Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Видео в HD - УГРОЗА ДЛЯ ЗРЕНИЯ?!!!!  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВИДЕО В HD - УГРОЗА ДЛЯ ЗРЕНИЯ?!!!!

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
zorro172
23.04.2009 - 22:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Блин, твиксом доволен ОЧЕНЬ! Сыну недавно сделали операцию - удалили аденоиды. Не знаю как связать, но он постоянно трет глаза... Обеими пальцами сжимает от висков к переносице... Врачи все протестировали, ни воспалеий, ни по неврологии отклонений нет... и - ВЕРДИКТ- нагрузка на глаза. Запретили телек смотреть. А я ему столько мультов скачал. Но он смотрел максимум по полтора часа в день. Сколько мультфильм идет.
ВОПРОС!
У кого есть информация - вредно ли смотреть через панели Full HD (ничего против не имею против Philips) видео в хорошем разрешении? В инете все ЗАШИБИСЬ!!!! Все производители соответствуют СТАНДАРТАМ!!! Каким не понятно?
Я конечно не ребенок, но правда, когда каждую соломинку видно, и камушек, глаз как то устает. Или я это загнался...
Кто скажет - можно ли ребенку смотреть ВИДЕО в HD? Офтальмологи, отзовитесь!!!

Predator
23.04.2009 - 23:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Сколько смотрю через свою 37 дюймовую панель филипса, глаза не устают...Может расстояние нужно до теливизора, при просмотре увеличить, ну и картинка не "кислотная" должна быть.

Dude
24.04.2009 - 9:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я свою двухгодовалую дочку тоже не могу от телевизора отогнать - требует мультфильм про обезьян, елси не даёшь, то орёт. Есть общее правило комфортного просмотра - расстояние до телевизора должно соответствовать примерно 5 вертикалям (не диагоналям) экрана. В моём случае (40" панель Сони) это 2,5 м. Заметьте, что в большинстве случаев для этого нужно будет придвинуться к экрану, а не отодвинуться от него. Также не должно быть сильных перепадов яркости и контраста, например, когда смотрят на яркую картинку в тёмной комнате с выключенным светом - т.е. пусть смотрит при включённом свете, а не впотьмах - яркость того, на что устремлён взгляд, в идеале, д.б. равномерной. В этом смысле широкоформатный телевизор (или монитор) лучше кубика 3:4, т.к. экран также в большей степени охвачен периферийным зрением (как у зайца), т.е. нет меньше между ярким экраном и тёмным помещением. Выражу своё имхо - чрезмерная чёткость также утомительна для глаза, т.к. слишком много деталей. Может быть даже есть смысл пока на время переключить в standard definition, ну и в любом случае я бы ограничил просмотр максимально 30 минутами в сутки, хотя лично у меня это не получается - нервы дороже.

PPU
24.04.2009 - 10:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

zorro172
Да вы батенька, странный человек! Вы своего ребенка, надеюсь, любите? Лечащий врач запретил ему смотреть телевизор!!! А вы тут спрашиваете совета у обычных пользователей, можно ему смотреть или нет! Вы враг его здоровья что ли? Ужас просто!

Anatoly
24.04.2009 - 10:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

To PPU
Вы тоже странный человек!
Неужели Вы не понимаете, что современные дети без телевизора и дня не протянут, это чревато нервным срывом. Т.е. здесь речь идет не о том, смотреть или не смотреть, а о том, на чем безвреднее смотреть.
ИМХО, "мутное" изображение должно глаза меньше нагружать, там нечего разглядывать, HD для глаз потяжелее.

Dude
24.04.2009 - 11:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вдогонку к тому, что я писал раньше - многие считают, что для снижения нагрузки на глаза надо сесть подальше - неверно, т.к. в этом случае приходиться прищуриваться и концентрироваться на изображении, пытаясь уловить детали. Тоже же самое имхо происходит в случае с HD. Это конечно не значит что надо садиться впритык к экрану, но во всём должна быть оптимум - в данном случае примерно 5 вертикалей.

