migstudio новичок |
29.11.2009 - 21:43 |
|
|
SergeyK: | | но есть один не очень приятный момент: при выключении с пульта, характерный клацающий звук головок. |
вообще про 11 серию пишут, что не самая удачная, а вообще у ВД есть технология - головка ни при каких условиях не соприкасается с повехностью диска это SATA 300G WD VelociRaptor WD3000GLFS, SATAII, 10000rpm, я на систему такой поставил, скорость чтения вдвое от обычных сата, достойный винт, а вот чё с "хрюшками делать, надо подумать
|
|
|
|
migstudio новичок |
29.11.2009 - 22:27 |
|
|
SergeyK: | | Сделать звук работающего винта еще тише можно с помощью NMT Community Software Installer |
вы эту прогу потом с компа ставили или с плеера? я её на флеш записал, бобик не видит её ни фига
|
|
|
|
SergeyK новичок |
29.11.2009 - 23:12 |
|
|
Ее не надо устанавливать, запускается с компа и по ftp коннектится к BBK. Есть возможность через нее ставить дополнительный софт в плеер и менять в нем темы, меню.
|
|
|
|
migstudio новичок |
29.11.2009 - 23:15 |
|
|
пасиб, разобрался
|
|
|
|
MMM знаток
Сообщений - 65 |
30.11.2009 - 14:25 |
|
|
akm07: | | В меню сервер myiHome не выключается! Он находится в процессе загрузки. |
У меня были такие же глюки, висели в процессе загрузки/выгрузки пара сервисов (myiHome в том числе, кажется). Долго бился, но вылечилось это только чистой переустановкой всего ПО бобика: весь софт ставится по умолчанию включенным. Ненужные отключайте по одному, не торопясь: бобик тормозит и сервисы могут зависнуть, как в нашем случае.
|
Профиль |
|
|
akm07 новичок |
01.12.2009 - 9:32 |
|
|
MMM: Долго бился, но вылечилось это только чистой переустановкой всего ПО бобика: весь софт ставится по умолчанию включенным. [/q] Поставил последнюю версию ПО. Всё тоже самое... :(
|
|
|
|
MMM знаток
Сообщений - 65 |
01.12.2009 - 14:40 |
|
|
akm07: | | Поставил последнюю версию ПО. Всё тоже самое... :( |
Необходима именно чистая переустановка ПО, то есть не просто поверх (при этом текущие настройки сохраняются, а нам именно их и надо сбросить). Я как делал: сносил ручками всё с диска ( в режме USB-Slave), потом убедился, что бобик не видит своего ПО (то есть оно реально было снесено), потом ставил ПО с нуля (конкретно с флешки).
|
Профиль |
|
|
akm07 новичок |
01.12.2009 - 15:45 |
|
|
Я всё больше офигеваю от этого уродца. Нахрена я его купил... Надо в сервис bbkевский его отвезти. Пусть настраивают.
|
|
|
|
migstudio новичок |
01.12.2009 - 21:34 |
|
|
ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ТИШИНЫ!!!!!! После долгих изучений статей по тихим винчестерам купил сегодня http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=559 Он и только он WD Caviar Green 1Tb, 5400rpn. Не 1,5Тб и не 750Гб, а именно в 1Тб стоит всего два блина. О ЧУДО! Долгожданная тишина, потом ещё доставил прогу HDD slives и стало вообще не слышно, только если нагнуться к нему и прислушиваться + практически не греется. До этого стоял сигейт, тот хрюкал и неплохо прогревался
|
|
|
|
migstudio новичок |
01.12.2009 - 22:04 |
|
|
akm07: | | Я всё больше офигеваю от этого уродца. |
Возьмите себя в руки, вы ведь РУССКИЙ человек. У меня было так: после вставки харда чистая установка невозможна. Делаем сброс. Инициализируем хард, всё есть в инструкции, потом поверх ставим ПО с флехи. Перегружаем и теперь ставим чистую установку с форматом винта и установкой ПО, всё, потом NMT и прочее по вкусу - всё работает
|
|
|
|
migstudio новичок |
01.12.2009 - 22:10 |
|
|
Кстати ножки бобика дрянь, оторвал купил в компьютерном салоне мягкие поставил - другое дело + антивибрация, а по харду я уже отписался какой надо
|
|
|
|
akm07 новичок |
02.12.2009 - 9:08 |
|
|
migstudio: | | akm07:Я всё больше офигеваю от этого уродца.Возьмите себя в руки, вы ведь РУССКИЙ человек. |
Типа, русские не ищут простых путей? Нужно создать трудности, а потом героически их решать? Так и других проблем в жизни хватает, что б ещё за свои кровные (большие или нет - другой вопрос) делать из этого конструктора удобную в использовании вещь. Или bbk пришёл на смену ВАЗу, купи и доведи до ума! Не, я простой потребитель. Мне ближе: купи и пользуйся.
|
|
|
|
SergeyK новичок |
02.12.2009 - 17:00 |
|
|
akm07: | | Мне ближе: купи и пользуйся. |
Не вопрос, но это немного другие деньги.
|
|
|
|
migstudio новичок |
02.12.2009 - 17:18 |
|
|
akm07: | | Мне ближе: купи и пользуйся. |
А мне ближе дня три с ним повозиться, зато настроить всё по своему вкусу: и тему и режим ожидания и многое другое, а потом получать от этого удовольствие, а не то что заводские настройки и ни шага влево ни шага вправо - мол производитель за тебя всё решил.
|
|
|
|
Destroyer33 новичок |
02.12.2009 - 19:45 |
|
|
Мне кажется достаточно тихий девайс. Винт слышно тока когда файлы на него или с него копируешь, и то достаточно тихо. В режиме ожидания качается тока торрент - я вообще тока на ощуть могу определить что винт работает. Да, забыл сказать - винт seagate 1,5 Тб с оборотами 5900, косячит тока громким щелчком при выключении устройства в спящий режим. Для сравнения: в компе стоит WD Caviar Green 1,5 Тб - вот его хруст при активной работе слышно даж сквозь вентиляторы системника.
|
|
|
|