Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Внешний DVD привод и Твикс 6500  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВНЕШНИЙ DVD ПРИВОД И ТВИКС 6500

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
neptune7
11.05.2009 - 15:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здравствуйте,господа.С прошедшими праздниками вас и с победой наших хоккеистов.Вопрос такой - В силу обстоятельств купил внешний DVD привод Samsung SE-S084 (понадобился для нетбука).Далее,решил подключить к своему Твиксу 6500 по USB ( в описании написано ,что есть такая возможность) Результат такой - DVD диски воспроизводит c AVI - VideoTS - JPEG - MP3 и т.д. Вообщем всё нормально.Только вот лицензионные DVD Video диски воспроизводить не захотел.Первое что пришло в голову,это то что чип SIGMA DESIGNS SMP8635, который стоит в 6500,не готов к этому.Если вы знаете вышел Iconbit 400 на SIGMA DESIGNS SMP8635, то он воспроизводит лицензию( выдержка из анонса).Я знаю, что с лицензией дружит SIGMA DESIGNS SMP8634 его же ставят и в блюрейные плеера. И всё- таки в чём проблема? Если кто владеет этой темой жду совета и помощи. Спасибо

iccat
12.05.2009 - 8:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

на сколько я знаю SMP8635 и SMP8634 отличаются относительно чтения лицензионных дисков применительно только к BD. с DVD все должно быть OK, попробуйте подключить данный DVD привод к ПК и проверить эти же диски проиграть, привод по умолчанию может быть настроен на другую воспроизводимую зону, отличную от ваших дисков, например, диски вы покупаете диски для России(5зона), а привод по умолчанию настроен на США(1зона... вроде) переключите зону на ДВД привода на ПК, подключите к Твиксу и будет вам счастье.

neptune7
12.05.2009 - 13:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я вас понял.Но эти манипуляции я уже делал.На ПК этот привод воспроизводит ДВД лицензию без проблем.Регион поставил 5, по умолчанию был 2.Но ничего не изменилось.Что самое интересное ,это то,что меню диска воспроизводит ,а как выбираешь просмотр ,то появляется искажённая картинка и всё изображение тормозится.Ставишь такой же фильм ,но не....... - всё нормально.,и звук 5.1 (активная аккустика по оптике) и изображение.Какие ещё будут идеи?Спасибо за участие!

iccat
12.05.2009 - 14:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

пока больше мыслей нет

avs73
12.05.2009 - 16:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

neptune7:
Только вот лицензионные DVD Video диски воспроизводить не захотел.Первое что пришло в голову,это то что чип SIGMA DESIGNS SMP8635, который стоит в 6500,не готов к этому

Правильная мысль. Не воспроизводит он лицензию.

iccat:
на сколько я знаю SMP8635 и SMP8634 отличаются относительно чтения лицензионных дисков применительно только к BD. с DVD все должно быть OK

Неправильно знаешь. Это относится к любой лицензии.

Кстати, уже около года в Твиксы ставят SIGMA DESIGNS SMP8634, но это не означает что они воспроизводят лицензию. Соответствующая прошивка нужна еще.

iccat
12.05.2009 - 17:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
Неправильно знаешь. Это относится к любой лицензии.

понятно. производнтели железок все сделают, лишь бы заставить пиратскими дисками пользоватся.

neptune7
12.05.2009 - 18:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Какая прошивка,подскажите пожалуйста.а на счёт того ,что ставят 34 чип ,я не уверен,т.к. я покупал в декабре 2008 и у моего твикса даже наклейка была под дисплеем ,что установлен 35 чип.Но всё-таки ,как на счёт прошивки , какая нужна? Спасибо

avs73
12.05.2009 - 20:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

neptune7:
как на счёт прошивки , какая нужна?

А нет такой еще и не известно будет-ли.

neptune7
13.05.2009 - 0:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Понятно.Но если будет что-нибудь новенькое - пишите.Спасибо за участие в теме.Удачи всем!!!

Alxxxxx
18.05.2009 - 14:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый день Вопрос такой - купил внешний DVD привод Sony DRX-S70-R .Далее, подключил к своему Твиксу 7010 (прошивка 1.3.95 beta) по USB. Результат такой - DVD диски не видит (ни лицензию, ни пиратку), с пульта реагирует на кнопку открывания лотка и всё. Если кто владеет этой темой жду совета и помощи. Спасибо.

neptune7
18.05.2009 - 18:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

1.Как подключаешь?
2.Как его видит твикс?
3.Как запускаешь ДВД ?

Alxxxxx
19.05.2009 - 12:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

USB шнуром в Твикс, питание через адаптер в сеть 220в.
Твикс его видит,как USB 1 или USB2.
Запускаю нажатием на иконку USB 1 или USB2,
после чего происходит бесконечная попытка открыть USB иконку,
баг исправляется перезагрузкой.

neptune7
19.05.2009 - 18:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пробовали подключить к компьютеру?Каков результат?Моя ситуация описанна выше.

Alxxxxx
20.05.2009 - 9:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На компьютере внешний DVD привод работает без проблем.
Может Твикс не дружит с Sony DRX-S70-R или дело в прошивках?

neptune7
20.05.2009 - 10:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вероятнее всего не дружит.Хотя вы говорите ,что прошивка стоит 1.3.95 beta. Вы сами поставили или она уже стояла? Вернитесь на заводские настройки или поставте v.1.3.74 .( Скачать можно с офсайта ) У меня твикс 6500 прошивка v.1.3.74, насколько я знаю 6500 и 7000 програмным обеспечением не отличаются,только корпусом.И работает всё хорошо.А что касается моего привода и чтения лицензии на твиксе,всё-таки здесь замешана Sigma 35. Но не будещь же менять процессор из-за этого,что вообщем-то не реально.Это просто эксперемент.Ну я отвлёкся! Ставьте прошивку 1.3.74 Должна поправить положение.Напишите о результате.Добавлю- бета прошивки и программы никогда не ставлю.Это сырой продукт- переходный от старой версии к новой.Только для энтузиастов.Желаю удачи !!!

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.