iccat |
20.05.2009 - 19:38 |
|
|
вопрос наверное к тех.поддержке Tvix. ланируется ли возможность работы с большим количеством сетевых HDD, чем 4штуки. В данный момент Твикс подключен к PC через NFS, 4-х HDD просто не хватает, а переподключать жесткие диски в NFS сервере просто неудобно.
|
|
|
|
avs73 |
20.05.2009 - 23:08 |
|
|
Можно новые диски монтировать как папку к существующим расшаренным дискам.
|
|
|
|
Дмитрий К. |
21.05.2009 - 0:07 |
|
|
Прошу вас, опишите технологию такого подключения, и если оно действительно осуществимо, будем этим поользоваться!
|
|
|
|
iccat |
21.05.2009 - 8:20 |
|
|
avs73: | | Можно новые диски монтировать как папку к существующим расшаренным дискам |
Это очень интересно. Расскажите как это сделать, пробовал, но как то не получилось Было бы шикарным решением проблемы
|
|
|
|
InSpiritUS |
24.05.2009 - 20:20 |
|
|
мой коп (правой кнопкой) управление управление дисками выбираем диск изменить букву диска... добавить подключить как пустую NTFS папку имя папки и куда...
у меня 5 террабайтаников пдключены папками в шестой и вижу ВСЕ ЭТО одной шарой... советую netShare выкинуть и использовать haneWin nfs server , пользую его более года ... ИИИЗюМИТЕЛЬНО!!!!
|
|
|
|
iccat |
25.05.2009 - 9:01 |
|
|
InSpiritUS: | | у меня 5 террабайтаников пдключены папками в шестой и вижу ВСЕ ЭТО одной шарой... советую netShare выкинуть и использовать haneWin nfs server , пользую его более года ... ИИИЗюМИТЕЛЬНО!!!! |
Спасибо, попробую на днях. правильно я понимаю, в твиксе я буду видеть реальный диск + на нем же как папки увижу другие диски?
|
|
|
|
InSpiritUS |
25.05.2009 - 22:52 |
|
|
да, и причем диски монтировать можно не в корень а в папку на основном диске... у мну на корневом диске есть папка HD_video, а нее уже назначены 4 терра, а в папку HD_audio назначен еще один....весь остальной контент живет в своих папках на корневом диске... единственный недостаток- объем этого комби-супер-пупер диска винда не показывает....надо ориентироваться по обычным дискам на компе, которые есть одновременно с подмонтированными как папки....
|
|
|
|
iccat |
26.05.2009 - 8:39 |
|
|
InSpiritUS: | | да, и причем диски монтировать можно не в корень а в папку на основном диске... у мну на корневом диске есть папка HD_video, а нее уже назначены 4 терра, а в папку HD_audio назначен еще один....весь остальной контент живет в своих папках на корневом диске |
а на скорость чтения Твикса с компа это не влияет?
|
|
|
|
avs73 |
26.05.2009 - 12:56 |
|
|
iccat: | | а на скорость чтения Твикса с компа это не влияет? |
Нет конечно.
|
|
|
|
iccat |
26.05.2009 - 17:22 |
|
|
супер. гениальное решение, а я всю голову сломал, на компе хотел здоровенный RAID делать. А так все просто оказалось avs73 Большой респект
|
|
|
|
InSpiritUS |
26.05.2009 - 21:03 |
|
|
... вот так и подсказывай людЯм....
|
|
|
|
iccat |
27.05.2009 - 11:21 |
|
|
InSpiritUS: | | ... вот так и подсказывай людЯм.... |
извиняюсь. вам ОГРОМНЫЙ респект все отлично работает
|
|
|
|
iccat |
27.05.2009 - 17:35 |
|
|
все проверил. работает изумительно. супер. заодно прицепил еще один хард к твиксу, который раньше без дела валялся.
|
|
|
|
InSpiritUS |
27.05.2009 - 22:31 |
|
|
завсегда пожалуста
|
|
|
|
Дмитрий К. |
30.05.2009 - 8:28 |
|
|
Надо бы теме придать статус "Важно", чтобы она всё время наверху висела, так как информация действительно бесценная.
|
|
|
|