Danzig новичок |
31.01.2010 - 19:54 |
|
|
Пропал звук в 7000. Помогите разобраться в ситуации.
Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 10:46 |
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
31.01.2010 - 21:38 |
|
|
Опишите ситуацию подробнее. Пока можно только посоветовать перезагрузить плеер или почитать инструкцию.
|
|
|
|
Morfeus новичок |
13.02.2010 - 22:21 |
|
|
Добрый день. Столкнулся сегодня с такой же проблемой. Модель TViX - 7000 Куплена - подарок на новый год (02.01.2010) Куплена в Питере. Версия паршивки - 1.3.137 F
Как всё было. Подарили, вскрыли, поехали купили жесткий диск, установили, отформатировали, помучались с разрешением и подключением через HDMI но в итоге всё получилось и смогли посмотреть фильм в формате MKV (сначала подключили через тюльпаны, но потом после выставления разрешения проблема решилась). В процессе использования заливал туда только фильмы, русские папки понимал, вс было в порядке и вот сегодня при запуске фильма нет звука. После долгих попыток с установками в меню различных параметров (цифровой менялся на аналоговый , PAL менялся на HTSC, восстанавливал через SETUP заводские настройки, звука не появилось! Подключил через "тюльпаны", качество конечно хуже, но звук появился. Так оставлять не хочу, так как не смогу смотреть фильмы с высоким качеством. Обидно, что проблема возникла из ничего. К ИНЕТУ не подключал, прошивки не ставил никакие. Какие посоветуете решения проблемы. Может нужно ввести какие нибудь дполнительные коды, для решения данной проблемы ( и вообще какие коды есть?). Возможно что проблема с проводом НDMI, но я его вообще не трогал и внешне с ним всё в порядке, перегибов нет. Проверить смогу лишь на следующеё неделе, и покупать провод лишь для "проверки" считаю лишней тратой времени. Очень жду ответов и помощи!
|
|
|
|
Morfeus новичок |
13.02.2010 - 23:04 |
|
|
Забыл добавить что подключен TviX к ТВ Daewoo HD Ready.
|
|
|
|
Morfeus новичок |
14.02.2010 - 0:19 |
|
|
Подсказка с сайта (http://tvix.ru/up_soft_7000.shtml) : "Внимание! Если после установки новой версии прошивки у вас пропадет звук при подключении по HDMI-кабелю, нажмите одновременно кнопки "Stop"+"Setup" на корпусе TViX-HD." Это тоже не помогает. Установил Версия прошивки 1.5.17 (Beta от 27.11.2009) - проблема осталась :( Думаю ещё больше на кабель HDMI, но если не он, тогда даже не знаю что делать. P.S. Уже сломал несколько бубнов!
|
|
|
|
Morfeus новичок |
14.02.2010 - 11:03 |
|
|
|
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
14.02.2010 - 15:39 |
|
|
Morfeus Если уже прошились на 1.5.17, то ее и оставьте. - Сделайте сброс настроек на заводские (кнопками или через setup). - После перезагрузки, если на экране ничего не будет, нажимайте кнопку TV OUT до тех пор пока на экране не появится изображение. - В настройках установите: видеовыход - HDMI разрешение - 720p native resolution - выкл. звук через hdmi - вкл. звук - аналоговый звук DTS - аналоговый
PS. Написал все по памяти, т.к. прямо сейчас под рукой твикса нет. Если что-то забыл, или что-то не так - пишите, уточню (можно в личку).
|
Профиль |
|
|
Morfeus новичок |
15.02.2010 - 2:03 |
|
|
Спасибо за ответ, но не помогло. Сделал всё как написали ( только вот если звук аналоговый, то звук DTS не дает поставить аналоговый. ТОлько если звук цифровой, то DTS можно выбирать либо аналоговый, либо цифровой). Вообще я пробовал много различный вариантов, даже менял системы на PAL и наоборот. Завтра буду разговаривать с тех.поддержкой, надеюсь помогут. Если появятся мысли как решить проблему, с нетерпением жду их.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
16.02.2010 - 2:59 |
|
|
Morfeus а у вас есть возможность проверить твикс на другом ТВ (или ресивере) или что то изменить в настройках звука на ТВ? Надо бы исключить все возможные варианты..
|
|
|
|
Morfeus новичок |
18.02.2010 - 22:58 |
|
|
В процесе поиска тв с HDMI, так как настроек на ТВ почти никаких нет (3d панорама, MDB и частоты. Они не менялись и это лишь меняет качество звука, а не его наличие или отсутствие).
|
|
|
|
Morfeus новичок |
18.02.2010 - 23:34 |
|
|
Может ли быть причиной пропажи звука, вирусы на компьютере с которого я переносил фильмы на Твикс?
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
19.02.2010 - 0:22 |
|
|
|
|
|
|
бедный Йорик новичок |
20.02.2010 - 16:32 |
|
|
У меня если включен Твикс потом ТВ то звука нет. Если включаю одновременно или сначала ТВ то все нормально. Тоже самое если ТВ включен на другой.вход. Пример-во время просмотра ТВ каналов включаю Твикс, после его загрузки переключаю ТВ на HDMI-1, результат - звука нет, Если сначала переключаю ТВ на HDMI-1 потом загружаю Твикс звук писутствует. В настройках Твикса видео HDMI, звук HDMI.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
22.02.2010 - 1:09 |
|
|
Очень любопытное замечание, спасибо.
|
|