Vovik113 знаток
Сообщений - 43 Откуда:Москва |
28.08.2009 - 18:22 |
|
|
QNAP "TS-439 Pro" в Ф-центре стоит 33350 http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?80453
|
Профиль |
|
|
Игорь |
14.09.2009 - 9:24 |
|
|
А по NFS с твиксом нормально работает?
|
|
|
|
alex0987alex новичок |
14.09.2009 - 19:11 |
|
|
Barracuda: | | qnap 439- 25266 р. примерно http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=30049Hinta: 689.90 ? (sis alv.) * 45руб. = 31000+пересылка +комиссия за перевод денег... ну-ну.alex0987alex: |
по другому :) 689/122*100 = равно цена без 22% ндс. а далее ножками и ручками, заказываем и забираем самовывозом :) , что для жителей города поребриков и парадных большой сложности не составляет :)
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
15.09.2009 - 10:17 |
|
|
|
|
|
|
Kostyan |
16.09.2009 - 21:02 |
|
|
Barracuda: | | Ну, не знаю как с мотанием в Финляндию, но доставка моего в город поребриков и парадных до квариры или офиса курьером, через ЕМС (т.е. за 2-3 дня) стоит всего 300р. И ехать и тащить ничего не надо |
Ну а сам б/у QNAP-409 сколько потянет? А то все речь про 439 в магазинах Вот pixel84 прямо предложил 109 Pro II почти за полцены, да еще и с хардом и с торгом
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
17.09.2009 - 9:25 |
|
|
Ну почему... есть цены и на на 409 - Pro http://market.yandex.ru/search.xml?&clid=505&cvredirect=1&text=ts-409pro&how=aprice&np=1 Цена указана вначале - 20000р. А если бы я сам не сказал, что он бу - никто бы и не догадался - состояние отличное и комплектация полная. А в качестве бонуса - проконсультирую покупателя по настройкам. Как-то так..
|
|
|
|
ZOOM новичок
|
17.09.2009 - 13:23 |
|
|
посоветуйте какой взять что бы можно было установить 4-5 винтов и чтоб твикс видел его как один например 4 винта по 2тб = 8тб . сеть не нужна.
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
17.09.2009 - 14:58 |
|
|
ZOOM: | | посоветуйте какой взять что бы можно было установить 4-5 винтов и чтоб твикс видел его как один например 4 винта по 2тб = 8тб .сеть не нужна. |
Что-то, содержащее в своих функциях либо RAID 0 (он же STRIPE) либо RAID 5 Только сразу хочу сказать, что этот девайс скорее всего будет слегка пошумливать, так что ставить придётся на антрессоли. Отсюда вытекает необходимость сети. Моё устройство берите
|
|
|
|
ZOOM новичок
|
17.09.2009 - 15:13 |
|
|
Barracuda: | | Что-то, содержащее в своих функциях либо RAID 0 (он же STRIPE) либо RAID 5 Только сразу хочу сказать, что этот девайс скорее всего будет слегка пошумливать, так что ставить придётся на антрессоли. Отсюда вытекает необходимость сети. |
тоесть можно взять коробку забить винтами и подключить к твиксу по USB и твикс будет видеть все 8тб ???
|
|
|
|
Kostyan |
17.09.2009 - 17:35 |
|
|
Barracuda: | | Цена указана вначале - 20000р. А если бы я сам не сказал, что он бу - никто бы и не догадался - состояние отличное и комплектация полная. |
Ну такие денжищи за 409pro б/у и без гарантии Лучше дождаться 419Р, ценой чуток может и дороже 409pro, но с 1,2 Ггц против 500, памяти в два раза больше, харды 3,5 и 2,5 вотнуть можно, два еще 2х eSATA и 4х USB, да и потише будет
|
|
|
|
Barracuda |
17.09.2009 - 18:40 |
|
|
Ну, для проосмотра фильмов гигагерцы и память совсем по-барабану... 2.5 и 4 USB тоже побарабану... 8ТБ.... надо понимать как работает рейд. В режиме 0 (он же страйп) при выходе из строя одного харда у Вас, практически безвозвратно, потеряются ВСЕ данные. В режиме рейд 5 у вас будет около 6 гигов, но Вы всегда, практически без проблем, можете вытащить один из хардов и заменить его на другой (не меньшей ёмкости) не выключая хранилище и продолжая смотреть фильмы. Для QNAP не забываем посмотреть таблицу поддерживаемых хардов http://www.qnap.com/pro_compatibility.asp
|
|
|
|
Kostyan |
17.09.2009 - 23:50 |
|
|
Barracuda: | | Ну, для проосмотра фильмов гигагерцы и память совсем по-барабану... 2.5 и 4 USB тоже побарабану... |
Это конечно открытие, что производительность в NAS совсем не нужна Зачем только QNAP и др. ее наращивают. На новых моделях Qnap уже не ставит 500Мгц процессоры А если нужно нагрузить NAS еще и другими задачами притом одновременно с просмотром фильма В eSATA и USB можно подоткнуть дополнительные харды для тех же фильмов, очень даже полезная возможность
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
18.09.2009 - 9:54 |
|
|
Потому что QANP используется как продукт SMB в дополнительных аппликациях, помимо обычной файловой помойки. При помомощи памяти и процессора наращивается количество одновременно работающих сотрудников. Предусматриавется возможность поддержки AD сервиса, www и т.д. Для обработки этой многопоточности и необходимы мощные процессоры и достаточный объём памяти. А для дома - пофигу. У меня к одному QNAP подключены 3 TVIX и все тянут без проблем. По поводу USB. 4 USB это не значит, что Вы сможете подрубить к насам 4 харда. Это значит, что к ним Вы можете помимо одного харда (который по рекомендации производителей используется для бакапа NAS/для той же роли используется и eSATA) подключить до 2-х рекомендованных производителем видеокамер (в режиме станции видеонаблюдения) и принтер для реализации функционала принтсервера. Не заморачиавйтесь.
|
|
|
|
serger новичок |
18.09.2009 - 11:20 |
|
|
Планирую покупку QNAP 809 pro Вопрос к Баракуде, как кьюнаповеду) Что там с раид5 заменой дисков? требуется ли точно такой же винт или просто не меньшей емкости?
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
18.09.2009 - 12:26 |
|
|
Спасибо, вы мне льстите, но это немного не так.
Просто хард не меньшей ёмкости. И терпение. Даже выключать ничего не надо. После инициализации харда, если он не меньшей емкости и всё ок, автоматически начнётся восстановление данных. Его длительность зависит от объёма хардов. При 1.5 террабайтных хардах это занимает около суток. Главное - ничего не выключать и набраться терпения.
|
|
|
|