Форумы  ::  Акустические системы  ::  Опрос "Какие акустические системы (колонки) пользуются спросом??" (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОПРОС "КАКИЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ (КОЛОНКИ) ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ??"

Страницы: 1  2  3 
Автор Сообщение
Strange
21.11.2006 - 10:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

<Лучше всего послушать на концерте в живую>

Согласен, но, опять же, зависит от аппаратуры и зв-режиссёра, как правило режиссёры не подводят, терзают сомнения, что залы/стадионы "не играют" и всё, или аппаратуру не правильно подбирают..

Леон
21.11.2006 - 14:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Alex:
Хороший мягкий звук.,так называемый английский

Вы сами себя-то слышите? Особенности голосовых связок или органов слуха у англичан или, допустим итальянцев, конечно, есть. Можно и колонку одушевлять - типа, ласточка или канарейка. Но считать что у нее английское произношение - это похоже на отрыв от жизни. Короче говоря, если у колонки появился акцент, значит она просто испортила звук. и ЕЕ нужно лечить.

Strange
21.11.2006 - 15:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Леон

Если правильно вас понял:
никакой разницы из каких динамиков играет музыка
-??

Английские производители стараются придерживаться более реалистичной (без акцента) звуковой картины

Игорь 
новичок

новичок
21.11.2006 - 19:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый Вечер!:)
Интересный спор... Колонка ,впрочем,как и весь остальной тракт. не должен быть ни ласточкой,ни канарейкой...Но это в идеале.
На мой взгляд это всё вопрос вкусовщины.У кого какая точка отсчёта...
Про английский и прочий звук - это правда.Есть такое дело.Ещё это называется концепцией.У всякой уважающей себя фирмы она есть,и отсюда можно поделить по странам и регионам.
Любители хорошего звука неверняка помнят звук Клипша,или ЖБЛ,или Танноя,и так дальше...Это же касается и остальных компанентов тракта...
Лично мне ближе подход когда за точку отсчёта берётся носитель.Я имею в виду CD.По возможности - чем дороже,тем лучше,потому что тут чем дороже - тем качественнее.И так,носитель и реализация того что на нём записанно.
Но и тут мы сталкиваемся с различными качествами записи фирм.У меня сложилась такая градация ,по возрастанию - европа,америка,япония.Случаюстя конечно "случАи":),но они подтверждают правило.
Ангилйские производители смягчают звук.Замыливают бас.Это в общем,а нужно разбираться отдельно в каждом конкретном случае.

Компания "Дом Технологий" 
новичок

новичок
21.11.2006 - 23:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Strange:
Согласен, но, опять же, зависит от аппаратуры и зв-режиссёра, как правило режиссёры не подводят, терзают сомнения, что залы/стадионы "не играют" и всё, или аппаратуру не правильно подбирают..

Ну а если на концерте всё играется в живую и без участия электронники

Леон:
Короче говоря, если у колонки появился акцент, значит она просто испортила звук. и ЕЕ нужно лечить.

Практически любая акустика вносит краски в звук...с этим нужно боротся, но это в идеале
Многим нравится определённый стиль звучания аппаратуры, комуто помягче, комуто пожосче и т.д.

Strange
22.11.2006 - 11:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Доброго дня всем!

Компания "Дом Технологий":
Ну а если на концерте всё играется в живую и без участия электронники

Практически любая акустика вносит краски в звук...с этим нужно боротся, но это в идеалеМногим нравится определённый стиль звучания аппаратуры, комуто помягче, комуто пожосче и т.д.

Вспомнил мнение своего кореша-однокласника, об АТС - слишком претенциозные, без призвуков мягкости и т.п., слегка суховатые..

По кр.мере с воспроизведением звука сложных инструментов (к примеру: фано) разницы не было, у родственницы закончившей муз.колледж на этот счёт такое же мнение) вот с голосом не знаю, нет возможности сделать запись знакомых в студии и сравнить.

С др.стороны учитывая тот факт, "растояния" следования сигнала от источника до акустики/ потребителя (микрофон,микш.пульт,рекордер,проигрыватель,кабеля,пред/усилок) невольно напрашиваются сомнения в получении звука без изменений..

новичок

новичок
22.11.2006 - 11:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Strange:
Вспомнил мнение своего кореша-однокласника, об АТС - слишком претенциозные, без призвуков мягкости и т.п., слегка суховатые..

