Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Брать или не брать?! Вот в чём вопрос... (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ?! ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Midosa
06.08.2009 - 22:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Если не влом - зайдите на офиц. сайт Пионера в Росси и скачайте инструкции к 51 или 320 модели - увы, не нонсенс. Там простенькая табличка. Та же фигня с Сони 350, Панасоник 30... Похоже, что этот нонсенс становится массовым... :(
Блин, мне энтот твикс внешне оч. приглянулся, да и отзывы весьма неплохи.
А чтоб эксперимент провести элтшник не нужен. Нужно лишь 3 проводка (неужели нет пары стереокабельков или стереокабелёк + обычный видео? - вот тебе и 3 тюльпана для компоненты), в меню твикса поставить на вывод обычные (не шд) пал или нтсц и запустить фильмец 24 кадровый.
Даже на full hd панели станет видно - трансполирует сигнал панель или он идёт по компоненте в 1920*1080 невзирая на настройки... Или вообще ничо не будет... Братцы, выручайте!
Тут ещё прошла инфа, что если переключить фильм на дороку с HD-звуком (DD+, DD-TrueHD, DTS-MA, DTS-HR), то на ОПТИЧЕСКИЙ и КОАКСИАЛЬНЫЙ выход ничего не подаётся. Даже ядро DTS или DD не идёт! Это правда? Простите, уважаемый Nakop, вы сами пробовали пускать HD-звук через оптику/коаксиал???

Вадыч
07.08.2009 - 7:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот этот торрент http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1963211 проигрался без проблем по RCA. Значит и по компоненте пройдет. Он вроде 24p. Если я ошибся, давайте интересующий файл - прогоню без проблем

Nakop 
профи

профи
Сообщений - 431
07.08.2009 - 11:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Midosa:
Ради интереса скачал инструкцию к 51 аппарату. Если вы имеете ввиду таблицу на стр.24, то в ней как раз и показано, что при принудительной установке разрешения выходного видеосигнала 576i/480i, 576p/480p, 1080i, то видео (вне зависимо от начального формата) будет выведено по компоненту именно в таком виде 576i/480i 576p/480p 1080i.
Вывод в формате Source Direct (а для BD это и есть 1080/24p) через компонент не возможен и доступно только через hdmi.
Еще раз повторю, вывод видеосигнала 1080/24р только через hdmi не означает, что аппарат не сможет конвертировать изначальный видеопоток 1080/24р в сигнал более низкого разрешения с последующим выводом через компонент.

Nakop 
профи

профи
Сообщений - 431
07.08.2009 - 11:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а по поводу звука:
HD звук через коаксил/оптику не пойдет, но должно передаваться ядро. Сам я не проверял - у меня вся коммутация через hdmi и других проводков нет совсем.
И сообщений, о том что есть проблема с выводом ядра через коаксил/оптику я не встречал. Может не те форумы посещаю.

Midosa
12.08.2009 - 11:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Прошу простить - но мне требуется не теория, а практика. Догадки я и сам строить - мастер :)
И если внимательно почитать инструкцию к 51-му - то станет понятно, что при запуске диска 1080р 24 к/с изображение по компоненте не выводится совсем... Там просто сносочка есть.....
А вот в 320-м уже косвенно вякается что может сделать из 1080р 24 к/с => 480p 60к/с (хотя это скорее 480i, т.к. р = 30 к/с (60 могут быть тока полукадров)

Nakop 
профи

профи
Сообщений - 431
12.08.2009 - 18:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Midosa:
Прошу простить - но мне требуется не теория, а практика.

В выходные был у товарища - у него tvix 6500, подключенный к элт-телевизору samsung по s-video. Фильмы записанные в формате 1920*1080 с частотой кадров 23,976 прекрасно показываются.
PS. А по поводу 51 - вы не правы.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.