Форумы  ::  Акустические системы  ::  Опрос "Какие акустические системы (колонки) пользуются спросом??" (страница 3)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОПРОС "КАКИЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ (КОЛОНКИ) ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ??"

Страницы: 1  2  3 
Автор Сообщение
Компания "Дом Технологий" 
новичок

новичок
27.11.2006 - 23:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Да,но это дело их и тех кто их слушает...А веть слушают же:)

Вот это и обидно, когда мы слушаем исполнителей и группы, которые сами не разбираются в музыка и громко кричат, что они профессионалы.

Леон:
Я же по русски говорю о том, что колонка не должна портить звук. Первым делом это происходит от динамика, вторым - от корпуса!!!

Колонка - это прежде всего конструкция в сборе, а не запчасти в иде корпуса и динамика по отдельности.......Вы ещё забыли про фильтра (кроссоверы).

Картер
28.11.2006 - 12:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Компания "Дом Технологий":
Колонка - это прежде всего конструкция в сборе, а не запчасти в иде корпуса и динамика по отдельности.......Вы ещё забыли про фильтра (кроссоверы).

И не только колонкка это конструкция в сборе. А взять весь тракт от носителя до уха слушателя. Он тоже должен быть "в сборе". И здесь тоже никому нельзя позволить портить звук: ни усилителю, ни кроссоверу.
Усилители (а также усиление) , конечно, можно (и нужно) выполнить с запасом, но фильтры (кроссоверы) благополучно рассеют часть полезной мощности. Поэтому их (фильтры) лучше все-таки выкинуть.
И к чему мы тогда придем? - к многоампингу. Частотные полосы здесь оченьаккуратно нарезаются еще до мощного усиления. Головки подключены непосредственно к выходам усилителей. Все делется для того, чтобы не испортить звук. Индуктивности и емкости в мощном тракте звук портят (а индуктивности еще и сами звучат) сами по себе. А встав между усилителем и головкой еще и портят основные характеристики усилителя.
Вот такой подход к комплексу мне понравился, когда я начал искать аппаратуру по моим требованиям.

новичок

новичок
28.11.2006 - 21:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Картер:
И не только колонкка это конструкция в сборе. А взять весь тракт от носителя до уха слушателя. Он тоже должен быть "в сборе". И здесь тоже никому нельзя позволить портить звук: ни усилителю, ни кроссоверу.
Усилители (а также усиление) , конечно, можно (и нужно) выполнить с запасом, но фильтры (кроссоверы) благополучно рассеют часть полезной мощности. Поэтому их (фильтры) лучше все-таки выкинуть.
И к чему мы тогда придем? - к многоампингу. Частотные полосы здесь оченьаккуратно нарезаются еще до мощного усиления. Головки подключены непосредственно к выходам усилителей. Все делется для того, чтобы не испортить звук. Индуктивности и емкости в мощном тракте звук портят (а индуктивности еще и сами звучат) сами по себе. А встав между усилителем и головкой еще и портят основные характеристики усилителя.

Это всё так и правильно, но речь шла иманно о конструкции колонки и на что нужно обращать внимание в ней.
Как токовое - колонку нельзя купить как конструктор "сделай всё сам"....это прежде всего конечный продукт.
А для звука да...прежде всего существует связь источник-проигрыватель-кабель-усилитель-кабель-колонка. Только при правельном подборе компонентов этой цепи можно получить хороший звук

doctor_bin
02.12.2006 - 23:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здравствуйте. Лично Я обратил свой взор на Mission M 34 -выбором весьма доволен.
Кстати не сочтите за подхалимаж. Присоединяюсь к мнению Игоря по данному вопросу (не хочется повторять уже выше изложенное). Выбор тракта дело в перваую очередь не денежное, а вкуса, опыта, знаний, и т.д. от этого и нужно отталкиваться. А рассматривать популярность АС как отдельно взятую едецу тракта воспроизведения по моему мнению не совсем корректно. Тем более, что многие производители клепают всё, или большинство компонентов. Отсюда можно сделать вывод ,что оценивать АС можно просто по продажам в гипермаркетах электроники. И фавориты тут на лицо ВВК и Akira.

новичок

новичок
04.12.2006 - 12:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

doctor_bin:
Выбор тракта дело в перваую очередь не денежное, а вкуса, опыта, знаний, и т.д. от этого и нужно отталкиваться. А рассматривать популярность АС как отдельно взятую едецу тракта воспроизведения по моему мнению не совсем корректно.

Вот именно, но к сожалению многие этого не понимают.

doctor_bin:
Лично Я обратил свой взор на Mission M 34 -выбором весьма доволен.

Неплохие вещи ;)

дорогой товаришш
29.12.2006 - 0:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

в предыдущем посте вроде кто-то сказал,что делают акустику на атс-овских динамиках-так вопрос?готовые расчленяете или есть выход на поставщика?мне интересно стало,вдруг можно отдельно головки прикупить(особливо высокочасточники новые интересуют),а то может они и попарно подобраны?

новичок

новичок
29.12.2006 - 8:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

дорогой товаришш:
в предыдущем посте вроде кто-то сказал,что делают акустику на атс-овских динамиках-так вопрос?готовые расчленяете или есть выход на поставщика?мне интересно стало,вдруг можно отдельно головки прикупить(особливо высокочасточники новые интересуют),а то может они и попарно подобраны?

Купить можно всё...были бы деньги.
Нужно в сервисный центр фирмы обращаться

георгий
02.04.2009 - 11:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у меня тоже castle hovard s3, оооочень доволен. плюс клячинский ламповый усилитель

Страницы: 1  2  3 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.