KirS новичок |
19.10.2009 - 12:01 |
|
|
Добрый день, на форуме много писалось о подключении TViX к домашней сети, различных способах передачи файлов, но не нашел информации о том, а можно ли сам Tvix использовать как сетевое хранилище медиа файлов, т.е. фильм, находящийся на Tvix запустить на воспроизведение на компьюторе/ноутбуке, входящем в сеть (не HD, а хотя бы обычный avi 1,5-3 Гб) ?
|
|
|
|
avs73 новичок |
19.10.2009 - 14:49 |
|
|
KirS: | | фильм, находящийся на Tvix запустить на воспроизведение на компьюторе/ноутбуке, входящем в сеть (не HD, а хотя бы обычный avi 1,5-3 Гб) ? |
Можно. Да и ХД можно.
|
|
|
|
barabekk мастер Сообщений - 153 |
19.10.2009 - 19:08 |
|
|
Очень исчерпывающий ответ. А можно подробнее? У меня получается пользоват TViX только как FTP.
|
Профиль |
|
|
avs73 новичок |
20.10.2009 - 14:16 |
|
|
barabekk: | | Очень исчерпывающий ответ. А можно подробнее? У меня получается пользоват TViX только как FTP. |
Очень исчерпывающий вопрос!
|
|
|
|
KirS новичок |
20.10.2009 - 18:07 |
|
|
Не ссорьтесь :) Вопрос тут по сути один, наверное : Как увидеть с ПК нужный файл на Tvix не через FTP (какой софт и настройки использовать для этого) и стартануть его ?
|
|
|
|
20.10.2009 - 18:58 |
|
|
KirS: | | Как увидеть с ПК нужный файл на Tvix не через FTP (какой софт и настройки использовать для этого) и стартануть его ? |
Совершенно верно. Как это можно осуществить?
|
Профиль |
|
|
avs73 новичок |
20.10.2009 - 22:25 |
|
|
В общем случае в адресной строке еужно набрать IP адрес Твикса или \\IP твикса\tvixhd1 далее он спросит логин/пароль которые по умолчанию tvixhd1/tvixhd1. Ждать коннекта возможно придется долго, ибо начиная с прошивок 1.3.* сетка твикса подголючивает при коннекте к нему с компа под виндой. Правда не у всех подглючивает, однако.
|
|
|
|
KirS новичок |
21.10.2009 - 8:37 |
|
|
спасибо, все понятно
|
|
|
|
21.10.2009 - 19:28 |
|
|
Не соединяется. Буду и дальше по FTP вести обмен файлами.
|
Профиль |
|
|
InSpiritUS профи Сообщений - 468 Откуда:Москва |
23.10.2009 - 9:51 |
|
|
все начинали с этого вопроса, только очень скоро приходили к прямо проивоположной кофигурации - выделенное хранилище в домашней сетке и на него ходят с компов и твиксов...
|
Профиль |
|
|
KirS новичок |
23.10.2009 - 10:36 |
|
|
InSpiritUS: | | все начинали с этого вопроса, только очень скоро приходили к прямо проивоположной кофигурации -выделенное хранилище в домашней сетке и на него ходят с компов и твиксов... |
Прямо телепатия :) Я чувствую, что нечто подобное начинает рождаться и в моей голове. Только дорогие они еще пока NASы... а то бы уже точно уже так и сделал.
|
|
|
|
ando68 новичок |
23.10.2009 - 10:37 |
|
|
Есть недорогие NAS на 1 HDD, но лучше сразу брать с запасом (личный опыт), в зависимости от предполагаемых объемов контента. Диск в коробку добавить можно, а проабгрейдить коробку сложней. К тому же у NAS множество других нужных функций. А использовать TViX в качестве NAS......., так это не его назначение и проиграет он в производительности любой самой слабенькой коробке NAS.
|
|
|
|
KirS новичок |
23.10.2009 - 10:51 |
|
|
ando68: | | Есть недорогие NAS на 1 HDD, но лучше сразу брать с запасом (личный опыт), в зависимости от предполагаемых объемов контента. Диск в коробку добавить можно, а проабгрейдить коробку сложней. К тому же у NAS множество других нужных функций. А использовать TViX в качестве NAS......., так это не его назначение и проиграет он в производительности любой самой слабенькой коробке NAS. |
Это понятно что Tvix проигрывает NAS. Просто хотелось как временный вариант. Кстати, а недорогие NAS это какие ? те что твиксом рекомендованы, те от 20 тыс. начинаются, при такой цене пока проще простой, но полноценный комп дополнительный купить, дополнять дисками и будет он и NAS и еще что-нибудь.
|
|
|
|
ando68 новичок |
23.10.2009 - 11:26 |
|
|
На 1 HDD - Synology 109j (~ 5800 руб.), NAS и ПК - не равнозначно, попробуете поймете.
|
|
|
|
KirS новичок |
23.10.2009 - 12:08 |
|
|
ando68: | | На 1 HDD - Synology 109j (~ 5800 руб.), NAS и ПК - не равнозначно, попробуете поймете. |
Согласен, NAS для сетевого хранилища интереснее, если его цена ниже цены ПК (по начинке достаточного для выполнения функций NAS, причем психологически ниже где-то раза в 2должна быть, имхо), если разница не значительна, а в ряде случаев NAS получается еще и гораздо дороже, то ПК в качестве NAS мне представляется выгоднее, т.к. более функционален, да и дисков можно наподключать до 6 шт. (от MB конечно зависит), а NAS на 6 дисков будет слишком дорого стоить.
|
|
|
|