Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  TrueHD (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

TRUEHD

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Дмитрий К.
25.06.2009 - 14:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На Hi-Fi аппаратуре действительно разницу услышать невозможно. Послушайте High-End и всё поймёте. Разница между обычным DTS и DTS-HD очень даже слышна, не говоря уже о количестве каналов. 7.1 звучит просто божественно, довелось послушать.

Dude 
новичок

новичок
25.06.2009 - 22:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дмитрий К.:
Послушайте High-End и всё поймёте

ну раз я что-то должден понять, то вначале дайте определение того, что, по-вашему, hi-fi и что hi-end. А потом уже поговорим о том, насколько умно говорить, что 2 дополнительных канала делают небожественный звук божественным.

Дмитрий К.
26.06.2009 - 0:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Даю: Hi-Fi - относительно дешёвый ширпотреб(на моём старом VHS видеомагнитофоне есть надпись Hi-Fi), High-end - качественная техника, дорогая, порой даже собранная вручную(далеко не всегда). Именно из за её дороговизны не прижился формат DVD-audio.
Много написал, но потом стёр... это надо просто услышать и прочувствовать. Поверьте, нет, услышьте(!), разница есть, и немалая...это я на основную тему топика.

Dude 
новичок

новичок
26.06.2009 - 10:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На заборе, как и на вашем магнитофоне, тоже 3 буквы написано, однако это самое из него не торчит:) Вы не понимаете сути того, о чём пишете - придётся разобрать по-порядку, а то вы нагородили всё в одну кучу. По-порядку:
1. Hi-Fi - это концепция высокой достоверности звука, соответствующая техническому стандарту DIN 45000, принятому в 1973 году, а не, как вы полагаете, дешёвый ширпотреб. И аппаратура, ему соответствующая, может стоить многие тысячи так почитаемых вами условных единиц. Суть концепции Hi-Fi - максимально достоверное соответствие воспроизводимой музыки оригиналу.
2. Термин High End - весьма условный и ему не соответствует какой-либо стандарт. Это может быть аппаратура Hi-Fi, изготовленная с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам. Hi-End никак не связан с Hi-Fi, поскольку требования к ним различны: Hi-Fi это высокая верность, обусловленная точным техническим расчётом и изготовлением, а призвание Hi-End техники это получить максимально приятный звук, то есть внести искажения, обычно это добавленные "тёплые" ламповые чётные гармоники и мягкое "ламповое" ограничение. Будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура покажет не лучшие результаты. Hi-End - очень субъективная категория, под которую часто (и неумно) пытаются подгонять те или иные компоненты сообразуясь с их ценником. Собственно, критерия, как такового, нет. Приведу вам пример - мне нравится "ламповый" звук моего сидюка, а кому-то нет. Объективных признаков принадлежности здесь нет и быть не может, и цена здесь не причём. Собственно, сертифицирование на принадлежность к этой эфемерной категории отсутствует. Остаётся только верить на слово продавцу, что мол, вот это - "реальный хай-енд, потому что стоит дохрена бабла". В отличие, например, от реальных стандартов. Вот написано у меня на ресивере THX Ultra - и всё с этим понятно.

Возвращаясь к теме дискуссии - основное предназначение усилителей многоканального звука на нынешнем этапе - озвучивать пердение монстров в космической берлоге и стреляние из пестиков во всевозможных войнушках. Для этой цели концепция hi-End как нельзя хуже подходит, ибо при неоправданно завышенной цене, динамические характеристики весьма посредственны. Правильно (и нужно) вести речь о качественной (и дорогой!) Hi-Fi аппаратуре, способной точно локализовать звуки и передать динамику сцены. У серьёзной музыки другие требования к её вопроизводению и это уже тема отдельного разговора.

PS. Про DVD-Audio вы глупость написали, их воспроизводят соневские DVD плееры за 100 зелёных президентов, у меня такой в гараже валяется. В борьбе форматов берёт верх совсем не та технология, которая стоит дешевле, там действуют другие рыночные механизмы.

Jazz
26.06.2009 - 12:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Про хай-фай не надо гнать, что это ширпотреб. Просто к нему приписывают всякое барахло для роста продаж, расчитанных на дураков.

Dude, вы сами на чём слушаете? (процессор+усилитель/ресивер, акустика)

Dude 
новичок

новичок
26.06.2009 - 13:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Jazz:
к нему приписывают всякое барахло для роста продаж, расчитанных на дураков

у меня сосед-командир, периодически выходит покурить на лестницу, беря с собой раздолбанную балалайку Powasonik, на которой красуется несодранная наклейка "Kiraro-Basso-Futura Mega-Bass 1300Watts" Я вот думаю - у него сразу голова взорвётся если бы вдруг она, по чьей-то злой китайской воле, взяла и выдала ему такую громкость. Или просто кровь из ушей потечёт и он на всю жизнь скорбным умом останется и будет со слюнькой ходить? А на корпусе там тоже hi-fi написано.

Jazz:
Dude, вы сами на чём слушаете?

для кино у меня сборная солянка, купленная в разное время, но неплохо друг с другом согласованная - колонки KEF Reference 1, к ним потом докуплен кефовские же центр (reference), тылы (серии UniQ)+саб. Ресивер - Пионер VSA-AX10i - не самый новый, но менять не буду, т.к. за разумные деньги пока лучше не слышал.

Дмитрий К.
26.06.2009 - 17:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Hi-Fi у нас значит лучше High-end'а, а DVD-audio прижился? Я и смотрю, диски на каждом шагу
Смиритесь, хай-фай и ширпотреб - слова синонимы.
С сидюка звук по аналогу чтоли выводишь, с лампового? По цифре он бы не отличался ничем от любого другого аппарата, кстати по цифре он и 5.1 выдаст.
Спорить больше не буду, ибо дyрака учить - только портить

Jazz
26.06.2009 - 18:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

вот вопрос, что считать хай-эндом, а что ещё хай-фаем...
ДВД-аудио не прижился из-за малой востребованности, как и SACD, например, хотя второй в продаже есть, но мало

Dude 
новичок

новичок
26.06.2009 - 19:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

умный (или хотя бы грамотный) человек от скорбного умом отличается тем, что может прочитать, понять написанное и сделать вытекающие из этого выводы.

DeGlucker
26.06.2009 - 20:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Возвращаясь к теме TrueHD если я правильно понял последняя 137-я прошивка его не играет, через HDMI по крайней мере, в 132-й все нормально

Jazz
26.06.2009 - 21:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Dude:
Hi-End техники это получить максимально приятный звук, то есть внести искажения, обычно это добавленные "тёплые" ламповые чётные гармоники и мягкое "ламповое" ограничение

ерунда

Jazz
26.06.2009 - 21:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...будто хай-энд только на лампах...

но давайте не будем спорить и как говорится срать в кАмментах

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
08.07.2009 - 10:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

в общем разницу между DTS и TrueHD слышно здорово, на ресивер TrueHD поступает при включенном HDMI audio trough и на 137 паршивке.
новичок

новичок
08.07.2009 - 11:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

вполне может быть особенностью обработки сигнала конкретным ресивером.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.