SDigital новичок |
20.05.2009 - 10:05 |
|
|
BBK Поддержка: Так я так и сделал. Все успешно прошло и работает. Только теперь показывает, что на абсолютно пустом винте 450 гигов всего свободно (сколько должно быть после формата?) и торрент клиент не пашет.
|
|
|
|
SDigital новичок |
20.05.2009 - 10:13 |
|
|
По объему диска уже прочитал в соседней теме, спасибо! 465,6ГБт.
|
|
|
|
Владислав новичок |
20.05.2009 - 10:47 |
|
|
BBK Поддержка: | | SDigital:Вопрос в том, как все с нуля переинсталить и винт правильно форматнуть.Скачиваете с сайта поддержки сервисы, записываете их на флешку, предварительно разархивировав.В самом медиаплеере заходите в настройки -> ПО устройства и далее раздел по установке сервисов.В разделе будет пунтк установка с форматированием или без, выбираете с форматированием и у вас будет все с нуля. |
имеет смысл делать через флешку, или возможно с самого устройства?
|
|
|
|
SpiderGW новичок |
20.05.2009 - 18:33 |
|
|
BBK Поддержка: | | В разделе будет пунтк установка с форматированием или без, выбираете с форматированием и у вас будет все с нуля. |
А если я не хочу форматированием и нуля, то как решить проблемму что не качает ???? Мы заказали две кукурузины, у знакомого таже проблема, качал, но сейчас перестал. Есть какой путь, кроме **"до основанья и затем" ????
|
|
|
|
Munche новичок
|
21.05.2009 - 8:33 |
|
|
Странно.. но почемуто когда чайнику сносит настройки подключения к инету и потом не может настроить, то вызов специалиста который это сделает за маленькую сумму денег это нормально. А когда теже чайники не могут настроить роутинг, портмаппинг и портфорвардинг и кричат что девайс кривой, то никто не задается вопросом: "А может руки кривые"? Не обладая достаточной квалификацией настроить девайс на работу с тырнетом вы не сможете. Пора бы это уже понять... это относиться к любым сетевым девайсам..Если у вас конечно интерент не из разряда вставил кабель в девайс, получил белый айпи и счастлив.
|
|
|
|
Владислав новичок |
21.05.2009 - 8:36 |
|
|
Munche: | | Странно.. но почемуто когда чайнику сносит настройки ...
|
вы это кому отвечали?
Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 15:00 |
|
|
|
Munche новичок
|
21.05.2009 - 8:51 |
|
|
Это крик души. Устройство довольно простое само по себе. Но подключение его к интернету зависит от сотни факторов никоим образом не относящихся к самому устройству. Точно также нужна настройка и компьютеров и телефонов и тд и тп. Поэтому на всех нормальных форумах за темы с названиями Помогите! Хелп ми! и тд.. дают сразу бан. Если есть проблема, то нужно или платить специалисту за вызов и ее решение, либо подробно расписать все настройки которые используються, настройки роутеров и тд и тп... и пробывать предложенные специалистами решения пока не заработает. А кричать что это не устройство а набор косяков может каждый.
Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 14:59 |
|
|
|
Владислав новичок |
21.05.2009 - 9:07 |
|
|
|
|
|
|
Munche новичок
|
21.05.2009 - 9:23 |
|
|
Владислав. Специально по вашей проблеме задаю наводящие вопросы. 1. Сделайте скриншот с телевизора сетевых настроек кукурузы. 2. На компе сделайте Пуск->Выполнить. Наберите cmd и нажимте энтер 2.1 наберите tracert torrents.ru и скопируйте результат сюда 2.2 наберите ipconfig /all и скопируйте результат сюда. 3. По портмаппингу для вашего роутера сегодня гляну документацию. Просто такой не щупал З.Ы. А прошивка от Олега это часом не та, которая косяки с вайфаем устроняет...?