Dude
24.04.2009 - 11:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Как я поступаю со своей дочкой - "дроблю" просмотр по 15-30 минут, давая перерыв.

zorro172
24.04.2009 - 12:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо, ребят за мнения и советы. Даж не знал, что тема многих волнует. А PPU - так отвечу. Сам испытываю чувство вины за сына. А то в погоне за качеством о более главных вещах забыл. Поэтому и спрашиваю, чтоб причину узнать. А телек он пока не смотрит,

PPU
24.04.2009 - 15:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatoly:
современные дети без телевизора и дня не протянут

Протянут!
Заниматься ребенком надо, играть с ним, побольше гулять, а не усаживать одного перед экраном. Вы в своем детстве постоянно у телевизора сидели что ли?

Ge.R.Ta
24.04.2009 - 17:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatoly:
ИМХО, "мутное" изображение должно глаза меньше нагружать, там нечего разглядывать, HD для глаз потяжелее.

Думаю, Вы заблуждаетесь. Напряженно рассматривать приходится, как раз мутное изображение. И, второе, читал в инете недавно, что по результатам неких иноземных исследований, быстрая смена изображения на мониторе (исследование было по влиянию на зрение компьютерных игр) при игое в "стрелялки" улучшает остроту и цветовое разрешение зрения, в отличии от стратегий. Так то.
Но я бы ребенка ограничил в просмотре, хотя бы, чтобы убедиться - перестанет он тереть глаза или нет.

zorro172
25.04.2009 - 20:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

PPU:
Заниматься ребенком надо, играть с ним, побольше гулять, а не усаживать одного перед экраном.

Проповедовать правильные вещи, конечно, беспроигрышный вариант. Но, по факту, когда забираешь вечером ребенка после работы и хотя бы элементарно приготовить поесть и ему и себе, лучшего отвлекающего средства не было, как просмотр какой нибудь Панды или Мадагаскара. Другой вопрос, что он перестал тереть глаза и щуриться, хотя прошло всего дня три или четыре, как он не смотрит телек. Так, что вина полностью на мне. Тем более, что зимой и весной темнело рано и он действительно смотрел мульфильмы на ночь в темноте...Так что ребят, мотайте на ус, у кого дети есть!

zorro172
25.04.2009 - 21:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ge.R.Ta:
Напряженно рассматривать приходится, как раз мутное изображение. И, второе, ... быстрая смена изображения на мониторе (исследование было по влиянию на зрение компьютерных игр) ... улучшает остроту ... зрения...

При всем уважении, здесь не согласен. По себе сужу, раньше на телеках 3х4 фильмы бывало напролет ночи смотрел на DVD - хоть бы хрен. А сейчас, реально, контрастность в глаза бьет (буду честным до конца - фильмы удается смотреть только ночью и ессно, при выключенном свете). Благо диски Blu-ray в два раза подешевели и инет никто не отменял.
А геймеры - ну не знаю... Разрешение компьютерных мониторов и яркость и контрастность рассчитано наверно на максимальную безвредность на близком расстоянии и на длительность воздействия.
Мне кажется - фишка все же в просмотре в ТЕМНОТЕ!

iccat
27.04.2009 - 10:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

на мой взгляд основное почему устают глаза это яркость современных ЖК матриц. выставляйте яркость и контрасть поменьше. если есть готовые предустановки, то можно выставить режим КИНО. (выставляются щадащие глаза яркость и контрасть, температура цвета теплее) , и второе. Как уже былдо сказано, нужно чтобы телевизор не был самысм ярким пятном в комнате. или смотреть днем или вечером, но должен быть еще источник света кроме телевизора.

Tucha
27.04.2009 - 12:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот чем и замечательны с этой точки зрения Филипки со своим амибилайтом! Эта дополнительная, ненавязчивая динамическая подсветка здорово помогает глазам, могу часами смотреть телевизор в темной комнате, глаза совершенно не устают!

Dude
27.04.2009 - 23:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Tucha:
могу часами смотреть телевизор в темной комнате, глаза совершенно не устают!
это мне разговоры курильщиков напоминает, что вот мол курю целый день напролёт и ничего, здоров как бык! Не забывайте, что ..... подкрадывается незаметно:)

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.