neptune7 |
07.05.2009 - 10:56 |
 |
 |
Здравствуйте,нужна помощь.Загрузил на Tvix 6500 концерт - Police2008 - mkv.Результат - видео - качество отменное,звука - нет.Во время воспроизведения зашёл в свойства файла при помощи пульта соответственно.Вот какую информацию выдал на экран - Police2008.mkv - 11.0 GB - видео - H.264 HD - 1280X720 - звук - Unsupported. На сколько я понял,что формат звуковой дорожки неподдерживается. Мысли такие - либо прошивка не поддерживает этот звуковой формат,либо проблема с звуковой дорожкой. Какие будут идеи - Господа знатоки?Заранее благодарен.
|
|
|
|
neptune7 |
07.05.2009 - 11:03 |
 |
 |
Добавлю к своему сообщению.На ноутбуке воспризводится этот файл - без проблем - и видео и звук.
|
|
|
|
Dude новичок |
07.05.2009 - 13:23 |
 |
 |
neptune7:![]() | ![]() | Unsupported. На сколько я понял,что формат звуковой дорожки неподдерживается. Мысли такие - либо прошивка не поддерживает этот звуковой формат,либо проблема с звуковой дорожкой. |
чтобы понять что именно unsupported, надо выяснить что у вас внутри mkv - логично? А потом уже смотреть поддерживает его Сникерс или нет. Для начала свой файл посмотрите в mediainfo, тогда будет ясно в каком формате у вас звук.
|
|
|
|
neptune7 |
07.05.2009 - 20:29 |
 |
 |
Информация такая - Flac 5.1 English Sampling Rate 96000 - Flac 2.0 English Sampling Rate 96000
|
|
|
|
Ge.R.Ta |
07.05.2009 - 20:32 |
 |
 |
neptune7:![]() | ![]() | Информация такая - Flac 5.1 English Sampling Rate 96000 - Flac 2.0 English Sampling Rate 96000 |
не поддерживает.
|
|
|
|
neptune7 |
07.05.2009 - 20:57 |
 |
 |
Спасибо.Хотя Flac должен поддерживаться,как сказано в спецификации,но я думаю проблема в битрейте.Обычно он составляет 48000 ,а тут 96000.Если я не прав ,то поправте меня.Эта проблема в прошивке? Интересно - это исключение или могут часто попадатся такие файлы?Может быть в следующей прошивке будет всё нормально Спасибо за помощь
|
|
|
|
Dude новичок |
08.05.2009 - 9:51 |
 |
 |
С прошивкой это никак не связано. Флак поддерживается как отдельный аудио файл, а внутри видеоконтейнеров - нет. 96kHz - это не битрейт, а sampling rate, твикс 24bit/96kHz воспроизводит нормально. Что вы можете сделать - разобрать MKV, выдернув из него отдельно звук и сохранив каждую дорожку как как отдельный FLAC файл. Затем сконвертируйте ту, которая 2.0 в обычный LPCM (wav) и вставьте обратно в MKV. В случае с 5.1 я обычно использую Аудасити чтобы сохранить каждый из шести каналов в отдельный wav файл и потом минетоннкой кодирую их в DTS. Потом также вставляете получившийся файл с расширением .dts в исходную матрёшку. Разницы в качестве звука на аппаратуре даже высокого класса на слух нет.
|
|
|
|
neptune7 |
08.05.2009 - 10:42 |
 |
 |
Большое спасибо за совет и науку! Вы объяснили всё очень здорово.Воспользуюсь обязательно.Но всётаки непонятно - такой видеоконтейнер - это норма , или всётаки редкость? Я почему спрашиваю - ведь если часто будут попадаться такие файлы,каждый раз не будешь же конвертировать. Спасибо
|
|
|
|
Dude новичок |
08.05.2009 - 11:56 |
 |
 |
рекомендую для ликбеза полазить на айконбитовском форуме, там много ссылок на всякий софт и на то, как им пользоваться. Я как бывший пользователь 380iconbita вынужден был в этом разобраться-для их железа постоянно что-то надо ручками переделывать чтобы нормально играло.
MKV, AVI, TS, VOB, m2ts и др. - это стандартные контейнеры, в которые упаковано всё мультимедийное файло, которое вы скачиваете. Внутри контейтеров лежит видео и аудио в разных форматах. Как правило у твикса ни с чем проблем не возникает. Ваш файл, о котором идёт речь, имеет редко встречающееся сочетание видео и аудио в формате FLAC. Используют его исключительно для перегонки звука из HD аудио форматов 24/96 без потери качества (как правило музыка). Без конвертации в другой формат ни одно железо, из известных мне, его не потянет. Как перегонятьво что-то другое я писал выше.
|
|
|
|
neptune7 |
08.05.2009 - 12:34 |
 |
 |
Большое Вам спасибо!!!! Очень Вам благодарен за развёрнутые разяснения ,которые вы мне предоставили.Надеюсь в дальнейшеи Вы не откажите мне в помощи , либо каком-нибудь совете. Желаю Вам удачи! Всего доброго!
|
|
|
|