Анатоль новичок |
09.06.2009 - 12:06 |
|
|
У меня: ноут по wifi подключен к нету через d-link dsl g604t. Подключил tvix 7000 по сети к d-link. Вопрос: возможно ли видеть ноутом (вин ХР) tvix как внешний жесткий диск? Для того чтобы можно было копировать файлы с ноута по wifi через d-link по сетке в tvix. Не ругайтесь и не кидайте в меня тапками, я обязательно воспользуюсь поиском, только чтобы зря время не терять вы, уважаемые знатоки, подскажите такое при данной конфигурации возможно? Если стандартных настройк d-link и вин ХР на ноуте не достаточно для этого - какой набор программ необходим? Все остальное постараюсь сделать сам!
|
|
|
|
InSpiritUS профи Сообщений - 468 Откуда:Москва |
09.06.2009 - 12:12 |
|
|
а вот если один хард подключить как папку в другой хард, то выдны они будук как матрешки одной шарой :)
|
Профиль |
|
|
InSpiritUS профи Сообщений - 468 Откуда:Москва |
09.06.2009 - 12:13 |
|
|
твикс делает самба шару... ее и ловите с компа...
|
Профиль |
|
|
Анатоль новичок |
09.06.2009 - 12:52 |
|
|
InSpiritUS: | | твикс делает самба шару... ее и ловите с компа... |
Из вашего сообщения следует, что такое возможно теми средствами которые у меня есть. Все верно? Извините ловить чем? Средствами вин ХР?
|
|
|
|
Gorynytch новичок |
09.06.2009 - 13:04 |
|
|
InSpiritUS: | | твикс делает самба шару... ее и ловите с компа... |
Samba-шару??? Или толлько FTP ?
|
|
|
|
Gorynytch новичок |
09.06.2009 - 13:08 |
|
|
Кстати... У меня ни при каких не открывает шары с компа и с сетевого харда (подключен по USB к Asus 500) если отсутствует учетная запись (т. е. нет логина и пароля. Ресурсы доступны всем). А как только использую учетные записи, то все в норме.
|
|
|
|
Анатоль новичок |
10.06.2009 - 20:55 |
|
|
Спасибо всем за подсказки. Разобрался. Воспользовался программой Far, ввел логин tvixftp и уникальный пароль. Стал копировать на твик фильмы... и столкнулся с низкой скоростью! 3 Гб копируются более 30 минут. Показывает среднюю скорость до 1мб. Что-то не так!
|
|
|
|
iccat |
12.06.2009 - 11:21 |
|
|
Анатоль: | | 3 Гб копируются более 30 минут. Показывает среднюю скорость до 1мб. Что-то не так! |
это нормально. у меня пиковая скорость около 3мегабайт/сек была. никто не говорил что по сети будет высокая скорость передачи
|
|
|
|
Анатоль новичок |
12.06.2009 - 16:35 |
|
|
Извините что отошел от темы, но не хочется открывать новую тему о скорости сетевого соединения Твикса на форуме... можно здесь еще несколько мыслей высказать, если не прав - остановите. У меня интеренет скорость 10 мбс (1 мб в сек примерно скачиваю). Установил программу CuteFTP Pro, при копировании на Твикс показывает скорость до 10 мбс (от 6,7 до 10,3). То есть то же самое, что и при скачивании с интеренета. 7,3 Гб за 2:05 - 2:20 часа. 1,37 за 20 мин. Ноут связывается с роутером на 36 мбс (бывает больше). Я так понимаю слабое месть именно соединение от роутера до Твикса, т.к. скорее всего это сеть 10 мбс. Если твикс поддерживает соединение по сети 1Гбс, то вся проблемма в роутере!?!? Поправьте меня если я ошибаюсь.
|
|
|
|
iccat |
12.06.2009 - 17:45 |
|
|
Анатоль: | | Если твикс поддерживает соединение по сети 1Гбс, то вся проблемма в роутере!?!? |
на практике 1Гб/c не поддерживает, прирост по скорости по сравнению с 100Мб/c минимальный.
|
|
|
|
InSpiritUS |
15.06.2009 - 0:23 |
|
|
на этом примере расшарен ВЕСЬ диск Е.
# exports example
E:\ -public -readonly -name:tvixhd3 ( или 1 или 2 или 4)
а тут папка Media
E:\Media\ -public -readonly -name:tvixhd1
и еще - в разрешениях винды должно стоять как минимум read для SYSTEM ( ето есть по умолчанию , но некоторые умельцы сносят :)
|
|
|
|