Дмитрий К. знаток Сообщений - 82 |
29.03.2010 - 17:57 |
 |
 |
Обратил внимание на один момент: рипы в .mkv идут плавнее, чем оригинальные блюреи со своим m2ts. Заморочился и перепаковал обычный рип в контейнер m2ts и видео потеряло плавность, появились постоянные мелкие рывочки изображения. Учитывая, что видео не перекодировалось, хотелось бы получить разъяснения по этому вопросу. Причины: mkv - плавность движений, но нет поддержки HD-звука m2ts - с точностью до наоборот. Хочется и плавность и звук. Аппарат m7000 fw 1.3.110
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
 |
30.03.2010 - 1:30 |
 |
 |
Не меняя ни чего решить проблему невозможно. Нужно либо использовать какой то другой, альтернативный контейнер (вопрос, какой?), либо попробовать сменить прошивку плеера на новую бету (17-ю) и посмотреть как там будет воспроизводиться m2ts.
|
|
|
|
30.03.2010 - 11:31 |
 |
 |
Поставил 17-ю и проблема решилась, НО! появилась парочка других. Мне не удалось запустить блюрей с правильной структурой файлов. Плеер выдаёт предупреждение о сотне запусков и после окея виснет напрочь. В принципе, это решается путём выкидывания всех файлов, кроме самого фильма, это не проблема. А вот в чём я хочу попросить помощи - это в настройке отображения иконок. У меня везде красивое оформление и на внутреннем харде все иконки стали отображаться очень мелкими. На сетевых хардах и на USB харде всё в порядке, что нелогично. Файл icon.tvix присутствует везде, но срабатывает по-разному. Подскажите с настройкой!
|
Профиль |
|
|
30.03.2010 - 12:04 |
 |
 |
Нашёл неожиданный ответ. Иконки неправильно отображаются только внутри папок со стандартными именами VIDEO AUDIO и PHOTO. Достаточно их переименовать. Зависон с блюреями неуправляем, виснет, даже если жать отмену вместо ОК.
|
Профиль |
|
|
vasanek новичок |
30.03.2010 - 19:06 |
 |
 |
Дмитрий К. дай ссылки на блюреи которые виснут, проверю ради интереса.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
 |
30.03.2010 - 22:02 |
 |
 |
Дмитрий К.:![]() | ![]() | Мне не удалось запустить блюрей с правильной структурой файлов. |
А блюреи с неправильной структурой это какие? и как они работают? Не совсем понял формулировку...
|
|
|
|
Vimann новичок |
31.03.2010 - 9:58 |
 |
 |
Дмитрий К.:![]() | ![]() | Плеер выдаёт предупреждение о сотне запусков и после окея виснет напрочь. |
Он не виснет. Подожди около минуты или чуть подольше - BD запустится. Эта проблема известна. В 16-й и 19-й этого нет.
|
|
|
|
31.03.2010 - 12:49 |
 |
 |
vasanek:![]() | ![]() | дай ссылки на блюреи которые виснут, проверю ради интереса. |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1115533 TViX-WiZARD:![]() | ![]() | А блюреи с неправильной структурой это какие? |
Действительно, не совсем правильно написал. Конечно же, обычные BD без изменений. Просто я как правило скачиваю только тяжёлый m2ts с фильмом и переименовываю его:) В любом случае, я решил проблему, отключив автозапуск. Без меню даже проще, включается сразу фильм, без рекламы и грозных предупреждений о незаконности копирования:) Любопытства ради попробую подождать пару минут - вдруг правда не виснет, а лишь тупит.
|
Профиль |
|
|
31.03.2010 - 13:34 |
 |
 |
Реально тупит, 110 секунд, прежде, чем завёлся. Пробовал несколько раз, но счётчик запусков больше ни разу не появился. Это нормально? прошивка 1.5.17, качал отсюда
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
 |
31.03.2010 - 21:35 |
 |
 |
|
|
|
|
Vimann новичок |
01.04.2010 - 10:39 |
 |
 |
TViX-WiZARD:![]() | ![]() | Долго, но видимо тяжелые файлы просто. Время запуска зависит от объема. |
Речь о запуске структуры BD, а не тяжёлого файла. И присутствует такая задержка только в 1.5.17. В 16-й и 19-й всё запускается быстро. Впрочем, об этом уже много писали в других темах.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
 |
02.04.2010 - 0:24 |
 |
 |
Vimann:![]() | ![]() | Речь о запуске структуры BD, а не тяжёлого файла. И присутствует такая задержка только в 1.5.17. |
Именно. Просто обычно это занимает не 110 секунд, а около минуты. Некоторые BD (обычно те что пересобраны вручную) запускаются сразу фильмом (меню через кнопку можно вызвать), тогда должна быть критична величина файла.
|
|
|
|
Vimann новичок |
02.04.2010 - 14:09 |
 |
 |
TViX-WiZARD:![]() | ![]() | Некоторые BD (обычно те что пересобраны вручную) запускаются сразу фильмом (меню через кнопку можно вызвать), тогда должна быть критична величина файла. |
Возможно, но не факт. Сам я такие пересборки не проверял за неимением оных. Но если запускать сам m2ts-файл с фильмом, то на это уходит порядка 5 секунд, т. е. столько же, сколько на диск с меню в целом при умной навигации (с прошивкой 1.5.16).
|
|
|
|