Dim |
06.05.2007 - 22:08 |
|
|
Привет, хотел спросить у знающих людей, такая история. Есть у меня усилитель RadioTehnika У-101, по качеству работы достал своими глюками то одно то другое, решил приобрести новый уселок точнее AV Ressiver Yamaha RX-V557 посоветовали как модель которая более менее музыкальная т.е годится для музыки. Колонки RadioTehnika S-100, источник либо DVD Player Philips, либо компьютер. После пересоеденения на новый уселок Звук с DVD Player вообще слушать невозможно, с компа чуть получше но тоже не фонтан. Соединял и Аналоговое и по цифре, по цифре чуть лучше но все равно не то. А теперь внимание вопрос: Неужели современные усилки и близко не стоят по звуку со старыми советскими ??? как такое может быть???
|
|
|
|
wsadeq |
15.06.2007 - 11:24 |
|
|
лучше покупать стерео усилитель!!!!! просто усилок НЕ подходик к этим колонка, вот и все, тут уже ничео не сделаешь!!
|
|
|
|
Josse |
26.07.2007 - 2:15 |
|
|
У меня S-30b стоят к компу подключены, усилок родной RADIOTEHNIKA U7111. И всё у меня работает! Звук офигительный надо просто ко всему с мозгами подходить и не выпендриваться китайскими отстоями!!! Вы уж извините, но задели за живое! Ты профессор "Владимир Сидоров", ты их полные характеристики знаешь? Ты знаешь что такое мощность PMPO например, которая на китайском пускай и дорогом хламе написана? S-30b - мне для комнаты или дачи, КЛАСС! Лучше не придумать! темболее у них дизайн красивый не то что S-30a или S-90, но и эти получше китайской пластмассы!!!
|
|
|
|
runo |
02.08.2007 - 17:08 |
|
|
privet vsem xociu skazat sto kolonki s30b vase afigenie u menia stojat dve podkliucinie k usilku i k kompu cerez tiulpan i zvukan takoi sto sasedi vesajutsia uslilitel u menia ot muz centra ostalsia vot tak vot
|
|
|
|
Худаберды |
11.10.2007 - 4:20 |
|
|
Alex aka Milk&Sugar: | | Кстате отличные колонки... , сам такими пользуюсь, развесил по комнате 5 штук, конечно ни о каком басе не идёт речь, я их используя в качестве сателитов, ну а в качестве вуферов раскидал 2 Radiotehnika s-400 (400W) и 2 Radiotehnika BL-903 (300W), ну а что касается усилкофф, то я использую самодельные как для трицаток, так и для тумб. А Вам советую, вернее соглашусь с советом "использовать родной", лучше всего подойдет той же самой фирми Radiotehnika U-101 - это самый оптимальный вариант, можно конечно и radiotehnika U-7111, хотя мощьноват он для трицаток, ну если громкость не выкручивать, то всё будет нормуль. Что же касается самих колонок, конечно за долгое время они требуют реставрации, во-первых динамики... вприцапи если в них нет внешних повреждений то их трогать не стоит... и подвес, поверьте, за долгое время не испортился. Если их гоняли то он будет мягкий и диффузор будет хорошо и легко ходить, если же они малополбзованные то подвес будет малясь дубоват, и в этом ничего плохого нет, будете слушать погромче, разойдется. , Во-вторых это филтр, вот его то лучше заменить для улучшения качиства звука. Обычно фильтр на две полосы, т.е к ниму подключаютса оба динамика, вместо всего этого басовик подключайте напрямую, а пищалку последовательно через кандер 2мкФ +\- 0,5 мкФ. Ну и в завершении все надо загермитизировать каким либо силиконом ( оба динамика и заднюю крышку), ну и проводку следует заменить всю .
