Ed01 |
31.07.2009 - 16:24 |
|
|
Muflon_sapiensТоже, беспроигрышный вариант . MariaБыстро Вы разобрались DV AVI формат, к сожалению, воспроизводиться только самой камерой или на компьютере. А вот, плееры (и не только ВВК), играют только звук. Возможно, это связано с лицензированием.
|
|
|
|
vladislav новичок |
31.07.2009 - 20:55 |
|
|
видео, захваченное в комп с камер miniDV обычно в формате DV (avi). Медиаплеер его не поддерживает (хотя это обидно, у меня рабочий архив в DV для телеэфира). Домашний архив лучше конвертировать в mpeg2, если планируется нарезать DVD, также этот формат поддерживают многие видеоредакторы. Если конвертируете в ProCoder 3, переключите аудио настройки с elementary в programm, чтобы звук и видео сохранялись в один файл. Если нарезать ДВД не планируется, лучше конвертить в mpeg4(H.264). При меньшем размере файла можно добиться лучшего качества. Для резки и склеивания видео mpeg4(H.264) без рендеринга программ мало, я использую Ultra Video Splitter, Ultra Video Joiner, Ultra MPEG-4 Converter. Без титров, эффектов, зато быстро.
|
|
|
|
vladislav новичок |
31.07.2009 - 21:05 |
|
|
P.S. Конечно, можно и в другие форматы, которые ВВК поддерживает: xvid, divx, vob, iso, mkv. Но mpeg4(H.264) на сегодня самый современный и экономичный, в этом формате снимают новые HD камеры и транслируется цифровое ТВ.
|
|
|
|
Maria новичок |
02.08.2009 - 21:47 |
|
|
vladislav: | | видео, захваченное в комп с камер miniDV обычно в формате DV (avi). Медиаплеер его не поддерживает (хотя это обидно, у меня рабочий архив в DV для телеэфира). Домашний архив лучше конвертировать в mpeg2, если планируется нарезать DVD, также этот формат поддерживают многие видеоредакторы. Если конвертируете в ProCoder 3, переключите аудио настройки с elementary в programm, чтобы звук и видео сохранялись в один файл. Если нарезать ДВД не планируется, лучше конвертить в mpeg4(H.264). При меньшем размере файла можно добиться лучшего качества. Для резки и склеивания видео mpeg4(H.264) без рендеринга программ мало, я использую Ultra Video Splitter, Ultra Video Joiner, Ultra MPEG-4 Converter. Без титров, эффектов, зато быстро |
Огромное спасибо за столь подробный и понятный ответ. Фильмы я делаю с титрами и прочими прабамбасами в Адоб Премьере. Тут менять ничего не буду. И некоторые мне надо и для бобика вариант сделать и на болванку загнать. Поэтому надо было разобраться. Большое спасибо за помощь! Пока не поняла, как в Прогодере3 поменять, но буду экспериментировать с этим завтра! Еще раз большое спасибо
|
|
|
|
Maria новичок |
03.08.2009 - 8:59 |
|
|
vladislav: | | Но mpeg4(H.264) на сегодня самый современный и экономичный, в этом формате снимают новые HD камеры и транслируется цифровое ТВ. |
У меня ББк не стал воспроизводить мр4 почему-то
|
|
|
|
Maria новичок |
03.08.2009 - 9:03 |
|
|
|
|
|
|
swetol новичок |
04.08.2009 - 14:04 |
|
|
Здраствуте Марина. Мне кажется что совсем понятно будет так! Собираете полностью проект в Премьере, со всеми эфектами, титрами, фильтрами, переходами. Готово? Далее проще некуда. Жмём File / Export / Media. (окошко открылось EXPORT SETTING ?) зхначит всё получилось. Теперь внимательно!!!!!!!!!!!! Главное ничего не перепутать!!!!!!!!!!! Открываем инструкцию от попыкорма и в разделе поддерживаемые форматы читаем то во что мы можем экспортировать медиа-проект.. H.264 (MPEG-4 Part 10) Стандарт сжатия видео, едназначенный для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении качества высокого разрешения. VC-1 Стандарт видео кодека высокого разрешения, изначально разработанного Microsoft, поддерживаемый стандарт для Blu-Ray, альтернатива H.264/MPEG-4 AVC. WMV9 (WMV3) Стандарт видео кодека высокого разрешения, разработанный до введения VC-1, что делает видео потоки WMV9 полностью совместимыми с VC-1. MKV (Matroska) Стандарт форматов мультимедийных контейнеров набор инструментов и библиотек для работы с различными аудио и видеофайлами. DivX HD Библиотека сжатия видео стандарта MPEG-4, зволяющая практически без потери качества получать видеофайлы высокого разрешения, значительно меньшего размера, чем DVD.
|
|
|
|
swetol новичок |
|
|
MPEG-4 Сжатое цифровое аудио - видео (динамическое изображение).
WMA Сжатое цифровое аудио.
