "мутное" изображение должно глаза меньше нагружать, там нечего разглядывать, HD для глаз потяжелее.
|
|
|
|
Dude |
24.04.2009 - 11:56 |
|
|
Вдогонку к тому, что я писал раньше - многие считают, что для снижения нагрузки на глаза надо сесть подальше - неверно, т.к. в этом случае приходиться прищуриваться и концентрироваться на изображении, пытаясь уловить детали. Тоже же самое имхо происходит в случае с HD. Это конечно не значит что надо садиться впритык к экрану, но во всём должна быть оптимум - в данном случае примерно 5 вертикалей.
|
|
|
|
Dude |
24.04.2009 - 11:58 |
|
|
Как я поступаю со своей дочкой - "дроблю" просмотр по 15-30 минут, давая перерыв.
|
|
|
|
zorro172 |
24.04.2009 - 12:49 |
|
|
Спасибо, ребят за мнения и советы. Даж не знал, что тема многих волнует. А PPU - так отвечу. Сам испытываю чувство вины за сына. А то в погоне за качеством о более главных вещах забыл. Поэтому и спрашиваю, чтоб причину узнать. А телек он пока не смотрит,
|
|
|
|
PPU |
24.04.2009 - 15:15 |
|
|
Anatoly: | | современные дети без телевизора и дня не протянут |
Протянут! Заниматься ребенком надо, играть с ним, побольше гулять, а не усаживать одного перед экраном. Вы в своем детстве постоянно у телевизора сидели что ли?
|
|
|
|
Ge.R.Ta |
24.04.2009 - 17:49 |
|
|
Anatoly: | | ИМХО, "мутное" изображение должно глаза меньше нагружать, там нечего разглядывать, HD для глаз потяжелее. |
Думаю, Вы заблуждаетесь. Напряженно рассматривать приходится, как раз мутное изображение. И, второе, читал в инете недавно, что по результатам неких иноземных исследований, быстрая смена изображения на мониторе (исследование было по влиянию на зрение компьютерных игр) при игое в "стрелялки" улучшает остроту и цветовое разрешение зрения, в отличии от стратегий. Так то. Но я бы ребенка ограничил в просмотре, хотя бы, чтобы убедиться - перестанет он тереть глаза или нет.
|
|
|
|
zorro172 |
25.04.2009 - 20:22 |
|
|
PPU: | | Заниматься ребенком надо, играть с ним, побольше гулять, а не усаживать одного перед экраном. |
Проповедовать правильные вещи, конечно, беспроигрышный вариант. Но, по факту, когда забираешь вечером ребенка после работы и хотя бы элементарно приготовить поесть и ему и себе, лучшего отвлекающего средства не было, как просмотр какой нибудь Панды или Мадагаскара. Другой вопрос, что он перестал тереть глаза и щуриться, хотя прошло всего дня три или четыре, как он не смотрит телек. Так, что вина полностью на мне. Тем более, что зимой и весной темнело рано и он действительно смотрел мульфильмы на ночь в темноте...Так что ребят, мотайте на ус, у кого дети есть!
|
|
|
|
zorro172 |
25.04.2009 - 21:12 |
|
|
Ge.R.Ta: | | Напряженно рассматривать приходится, как раз мутное изображение. И, второе, ... быстрая смена изображения на мониторе (исследование было по влиянию на зрение компьютерных игр) ... улучшает остроту ... зрения... |
При всем уважении, здесь не согласен. По себе сужу, раньше на телеках 3х4 фильмы бывало напролет ночи смотрел на DVD - хоть бы хрен. А сейчас, реально, контрастность в глаза бьет (буду честным до конца - фильмы удается смотреть только ночью и ессно, при выключенном свете). Благо диски Blu-ray в два раза подешевели и инет никто не отменял. А геймеры - ну не знаю... Разрешение компьютерных мониторов и яркость и контрастность рассчитано наверно на максимальную безвредность на близком расстоянии и на длительность воздействия. Мне кажется - фишка все же в просмотре в ТЕМНОТЕ!
|
|
|
|
iccat |
27.04.2009 - 10:22 |
|
|
на мой взгляд основное почему устают глаза это яркость современных ЖК матриц. выставляйте яркость и контрасть поменьше. если есть готовые предустановки, то можно выставить режим КИНО. (выставляются щадащие глаза яркость и контрасть, температура цвета теплее) , и второе. Как уже былдо сказано, нужно чтобы телевизор не был самысм ярким пятном в комнате. или смотреть днем или вечером, но должен быть еще источник света кроме телевизора.
|
|
|
|
Tucha |
27.04.2009 - 12:43 |
|
|
Вот чем и замечательны с этой точки зрения Филипки со своим амибилайтом! Эта дополнительная, ненавязчивая динамическая подсветка здорово помогает глазам, могу часами смотреть телевизор в темной комнате, глаза совершенно не устают!
|
|
|
|
Dude |
27.04.2009 - 23:33 |
|
|
Tucha: | | могу часами смотреть телевизор в темной комнате, глаза совершенно не устают! |
это мне разговоры курильщиков напоминает, что вот мол курю целый день напролёт и ничего, здоров как бык! Не забывайте, что ..... подкрадывается незаметно:)
|
|
|
|
|