edusha новичок |
30.09.2011 - 17:16 |
|
|
Добрый день. Ресивер Pioneer VSX-921 куплен три дня назад. К нему по HDMI подключены медиа плеер TViX-HD M-6600N с последней прошивкой 2.0.9 и приставка XBOX 360. акустика Polk Audio TSI400 фронты и саб. акустика подключена к ресу вот таким кабелем http://www.kimber.com/products/loudspeakercables/vs/4/ штекера (бананы) воткнул в нижние клеммы колонок и соединительные пластины с верхними входами оставлены. В рес все подключено согласно полярности и цвету бананов. С TViX видео есть а звука нет вообще. С игровой приставки видео есть а звук какой-то тихий. То есть при установки на ресе где-то половины громкости - звук тихий. Он наверняка должен быть громче. Да и при прогоне MCACC в инструкции было предупреждение, что звук при настройки может быть очень громким. Но он был терпимым и не громким. Что не так? Когда я его только включил громкость стояла -75 Дб. Выкрутив ее на 30 я понимаю что это оооочень тихо для этого уровня. Позвонил в Pioneer. Сказали что возможно, автоматическая настройка МСАСС определила сама такой уровень громкости и посоветовали вручную фронты поставить на LARGE. А может ли это быть из-за того что у реса сопротивление 6 ОМ а у колонок импенданс 8 ОМ? Не хочется верить что я так, как бы сказать мягче....ну вы поняли вобщем.Спасибо за совет.
edusha редактировал сообщение 30.09.2011 17:17 |
|
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
01.10.2011 - 10:45 |
|
|
Разница в сопротивлении такого эффекта дать не должна. Нагружать усилитель большим сопротивлением можно спокойно. Выходная мощность слегка уменьшится при увеличении импеданса акустики, но громкость при этом может и возрасти (и уменьшится), так как между мощностью и звуковым давлением стоит ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ акустической системы, а она может отличаться на несколько децибел, причем обычно (не всегда) высокоомные головки имеют более высокую чувствительность... Сбросьте все настройки на заводские. Настройте акустику вручную, указав расстояние до компонентов. MCACC - это для ленивых и бестолковых (тем более часто игнорирующих основное требование - твердое основание для микрофона, отсутствие эхопомех и высота восприятия точки сведения звука). В настройках имеется опция настройки минимального порога звука при включении ресивера (комфортным считается -45). Проверьте акустические настройки через меню дисплея - некоторые из них по умолчанию отключены. В настройках HD плеера выставите формат аудиосигнала в значение RAW (ресивер сам его раскодирует). Еще раз проверьте коммутации. И внимательно изучите инструкцию - Пионеры очень надежные аппараты...
basky редактировал сообщение 01.10.2011 11:55 |
Профиль |
|
|
ГорыН новичок
|
10.10.2011 - 17:36 |
|
|
Я лично почти всегда настраиваю каналы ручками, мало того всегда настраиваю уровень входов также руками на каждый источник, только так можно быть спокойным за звук который хочешь получить.
|
|
|
|
Кир новичок
|
10.10.2011 - 17:45 |
|
|
2 ГорыН. Не скажите, VSX-921 мне именно тем и нравится, что очень хорошо отрабатывает юстировку на автомате. Я по по работе настраивал несколько кинотеатров, из них три были на Пионерах и во всех трех случаях, я даже не прикасался к ручным настройкам MCACC отработал довольно большие комнаты (около 80-90 квадратных метров и с высокими потолками). Тип входящего сигнала ему вообще до одного места, HDMI если он конечно приличный, а не "но-нейм", передает все сигнал равно хорошо, а вряд ли типология стандарта будет предполагать разноуровневый сигнал.
|
|
|
|
Top G новичок
|
16.10.2011 - 14:30 |
|
|
Вообще насколько я помню VSX-921-ый это такая круть, что проблем он не создает вообще, там продуманно все до последнего винтика на плате. По поводу уровня, я например в децибелах не очень люблю, привычка в абсолютной шкале все мерять 1,2,3 и так далее. Так хоть на слух уже понятнее что будет, а в децибелах поставишь на начале композиции -5 а потом соседи подпрыгнуть на ударе инструментов.