HDCD Расширенный формат цифрового аудио.
JPEG HD Сжатое цифровое статическое изображение высокого разрешения.
Понял!!!! Уже много!!! Упрощу.
H.264 (MPEG-4 Part 10)
VC-1
WMV9 (WMV3)
MKV (Matroska)
DivX HD
XVID HD
MPEG-4
WMA
HDCD
JPEG HD
PopcornTV поддерживает четыре потока стандартного разрешения (форматы PAL и NTSC) в любом из следующих форматов: VC-1, H.264, MPEG-4 и MPEG-2. Один поток высокого разрешения (1920 x 1080i(60), 1920 x 1080p (30), 1280 x720p (60)) и один поток стандартного разрешения одновременно.
В общем это всё на странице 5 вашего руководства.
А нам осталось только сравнить с тем что предлогает примьера.
Возвращаемся в окошко File / Export / Media. (окошко открылось EXPORT SETTING ?) и закладке OUTPUT выбираем формат который нам проще всего было запомнить. Из того что у меня там есть подойдут наверняка Microsoft AVI, Uncompressed Microsoft AVI, абсолютно все H.264 и также абсолютно любой из MPEG и 1 и 2 и 4.
Ну так как вы занимаетесь видео вы же в курсе что видео состоит из 3 частей минимум 1-контейнер, 2-картинка+кодек 3-звук+кодек. Ниже мы видем как раз есть те самые кодеки. Тоесть в контейнер AVI можно упаковать DV, Microsoft Video, XVID, DIVX, e.t.c.
|
|
|
|
swetol новичок |
|
|
тьфу ....... сори.........
короче !!!!!! не морочтесь сами и ......
выбирайте формат Microsoft AVI и кодек XVID или DIVX (они же у вас стоят?) или по умолчанию оставите настройки - получите качество которым забиты все трекеры в интернете с кино. Если выберете Format H.264 и кодек MainConcept HDTV
то получите почти BD или практически то что отсняли.
фуф... я честно пытался как мог прояснить. Если что не так, то сорри.
хотя всё изложил ОООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕНННННььььь кратко. Меньше некуда :-)
|
|
|
|
Maria новичок |
04.08.2009 - 20:36 |
|
|
Maria: | | swetol: тьфу ....... сори.........
короче !!!!!! не морочтесь сами и ...... Большое спасибо! все скопировала в файл и буду юзать теперь
выбирайте формат Microsoft AVI и кодек XVID или DIVX (они же у вас стоят?) или по умолчанию оставите настройки - получите качество которым забиты все трекеры в интернете с кино. Если выберете Format H.264 и кодек MainConcept HDTV
то получите почти BD или практически то что отсняли.
фуф... я честно пытался как мог прояснить. Если что не так, то сорри.
хотя всё изложил ОООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕНННННььььь кратко. Меньше некуда :-) |
Спасибо большое....все скопировала и буду юзать
|
|
|
|
Денис |
10.08.2009 - 12:23 |
|
|
Подскажите пожалуйста прогу для коневертирования пачки файлов в видео формата, поддерживаемого popcorn(xvid - divx неважно). Просто проблема в том, что видео обычно снимаю на фотокамеру и уже накопилась изрядная коллекция. А сидеть по одному файлу конвертировать долго.
|
|
|
|
Maria новичок |
10.08.2009 - 13:35 |
|
|
Если я не ошибаюсь, то Procoder 3 с этим справится
|
|
|
|
Денис |
11.08.2009 - 7:32 |
|
|
Maria: | | Если я не ошибаюсь, то Procoder 3 с этим справится |
Спасибо.
|
|
|
|
Игорь1971 новичок |
01.12.2009 - 16:38 |
|
|
Да,спасибо,вроде разобрался.Сохраняю в mpeg4 или в mpeg2-TS.Их бобик с полтычка понимает,да.Только вот такое ощущение,что TS покачеству лучше мпег4,такое может быть?И по размеру больше?Что это вообще за TS такое?
|
|
|
|
swetol новичок |
02.12.2009 - 11:12 |
|
|
Игорь1971: | | Что это вообще за TS такое? |
Транспортный поток (TS, TP, MPEG-TS, или M2TS) является протоколом для передачи аудио и видео данных, описанным в MPEG2 Часть 1, [1] Цель разработки этого стандарта — мультиплексирование аудио и видео данных и синхронизизация их выхода. Транспортный поток открывает возможности для исправления ошибок транспортных средств, таких как DVB и ATSC. TS — формат контейнера который инкапсулирует пакеты элементарных потоков и других данных. Игорь1971: | | Только вот такое ощущение,что TS покачеству лучше мпег4,такое может быть? |
Конечно может. Всё зависит от установок компрессора. Но это ооооооочень длинная и унылая корякская песня. Если по жизни не будете по работе профессионально заниматься кодированием, то пожмите матерьял по умолчанию тем и тем. Выберете что понравится больше, и пользуйтесь.
|
|
|
|
|