А у нас есть знакомый, который визжит от звкуа АТС

Strange
22.11.2006 - 11:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

2 Компания "Дом Технологий"

Я не визжу, а просто слушаю более менее естественный звук из этих же АТС

Игорь

насчёт градации производителей СD согласен, японские лучше играют, особо запомнились под лейблом 24 GOLD KARAT сейчас, вроде как, выпуск данной серии прекращён,
благо хоть обычные (японские) не перестают выпускать, другое дело, что из последней музыки меньше стало выходить заслуживающего внимания, а может просто старею ?!..

новичок

новичок
22.11.2006 - 13:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Strange:
Я не визжу, а просто слушаю более менее естественный звук из этих же АТС

Игорь 
новичок

новичок
22.11.2006 - 14:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый День!:)
Споры бессмысленны...Всё дело в восприятии.В опыте,во вкусе,а вкус воспитывается...
Музыкантов,впрочем как и звукоинженеров нельзя привлекать в качестве экспертов.Проверенно.Музыканты слышат музыку по другому.Упрощенно говоря - от инструмента.Ну или из нутри коллектива музыкантов:)

Strange:,есть очень интересный формат японский XRCD называется.Ничего лучше не слышал.
Слушаю джаз,джаз-рок...,стараюсь находить именно на японии,ну или американцев.Материала очень много.Скорее ощущается недостаток средств:)))

АТС мне не понравились,слушал на выставке...Да и видок у них.Впрочем мне ничего не навится из АС,за исключением того что делаем мы,сами.Не реклама:)

Strange

новичок

новичок
22.11.2006 - 18:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Музыкантов,впрочем как и звукоинженеров нельзя привлекать в качестве экспертов.Проверенно.Музыканты слышат музыку по другому.Упрощенно говоря - от инструмента.Ну или из нутри коллектива музыкантов:)

Ну некоторые музыканты и певцы вообще не имеют слуха

А вообще нельзя говорить, что лучше, что хуже звучит....у каждого свои вкусы и уши

Strange
22.11.2006 - 18:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
АТС мне не понравились,слушал на выставке...Да и видок у них.Впрочем мне ничего не навится из АС,за исключением того что делаем мы,сами.Не реклама:)

заинтриговал, а что делаете-то сами...

Игорь 
новичок

новичок
23.11.2006 - 3:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Доброй Ночи!:)
Ну некоторые музыканты и певцы вообще не имеют слуха

Да,но это дело их и тех кто их слушает...А веть слушают же:)

Strange:
заинтриговал, а что делаете-то сами...

Да делаем динамики и АС на их основе.Потихоньку...Если интересно,вот ссылка:
http://www.heliumacoustics.ru/index1.htm
А это мой дневник посвящённый и нашей акустике,в том числе...Читать нужно с первой страницы и снизу вверх...
http://www.liveinternet.ru/users/heliumacoustics/page1.shtml

Леон
24.11.2006 - 11:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Strange:
Если правильно вас понял:
никакой разницы из каких динамиков играет музыка
-??

Нет, ну какой непонятливый!!! Я же по русски говорю о том, что колонка не должна портить звук. Первым делом это происходит от динамика, вторым - от корпуса!!!
И почему-то лучшие кололнки оснащаются датскими или норвежскими динамиками. Обойдемся без рекламы. Спонсор обижается.
Игорь:
когда за точку отсчёта берётся носитель.Я имею в виду CD

Когда отчкой отсчета является CD, можно говорить обо всем - жесткость, мягкость, вкус, сухость, ламповый усилитель, английские традиции... - но только не о естественном звуке, увы.

Игорь 
новичок

новичок
24.11.2006 - 18:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Добрый Вечер!:)
Видимо не очень понятно обращение по русски от человека с именем "Леон":)))
Опять словоблудие?А фильтр не портит звук?Кто Вам сказал,про датские или норвежские динамики?Уточните...
И примеры,побольше примеров,поконкретней:) Какие динамики,какие лучшие колонки?Спонсору привет!
Приведите, пожалуйста,пример того ,что для Вас является точкой отсчёта.О каком естественном звуке Вы ведёте речь?
Что являестя источником?При условии того что мы рассматриваем звуковой таракт...

Страницы: 1  2  3 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.