Форумы  ::  PopcornTV  ::  Во что надо конвертировать файлы домашнего (не HD) видео, чтобы его мог читать бобик?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВО ЧТО НАДО КОНВЕРТИРОВАТЬ ФАЙЛЫ ДОМАШНЕГО (НЕ HD) ВИДЕО, ЧТОБЫ ЕГО МОГ ЧИТАТЬ...

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Maria 
новичок

новичок
31.07.2009 - 13:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подскажите, пожалуйста!!!

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
31.07.2009 - 13:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Maria:
Во что надо конвертировать файлы домашнего (не HD) видео, чтобы его мог читать бобик?

В форматы,поддерживаемые бобиком.

Maria 
новичок

новичок
31.07.2009 - 14:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
В форматы,поддерживаемые бобиком.

Спасибо большое за столь "понятный" ответ. Он мне ничуть не помог. Если можно, объясните для человека, не очень хорошо в этом во всем разбирающемся

superbossss 
новичок

новичок
31.07.2009 - 14:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Maria:

Спасибо большое за столь "понятный" ответ. Он мне ничуть не помог. Если можно, объясните для человека, не очень хорошо в этом во всем разбирающемся

Какой вопрос, такой и ответ

Укажите файлы с каким расширением вам нужно конвертировать.

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
31.07.2009 - 14:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Maria:
Я ответил на ваш вопрос...А телепатов здесь нет.
Размер файлов,расширение,формат,на каком носителе.

Maria 
новичок

новичок
31.07.2009 - 14:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
Размер файлов,расширение,формат,на каком носителе

Делаю домашнее видео. Раньше записывала на болванки, сейчас хотела от этого отказаться. Формат был Ави-дв, но его можно переформатировать в любой же формат, но я никак не могу понять, какой он будет читать. Хотела этот ави пережать в прокодере-3.

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
31.07.2009 - 15:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Maria:
То есть вы записывали ваше видео на ДВД болванки и смотрели на ДВД-плеере,так?
Если всё воспроизводилось нормально,то ничего переделывать не надо.Достаточно,чтобы в файле стояло расширение .avi.
Бобик должен воспроизвести,не вижу проблем.Попробуйте.

Maria 
новичок

новичок
31.07.2009 - 15:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
То есть вы записывали ваше видео на ДВД болванки и смотрели на ДВД-плеере,так?
Если всё воспроизводилось нормально,то ничего переделывать не надо.Достаточно,чтобы в файле стояло расширение .avi.
Бобик должен воспроизвести,не вижу проблем.Попробуйте.

Сделала файл, как бы для болванки, но его не загоняла еще в Двд-архитект. И этот ави файл на бобике не воспроизводится. Даже wmv не хочет играть, который делала для выкладывания на сайт. Вот и не пойму какой же формат он может играть?

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
31.07.2009 - 15:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Maria:
И этот ави файл на бобике не воспроизводится. Даже wmv не хочет играть,

Очень странно.Отчёт Media Info с этого файла в студию!

Maria 
новичок

новичок
31.07.2009 - 15:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
Очень странно.Отчёт Media Info с этого файла в студию!

ой, знать бы еще как его добыть

Ed01
31.07.2009 - 15:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ИМХО, MPEG2. По причинам:
1). Максимальная стандартизация (очень распространённый формат, т.к используется в DVD)
2). Не надо делать деинтерлейс и масштабирование (сохраняется оригинальная структура DV 720х576 50i )
3). В дальнейшем (при необходимости), легко редактируется с точностью до кадра и хорошо "держит" синхрон по звуку.
4). При желании, из полученных файлов MPEG2, можно собрать DVD (уже без перекодирования).
Для максимального сохранения качества, можно использовать битрейт 9.0 Mbps (VBR или CBR) А звук, в DD (AC3)
Файлы можно оставить c расширением .MPG, а если много звуковых дорожек, то поместить в контейнер VOB или MKV.

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
31.07.2009 - 15:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Maria:
http://mediainfo.sourceforge.net/ru
Она вам ещё не раз пригодится.

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
31.07.2009 - 15:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ed01:
Ну тогда можно ещё проще.Можно сделать обычный ДВД диск с меню,выбором эпизодов и т.д.
Естественно,с сохранением структуры ДВД.
И это будет читаться всем: и ДВД плеером и бобиком и компьютером.

Maria 
новичок

новичок
31.07.2009 - 16:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
http://mediainfo.sourceforge.net/ru
Она вам ещё не раз пригодится.

Скачала, но разбираться буду уже в воскресенье вечером. Мозги кипят! Спасибо всем за советы. Еще не прощаюсь!
Ed01:
1). Максимальная стандартизация (очень распространённый формат, т.к используется в DVD)
2). Не надо делать деинтерлейс и масштабирование (сохраняется оригинальная структура DV 720х576 50i )
3). В дальнейшем (при необходимости), легко редактируется с точностью до кадра и хорошо "держит" синхрон по звуку.
4). При желании, из полученных файлов MPEG2, можно собрать DVD (уже без перекодирования).
Для максимального сохранения качества, можно использовать битрейт 9.0 Mbps (VBR или CBR) А звук, в DD (AC3)
Файлы можно оставить c расширением .MPG, а если много звуковых дорожек, то поместить в контейнер VOB или MKV.

Пробовала прокодером жать....выбирала cd/dvd - dvd- mpeg2 -pal и мне выдавало почему-то два файла:один видео и отдельно один звуковой....почему? я ничего уже не понимаю.

Maria 
новичок

новичок
31.07.2009 - 16:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ed01:
Файлы можно оставить c расширением .MPG, а если много звуковых дорожек, то поместить в контейнер VOB

Вот, получилось....сделала mpeg2- vob и, наконец, увидела свое видео на экране....спасибо за совет.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.