|
|
|
|
Oujo новичок
|
16.10.2011 - 15:35 |
|
|
Так можно ли на самом деле доверять MCACC, ведь в ручных настройках я точно запутаюсь. Покупка ресивера меня заинтересовала именно этим, ведь не все ценители хорошего звука и видео могут позволить себе тратить время на детали настройки...
|
|
|
|
NikWeis новичок
|
16.10.2011 - 16:06 |
|
|
На 921-ом MCACC совершенен так, что Oujo можете не волноваться. Только настойчио прошу когда ставите микрофон для автонастройки ставьте его не в метре перед соой как многие делают, а держите его перед собой на уровне груди мжно даже слегка пижать к себ. Тогда уровень тылов будет по-настоящему адекватным.
|
|
|
|
Oujo новичок
|
16.10.2011 - 16:22 |
|
|
То есть, исходя из этого стоит ли довериться производителю и просто выполнить все по алгоритму? Поскольку у меня есть многочисленный горький опыт того, как подводят автоматические настройки по вине производителя. NikWeis, спасибо большое за совет насчет микрофона!
|
|
|
|
NikWeis новичок
|
16.10.2011 - 16:43 |
|
|
Конечно стоит. Японцы народ дорошный и если что-то делают сделают только совершенное. Тем более на топовом ресивере люксовой серии.
|
|
|
|
Oujo новичок
|
16.10.2011 - 17:34 |
|
|
Да, в плане техники японцы лидируют. Даже на уровне любителя могу утверждать что качество их звука и видео резко разнится с остальными. И насколько возможно стараюсь делать предпочтение качеству, а не цене, просто насколько мне известно для Европы техника выпускается по несколько другим стандартам, чем для них самих, из-за этого возникает опасение не столько насчет качества воспроизведения, а сколько в плане сборки и продуманности деталей, настройки и пр.
|
|
|
|
suoartem новичок |
16.10.2011 - 18:14 |
|
|
Не думаю, что дело том, что у них другие стандарты для иностранцев, скорее дело в заводах на которых оно собирается, поскольку есть заводы к примеру в Корее, а есть в Китае и России... Исходя из этого судите сами.
|
|
|
|
Oujo новичок
|
17.10.2011 - 4:27 |
|
|
Мне вот интересно чем различаются модели VSX-920-K от вышеупомянутого VSX-921-K? ведь в целом сильных различий не чувствуется, к тому же если бы это было похоже на усовершенствованную версию, так в некоторых моментах 921 даже уступает, насколько я помню кол-во настроек тюнера и габаритами, точно не помню, может ошибаюсь...
|
|
|
|
suoartem новичок |
17.10.2011 - 4:38 |
|
|
Вам стоит приглядеться получше, тогда поймете, что только этим VSX-921-K и уступает предшественнику, а в большинстве своем только превосходит. Для примера приведу полный список характеристик с их сайта:
http://www.pioneer.eu/ru/products/42/98/405/compare.html?__P9=54466&__P10=48323
Надеюсь после этого вопросы отпали, учитывая что 2 Ваших довода как капля в море =)
|
|
|
|
Oujo новичок
|
17.10.2011 - 4:51 |
|
|
Большое спасибо за занимательную ссылочку! Однажды побродив на их сайте мне однако не удалось найти сравнение по характеристикам,поэтому пришлось искать в других местах, где информация была не столь исчерпывающей. Однако какие же они молодцы, все больше и больше радуюсь за век, в котором живу!
|
|
|
|
suoartem новичок |
17.10.2011 - 5:15 |
|
|
По-моему единственное, что осталось это беспроводная передача файлов от устройства к устройству и на свете действительно появятся "ресивероголики" x)
|
|
|
|