Александр |
19.04.2009 - 19:35 |
|
|
По опыту работы с медиаплеером WD (Western Digital): 1. Обязательно нужна поддержка формата Blu-Ray Disc, то есть меню. Почему про нее ничего не сказано? 2. Как работает функция запоминания последнего кадра просмотра? На WD память пропадает при выключении сети, и весь фильм приходится просматривать заново или долго мотать до нужного места. Оставлять же винчестер включенным на несколько суток до следующего просмотра, по-моему, неразумно - ресурс быстро выработается. 3. Обязательно нужна поддержка формата flac и ape, желательно - пусть и дороже - с последующей обработкой 24-битным процессором. 4. Внутренний винчестер нафиг не нужен! У меня 500GB заполняются за неделю, имею уже 8 полных террабайтных винтов - и это еще не все записал, что хочется (имея в виду Blu-Ray). Так что без внутреннего винта плеер и дешевле и надежнее будет, да и легче - удобнее на дачу возить и друзьям на время давать! А внешние винты сейчас все дешевле и дешевле, да и внутренние приспособить под USB2 с помощью специального бокса можно. 5. Необходимость прямого подключения к инету или домашней сети тоже вызывает сомнения. Зачем париться, если есть подключенный к сети компьютер? Сомневаюсь, что скачивать файлы через бит-торрент с плеера будет удобнее, чем с компа. А представить себе пользователя с медиплеером Popcorn и без PC - смешно! В общем, пока такие замечания навскидку...
|
|
|
|
Curagendarius |
21.04.2009 - 21:56 |
|
|
предлагаю расширить тему вопроса: Будет ли играть этот плеер BR папки с HDD и в каком объеме (меню, субтитры, количество дорожек)???
|
|
|
|
RussianEdition новичок
|
22.04.2009 - 9:42 |
|
|
Curagendarius: | | Будет ли играть этот плеер BR папки с HDD и в каком объеме (меню, субтитры, количество дорожек)??? |
У меня меню BR не открывается. И субтитры тоже не поддерживаются. Приходится скать папку с TS и из нее воспроизводить. Может я просто ленивый, и не ставил экспериментов, но по-крайней мере половину всех папок из образа я пытался открыть... И кстати, поскольку TS файлов много, то когда курсор стоит на самом первом надо нажимать на пульте Play. Я сначала нажимал OK и игралась только одна часть. Если хотите смотреть весь фильм жмите Play.
|
|
|
|
Munche новичок
|
22.04.2009 - 11:29 |
|
|
RussianEdition: | | У меня меню BR не открывается. И субтитры тоже не поддерживаются. Приходится скать папку с TS и из нее воспроизводить. Может я просто ленивый, и не ставил экспериментов, но по-крайней мере половину всех папок из образа я пытался открыть... И кстати, поскольку TS файлов много, то когда курсор стоит на самом первом надо нажимать на пульте Play. Я сначала нажимал OK и игралась только одна часть. Если хотите смотреть весь фильм жмите Play |
Это пока везде так. Хоть на игритах, хоть на твиксах и дюнах. БД из папки играет только фильм без меню... :( А вот часом никто ремукс засунутый в mkv контэйнер не проверял? А то качнуть 15-20 гигов при моем канале в 1.2Мбит это не айс
|
|
|
|
BBK Поддержка новичок
|
22.04.2009 - 15:45 |
|
|
провереряли такие файлы, если битрейт более 30Мбит, то бывают тормоза.
|
|
|
|
Munche новичок
|
22.04.2009 - 17:05 |
|
|
BBK Поддержка: | | провереряли такие файлы, если битрейт более 30Мбит, то бывают тормоза. |
А меню прю упаковке в матрешку работают?
|
|
|
|
Андрей Бердичевский |
20.05.2009 - 20:44 |
|
|
часть дисков воспроизводится, часть нет. Тот же "Белый Бим-Черное ухо" из 2-х ДВД дисков - первый не играет, а второй воспроизводит. Все это из-за технических ограничений, накладываемых схемотехникой устройства, а именно чипом Сигма Диз@йн 8635 - это кастрированная версия серии 8634 на которой строятся полноценные блю-рей плееры и дорогие HD плееры типа Дюна Центр или Прайм. Так что можно "бриться"...