P.$. Radiotehnika Rulit. |
Пиздец полный, ну ты и долбоеб,таких еще поискать надо.....
|
|
|
|
Худаберды |
11.10.2007 - 4:23 |
|
|
Josse: | | У меня S-30b стоят к компу подключены, усилок родной RADIOTEHNIKA U7111. И всё у меня работает! Звук офигительный надо просто ко всему с мозгами подходить и не выпендриваться китайскими отстоями!!! Вы уж извините, но задели за живое! Ты профессор "Владимир Сидоров", ты их полные характеристики знаешь? Ты знаешь что такое мощность PMPO например, которая на китайском пускай и дорогом хламе написана? S-30b - мне для комнаты или дачи, КЛАСС! Лучше не придумать! темболее у них дизайн красивый не то что S-30a или S-90, но и эти получше китайской пластмассы!!! |
А ты ваще дебил контуженный.... тебе уже ничего не поможет, только члены в твои медвежьи уши....
|
|
|
|
lexa |
02.11.2007 - 10:25 |
|
|
Pavel-а вот для колонок "радиотехника 35АС-1" (35Вт, 4Ом) (так на морде написано) какой усилок нужен (лучше модель но можно и просто характеристики)? У меня под такие колонки стоит усилок Кумир 102с-1.Вот только таких усилителей было ограниченное количество и каждый щел с доработками.Повезет если купиш с тороидальным трансформатором, Мне не повезло но торойд я в него воткнул (в журнале Радио была статья). после этого он стал выдавать 75ВТ на канал на 4 Омах (то что надо),а вообще можно и не дорабатывать.Тогда 50ВТна канал.если заинтересует могу подробнее рассписать.ДА на этом усилке Есть аж 3 защиты : по току,на перегрев,от КЗ.
|
|
|
|
lexa |
02.11.2007 - 10:49 |
|
|
отвечу 6 числа.Схема на S90 еще нужна.(могу дать совет по доработке)
|
|
|
|
RealSoundmaster |
20.11.2007 - 17:40 |
|
|
Этот ужас без ревизии и переделки лучше не свключать. Славилась эта серия тягой жлобистых разработчиков уместить катушки фильтров баса и твитеров на обшем сердечнике ( да и вообще тяга к экономии меди и применения насыщающихся катушек есть зло). из за этого в этой акустике всякие эффекты наблюдаются электромагнитные , но не имеющие к звуку ничего общего. Все выкинуть и сделать новые фильтры, заполнить звукопоглотителем. Ну и вообще советом валом ,хоть и на том же Хи-фи.ру.
|
|
|
|
Yakut |
16.07.2008 - 15:04 |
|
|
Привет всем. Люди я вам скажу так. хорошие колонки должны быть большими, в деревянном корпусе, и ооочень дорого стоить. Я думаю тут со мной все согласны? а про системы S30, S90, это хоть колонки сделанные еще и в СССР, но по качеству они могут переплюнуть современные хорошие колонки. Я так говорю потому что у меня у самого такие колонки были. А у кого они были я думаю он со мной согласится бы. Я себе недавно купил у одного чела подешевке колонки, класса S90, но они новые. я ими так доволен.
|
|
|
|
Котдивуар |
11.10.2008 - 19:46 |
|
|
Это отличные колонки, басы супер, высокие частоты берёт не хуже новых. Это на мой взгляд самые лучшие колонки за всю историю аудиотехники. Для них сделан усилитель Радиотехника У-101
|
|
|
|
Forever Alive |
17.10.2008 - 18:08 |
|
|
не надо! S30B превосходный экземпляр советских колонок. Подключаете к тому же советскому Амфитон 35У-202С и получаете систему стоимостью около 400 у.е. И ниите мозги!!!
|
|
|
|
leonidrikov |
18.12.2008 - 19:37 |
|
|
S30 очень хорошие колонки если уши не под хюй заточены а усь к примеру Вега10у 120с доработанная
|
|
|
|
Yura |
30.12.2008 - 21:42 |
|
|
У меня усилок Кумир у-001 и я скажу ет на много лучше чем 5 маленьких пукалок и сабфуфер, ну а вобще RADIOTEHNIKA THE BEST!!!
|
|
|
|
Yura |
30.12.2008 - 21:46 |
|
|
A.M.D.G.: помогите мне выбрать хорошие колонки в районе за1000у.е. Stranger Mistral и ещё меня интересуют эти модели можете мне, что нибудь о них посоветовать. спасибо
Radiotehnika S-400!!
|
|
|
|
|