|
|
|
|
Владислав новичок |
21.05.2009 - 10:16 |
|
|
Munche: | | Владислав. Специально по вашей проблеме задаю наводящие вопросы.1. Сделайте скриншот с телевизора сетевых настроек кукурузы.2. На компе сделайте Пуск->Выполнить. Наберите cmd и нажимте энтер 2.1 наберите tracert torrents.ru и скопируйте результат сюда 2.2 наберите ipconfig /all и скопируйте результат сюда.3. По портмаппингу для вашего роутера сегодня гляну документацию. Просто такой не щупалЗ.Ы. А прошивка от Олега это часом не та, которая косяки с вайфаем устроняет...? |
Munche, не очень понимаю, чем Вам поможет конфигурация моей сети, учитывая, что с торрентс.ру у меня таки качает, о чём я сообщил в 9 сообщении этого топика. Мало того, с других торрентов качает намного лучше. Таким образом, могу предположить, что проблема именно в торрентс.ру, а скорее всего в настройках вшитого эккаунта, с которым работает кукуруза. Прошивка "от Олега" - это прошивка, которая из рутера делает некое подобие NASa с кучей дополнительных функций и возможностью установки массы различных сервисов. В тоv числе, последняя прошивка (10а) решает проблему с WiFi на v.2. Полный список устанавливаемого софта тут: http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages Осторожно, 450Кб!Последняя прошивка: http://wl500g.info/showthread.php?t=18519
|
|
|
|
Munche новичок
|
21.05.2009 - 10:18 |
|
|
2 Владислав: Почитал мануал с сайта асус.. все 12 страниц Зашел на сайт по этому девайсу.... Девайс сложный. навороченнный. Со встроенным торентом, фтп, хардом и черт занет еще чем.. всем рулит линух. Возможно можно сделать все и через вэб интерфейс... доков не нашел Если через терминал делать, то можно накосячить прилично...... Посему следуюеще предложение. Вы даете инфу которую просил выше. Я вам сформулирую вопрос для сайтa wl500g.info а вы его там задайте. Не имея девайса на руках боюсь с настройками не помогу... линухи не люблю и сижу принципиально на FreeBSD
|
|
|
|
Владислав новичок |
21.05.2009 - 10:46 |
|
|
Munche: | | 2 Владислав:Почитал мануал с сайта асус.. все 12 страниц Зашел на сайт по этому девайсу.... Девайс сложный. навороченнный. Со встроенным торентом, фтп, хардом и черт занет еще чем.. всем рулит линух. Возможно можно сделать все и через вэб интерфейс... доков не нашел Если через терминал делать, то можно накосячить прилично......Посему следуюеще предложение. Вы даете инфу которую просил выше. Я вам сформулирую вопрос для сайтa wl500g.info а вы его там задайте. Не имея девайса на руках боюсь с настройками не помогу... линухи не люблю и сижу принципиально на FreeBSD |
Спасибо большое за предложение помощи. Я писал своё сообщение только для того, чтоб понять, сталкивался ли кто-нить с такой проблемой и может уже есть готовое решение. Если его нет - я буду решать проблему сам. Ещё раз спасибо!
|
|
|
|
SDigital новичок |
21.05.2009 - 21:51 |
|
|
BBK Поддержка: | | SDigital:
Вопрос в том, как все с нуля переинсталить и винт правильно форматнуть.Скачиваете с сайта поддержки сервисы, записываете их на флешку, предварительно разархивировав.В самом медиаплеере заходите в настройки -> ПО устройства и далее раздел по установке сервисов.В разделе будет пунтк установка с форматированием или без, выбираете с форматированием и у вас будет все с нуля. |
Все переинсталлировал с нуля 2 раза. Со второго раза стал качать ссылки на торрент файлы с компа. Все попытки закачек со встроенного клиента по нулям. Куда можно привезти плеер для тестрования, все раньше работело, не без глюков, но работало, теперь вообще не качает, третий день мучаюсь?
|
|
|
|
SpiderGW новичок |
22.05.2009 - 13:54 |
|
|
Munche: | | Странно.. но почемуто когда чайнику сносит настройки подключения к инету и потом не может настроить, то вызов специалиста который это сделает за маленькую сумму денег это нормально. А когда теже чайники не могут настроить роутинг, портмаппинг и портфорвардинг и кричат что девайс кривой, то никто не задается вопросом: "А может руки кривые"? Не обладая достаточной квалификацией настроить девайс на работу с тырнетом вы не сможете. Пора бы это уже понять... это относиться к любым сетевым девайсам..Если у вас конечно интерент не из разряда вставил кабель в девайс, получил белый айпи и счастлив. |
Может и руки кривые, а может и кукуризина глючная штука, Языком то трепать в инете тоже мастеров до фига. Еще раз хочу сказать, чтуха хорошая, но сырая и потому ГЛЮЧНАЯ. На комп сосет со страшной силой, кукуризина спит две неделе. После того как я захотел снесли номер порта, заменить его на 0 или на пробел, ничего не вышло. Не дает гадина. Потом сделал выбор все торентов и нажал запустить, и ура, кукурузина сжалилась, начала раздавать. При этом хочу отмететь тем у кого руки прямые. НИКАКИЕ настройки роутеров не производисить, мапинги шмапинги тоже.
|
|
|
|
SpiderGW новичок |
23.05.2009 - 10:37 |
|
|
Добавил вчера 3 торента, кукуруза сжалилась и начала нести, но только один из них, назад в будушее, венесла за ночь почти 8 гигов, другие торенты даже не притронулась. Ну ладно, я подумал что проц у нее слобават, не может она по два три торента тащить, но теперь она опять сидит молча как в танке, НО все таки отдает, что не так уж и плохо. ( Иногда она просто тупит) перезагрузка торентов, варианты запустить, отметить все и запустить ( который в прошлые разы давали эфекты) теперь эффекта не дают. Торенты активные, поставил их в комп, уже половину выгрузил, а хотелось бы что бы это кукурузина делала. Может кто что дельное сказать по этому поводу ???? Где засорился канализацион и что прочищать ??? ПС, У меня кукуруза пашет по вай- фай. Вот скрин из полуспящей. http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/gwigor.0/0_3013b_b7e09365_XL.jpg
|
|
|
|
|