|
|
|
|
Munche новичок
|
21.05.2009 - 8:26 |
|
|
Андрей Бердичевский: | | часть дисков воспроизводится, часть нет. Тот же "Белый Бим-Черное ухо" из 2-х ДВД дисков - первый не играет, а второй воспроизводит. Все это из-за технических ограничений, накладываемых схемотехникой устройства, а именно чипом Сигма Диз@йн 8635 - это кастрированная версия серии 8634 на которой строятся полноценные блю-рей плееры и дорогие HD плееры типа Дюна Центр или Прайм. Так что можно "бриться"... |
Нахватались где-то чего-то по форумам а потом пишете незнамо что. Отличие 8634 от 8635 в том, что 34 чип поддерживает аппаратно системы защиты которые используються на ДВД дисках. Поэтому он как правило ставиться на девайсах которые идут с со встроенным ДВД. Конешно использование чипа 34 на кукурузе решило бы проблему не читабельности дисков ДВД с защитой.. либо нужно писать софтовый плагин чтобы читать такие диски. Но к блюрэйям эти отличия 34 от 35 чипа никаким боком не относяться. И те и те не могут проигрывать блюрэевские диски с защитой.... А насчет ограничений и технических возможностей.. это криво снятые защиты с дисков, проблемы пережаток ДВД9 в ДВД5 програмами типа DVDShrink когда не надо думать, анужно нажать 2 кнопки и тд и тп...
|
|
|
|
Андрей Бердичевский |
24.05.2009 - 16:21 |
|
|
замечен следующий нюанс: если в папке с VIDEO_TS лежит хоть один "чужой" (неважно какой) файл - то ДВД проигрываться не будет, плеер зависнет на заставке
|
|
|
|
Андрей Бердичевский |
24.05.2009 - 16:59 |
|
|
Munche: | | Нахватались где-то чего-то по форумам а потом пишете незнамо что. |
та шо ви такое говорите... Тогда может объясните: 1. Почему кукуруза не реализовала версию HDMI 1,3a, а только 1,2 ? 2. Почему кукуруза не воспроизводит ДТС-МА/Тру-ХД - звук в 7.1? 3. Почему кукуруза не читает полноценно образы BD/HD-DVD-дисков с HDD(без защиты ес-но, т.к. ее элементарно убрать можно, удалив из структуры диска AACS) с меню, допами и Live-профилем? 4. Почему кукуруза не умеет воспроизводить DVD-Audio? и последнее - почему Дюна на хх34 чипе все это делать умеет и пп1,2 в ней тоже реализованы?
|
|
|
|
Munche новичок
|
25.05.2009 - 7:48 |
|
|
Давайте конкретней. Какая именно модель дюны и какая именно модель попкорна. И их цену сюда для сравнения
|
|
|
|
Munche новичок
|
25.05.2009 - 8:00 |
|
|
Самый дешевый вариант на 34 чипсете Dune HD Base стоит 15к без винта. По функционалу он мало отличается от 110 оригинальтно попкорна. А вот по цене раза в 2 дороже :) 1. HDMI 1.3 есть в 110 версии 2. 110 тру хд звук может 3. А дюна база их разве читает? Заявлено чтение с внешнего БД привода... Либо берите дюна центр за 50к 4. Честно не проверял. Имею всего 1 диск такой и последнее. потому что дюна на хх34 чипе с пол гиговым винтом стоит ровно в раза дороже чем 101 попкорн от ББК. Такчто высказывайте свои притензии когда дюна будет стоить столько же.
|
|
|
|
Владислав новичок |
25.05.2009 - 8:27 |
|
|
|
|
|
|
Munche новичок
|
25.05.2009 - 9:53 |
|
|
Это все равно что сравнивать например шевроле ланос и митсубиши ланцер. Вроде и то и то машины, обе ездят.. только ланцер получше будет...ну так он и подороже в два раза.
|
|
|
|
Денис |
27.05.2009 - 15:19 |
|
|
У меня popcorn отлично проигрывает все DVD, скопированные на HDD (собственно для этого и покупал) - просто скопированные без переименования папок и танцев с бубном. Правда есть маленький вопрос: фильм смотрел(прокрутил), выключил popcorn, запускаю фильм он продолжается с того места где закончил. Вопрос: а можно, ли его запустить с начала?
|
|
|
|
|